* » » Кто они, устроители третьего киевского майдана

**

Кто они, устроители третьего киевского майдана

Кто они, устроители третьего киевского майдана

Третий майдан оплатят те же миллиардеры, которые устроили «майдан номер два» осенью 2013 года.

Помимо Дмитрия Фирташа, готовящегося вернуться в Киев ранее, чем через месяц, смену власти на Украине оплатили (или готовятся оплатить) двое его партнёров, неформальный лидер парламентского «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин – бывший глава администрации свергнутого президента Виктора Януковича, и перебравшийся в Киев севастопольский магнат Вадим Новинский. Не исключено и участие Рината Ахметова.

Примечательны цели, озвученные Дмитрием Фирташем, которые ставят перед собой «повстанцы». Помимо замены главы государства на более покладистую фигуру, решено заново переизбрать Верховную Раду, оставив в ней часть прежних майданщиков в лице «Батькивщины» Юлии Тимошенко и даже «Блока Петра Порошенко». При этом Фирташ настроен «вычистить» из парламента всех полевых командиров, принимавших участие в «антитеррористической операции» на Донбассе, радикальных националистов и – что особенно примечательно, - сторонников бывшего премьер-министра Арсения Яценюка из «Народного фронта». Наблюдатели в этой связи отмечают, что санкцию на изгнание Яценюка из властных структур Фирташу могли дать только в одном месте – в Вашингтоне. А это значит, что американцы окончательно решили «слить» своего «Яца», как они называют бывшего главу правительства.

Помимо названных выше олигархов, в грядущем свержении Петра Порошенко могут поучаствовать материально днепропетровский воротила Александр Вилкул и его коллега из Донбасса Сергей Тарута. С действующим главой государства у них отношения сложные. Особенное же моральное удовлетворение от происходящего должен получить Вадим Новинский. В предыдущий майдан он, по некоторым данным, вбухал гораздо больше других – порядка полумиллиарда долларов. Но мало того, что ему даже не сказали спасибо, его «партнёр» Пётр Порошенко публично обозвал миллиардера «сукой православной». Вдобавок Новинский лишился значительной части своих активов в воссоединившемся с Россией Крыму, от заводов-газет-пароходов до любимого детища, футбольного клуба «Севастополь».




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости