* » » Киев потребовал взыскать с "Газпрома" три миллиарда долларов

**

Киев потребовал взыскать с "Газпрома" три миллиарда долларов

Киев потребовал взыскать с "Газпрома" три миллиарда долларов

5 октября. Антимонопольный комитет Украины подал иск в Хозяйственный суд Киева о принудительном взыскании с "Газпрома" штрафа на сумму более 3 миллиардов долларов за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке, сообщил РИА Новости представитель комитета в среду.

"Сегодня мы подали иск в Хозяйственный суд Киева", — сообщил собеседник агентства, отвечая на вопрос, обратился ли уже Антимонопольный комитет в суд с иском о принудительном взыскании с "Газпрома" штрафа.

Антимонопольный комитет также просит суд принудительно взыскать с "Газпрома" пени и обязать компанию выполнить решение комитета относительно прекращения правонарушения по злоупотреблению монопольным положением на украинском рынке.

АМКУ в 2015 году оштрафовал "Газпром" на 85,86 миллиарда гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. На выплату штрафа "Газпрому" был дан срок до 12 апреля 2016 года.

"Газпром" тогда высказывал удивление относительно выставленного штрафа, поскольку не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая газ "Нафтогазу Украины" на западной границе РФ.

Позже "Газпром" обжаловал штраф в украинском суде, однако иск был возвращен компании без рассмотрения. При этом украинские суды всех инстанций, включая Верховный суд, отказали в удовлетворении жалобы "Газпрома", в которой он просил признать незаконность такого возврата.

Верховный суд является последней судебной инстанцией на Украине, дальше можно обратиться только в международные судебные инстанции.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярные новости

На сайте

Последние новости