* » » В России создают беспилотники размером со стрекозу

**

В России создают беспилотники размером со стрекозу

В России создают беспилотники размером со стрекозу

29 сентября. «Карманные» беспилотники разрабатываются в России. Они могут применяться в разведке или антитеррористических операциях, передает Интерфакс.

Разработкой целой линейки новых БЛА занимается Объединенная приборостроительная корпорация. Определенный беспилотник или целая группа аппаратов подбирается в зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта. Размер коптера сопоставим с размером стрекозы. Он легко помещается в ладони.

"В настоящий момент мы разрабатываем целую линейку БЛА (беспилотных летательных аппаратов - ИФ) различных классов, где каждая единица решает свой круг задач. В зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта подбирается определенный беспилотник или целая группа. Размер миниатюрного коптера сопоставим с размером стрекозы. Он помещается в ладони и представляет собой фактически карманный вариант беспилотника", - сообщил в четверг представитель корпорации.

В корпорации также рассказали, что беспилотник почти не издает шума и хорошо управляем.

Такие БЛА могут быть использованы для наблюдения за территориями промышленных и военных объектов и для участия в поисково-спасательных операциях.

Отмечается, что коптеры оборудуют тепловизорами отечественного производства. Также они смогут передавать на пульт управления видео и фотографии в режиме реального времени.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости