* » » Снова голодает: Савченко вспомнила старые методы убеждения

**

Снова голодает: Савченко вспомнила старые методы убеждения

Снова голодает: Савченко вспомнила старые методы убеждения

2 августа. Надежда Савченко считает, что Киев должен первым начать освобождение пленных ополченцев в Донбассе. Депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" даже объявила очередную голодовку из-за "бездействия власти".

"Надо отдавать людей"

Савченко уверена, что конфликт в Донбассе необходимо решать. По ее словам, она уже предлагала президенту Петру Порошенко сделать первый шаг.

"Я предлагала президенту Украины реальные действия для результата по обмену военнопленными. Надо начать отдавать людей первыми", — заявила она на пресс-конференции.

Также Савченко вновь поддержала амнистию для ополченцев. Она заявила, что готова лично отправиться в Донбасс, где уже бывала.

"Я готова и уже ездила, просто об этом не знают ни представители ДНР, ни представители ЛНР. Я заходила за линию разграничения и общалась с людьми, и слышала их проблемы", — заявила Савченко.

Савченко уже предлагала Киеву выйти на прямые переговоры с ДНР и ЛНР.

Правда, руководители самих самопровозглашенных республик отнеслись к ее идее скептически: глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил о необходимости создать в Раде депутатскую группу "За мир и диалог в Донбассе", а руководитель ДНР Александр Захарченко готов встретиться с Савченко, если они будут говорить о "реальных вещах, а не пиариться".

Новая голодовка

Чтобы решить проблемы Донбасса, Савченко решила использовать свео испытанное средство — голодовку.

Если, будучи под следствием в России, она голодала против бездействия украинских властей по ее освобождению, то на этот раз протест посвящен "бездействию находящихся у власти всего мира по освобождению украинцев из плена".

"Голодовку буду держать до дня положительного результата", — отметила Савченко.

Савченко против Тимошенко?

Надежда Савченко также выразила уверенность, что досрочные выборы в Верховную раду проблемы Украины не решат. Эти слова депутата стали ответом лидеру своей фракции Юлии Тимошенко, которая призвала назначить в стране досрочные выборы.

"Перевыборы необходимы провластной оппозиции, чтобы переделить власть. Это в очередной раз ничего не изменит", — заявила Савченко.

Савченко сомневается и в том, что на Украине вообще возможны честные выборы.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости