* » » «Правый сектор» грозит отправить в Киев 19 батальонов

**

«Правый сектор» грозит отправить в Киев 19 батальонов

«Правый сектор» грозит отправить в Киев 19 батальонов

12 июля 2015. Националисты заявили, что готовы продемонстрировать свою силу украинским властям, в случае если их требования не будут выполнены. Боевики «Правого сектора» пригрозили Киеву отправить 19 своих запасных батальонов в украинскую столицу под стены Администрации Президента, если их требования не будут выполнены и возникнет такая необходимость, сообщают местные СМИ.

— В зоне боевых действий у нас находится два батальона, а по всей Украине у нас 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт… Но если надо будет, запасные батальоны мы можем отправить куда угодно: мы можем отправить все запасные батальоны под Администрацию Президента и под Министерство внутренних дел, — сообщил представитель «Правого сектора» Скоропадский.

Незадолго до этого в СМИ появились сообщения, что подразделения боевиков «Правого сектора» оставили свои позиции в зоне проведения спецоперации в Донбассе по приказу лидера радикальной группировки Дмитрия Яроша.

Напомним, «Правый сектор» уже второй день проводит митинг перед зданием Администрации Президента в Киеве. Участники заявляют, что акция будет бессрочной. Демонстранты требуют отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и наказать силовиков, которые применили силу против бойцов праворадикальной группировки в Закарпатье.

Также стало известно, что боевики возвели блокпост на выезде из Киева, чтобы преградить путь военной технике, которая якобы направляется на разгон акции протеста после разборок в Мукачеве. По последним данным, экстремисты намерены установить блокпосты не только на выездах из столицы, но и в других местах, чтобы не смогли проехать наряды милиции.

Вооруженный конфликт в городе Мукачеве Закарпатской области Украины между активистами «Правого сектора» и людьми из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо произошел накануне, 11 июля. Участие в перестрелке приняли и сотрудники правоохранительных органов. По словам мэра Мукачева Золтона Лендьела, в результате перестрелки пострадали как минимум 11 человек — шесть милиционеров и пять гражданских. Боевики «Правого сектора» сообщили о двоих погибших бойцах и четырех раненых.

Лидер «Правого сектора» назвал действия бойцов экстремистской группировки в городе Мукачеве «необходимой самообороной». Он уверен: бойцы праворадикальной организации действовали исключительно в рамках закона.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости