* » » Климкин назвал выборы в Донбассе «фейком»

**

Климкин назвал выборы в Донбассе «фейком»

Климкин назвал выборы в Донбассе «фейком»

13 сентября. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет вести диалог с лидерами Донбасса, пришедшими к власти в результате «фейковых выборов» второго ноября 2014 года, передает Интерфакс.

Один из пострадавших во время беспорядков у здания Верховной рады в Киеве. «Если вы понимаете под Донецком и Луганском легитимных представителей Донбасса, которые выбраны в результате честных и свободных выборов, если вы понимаете этих представителей как тех, кто вернул украинское правовое поле на Донбасс, кто вернул украинские законы на Донбасс, то мы не только готовы к прямому диалогу, мы должны его вести. Если вы под представителями Донецка и Луганска понимаете тех, кто появился в результате фейковых выборов 2 ноября прошлого года, то это не путь вперед», - сказал Климкин.

Добавим, что по итогам завершившихся в субботу переговоров глав МИД стран «нормандской четверки» сообщалось, что стороны пришли к единогласному решению о необходимости преодоления разночтений по проведению местных выборов на Украине. Решить данный вопрос предлагается до саммита «в нормандском формате», который запланирован на 2 октября.

Также сообщалось, что по итогам встречи в Берлине, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ситуация в урегулировании украинского кризиса не стала проще, но прошедшие переговоры были менее конфронтационными, чем в прошлый раз.

Кроме того, он сообщил, что главы МИД стран «нормандской четверки» договорились незамедлительно заняться решением гуманитарных проблем на Украине в связи с тем, что скоро наступит зима.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости