* » » Турчинов: Украина вынуждена обеспечивать свою армию без помощи извне

**

Турчинов: Украина вынуждена обеспечивать свою армию без помощи извне

Турчинов: Украина вынуждена обеспечивать свою армию без помощи извне

КИЕВ, 6 мая. Секретарь Совета национально безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил в среду, что страна вынуждена обеспечивать свою армию самостоятельно, так как сдвига в военно-техническом сотрудничестве с партнерами нет.

Украинский президент Петр Порошенко ранее назвал точное число европейских стран, с которыми Украина, по его утверждению, подписала договоры о поставках оружия, в том числе летального, — 11. Между тем, целый ряд европейских государств официально высказали опасения, что возможные поставки оружия Киеву могут привести лишь к эскалации обстановки в Донбассе.

"Александр Турчинов отметил, что сегодня Украина вынуждена рассчитывать исключительно на собственные силы, потому что активного сдвига в военно-техническом сотрудничестве со стратегическими партнерами пока нет", — сообщает в среду пресс-служба СНБО.

По его словам, украинский производитель обеспечивает основные потребности украинской армии в военной технике и оружии. "Сегодня, восстанавливая военный потенциал страны, мы вынуждены опираться исключительно на собственные силы. Военно-промышленный комплекс — это движущая сила нашей экономики, и организация производства на всех предприятиях ВПК сегодня фактически обеспечивает наши вооруженные силы и Национальную гвардию необходимым оружием и техникой", — заявил он.


РИА Новости


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости