* » » Турчинов заявил, что Россия якобы готовит пути наступления на Украину

**

Турчинов заявил, что Россия якобы готовит пути наступления на Украину

Турчинов заявил, что Россия якобы готовит пути наступления на Украину

КИЕВ, 25 августа. В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что войска Российской Федерации якобы готовят военную инфраструктуру для обеспечения наступления на Украину.

Ранее украинские власти и страны Запада не раз обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

"На востоке нашей страны происходит активизация деятельности российской армии", — заявил во вторник секретарь СНБО Александр Турчинов, которого цитирует его пресс-служба.

По его словам, инженерные подразделения Вооруженных сил РФ навели пять понтонных переправ через реку Северский Донец на участке, где по ее фарватеру проходит государственная граница Украины с Россией, "а также оборудовали подъездные пути к этим переправам".

"Таким образом формируется военная инфраструктура для обеспечения переброски дополнительных подразделений российских войск на оккупированную территорию Украины для их боевого применения", — заявил секретарь украинского СНБО.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что РФ якобы поставила ополченцам Донбасса не менее 500 танков, 400 артиллерийских систем и 950 боевых бронированных машин. По утверждению президента Украины, за неделю три колонны с российской бронетехникой пересекли границу в направлении Донецка и Луганска.

Между тем опрошенные РИА Новости эксперты считают, что заявление о поставках российской бронетехники в ДНР и ЛНР является неприкрытой ложью, так как приведенные Порошенко цифры противоречат очевидным фактам.

Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". А глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.



ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости