* » » На Украине потерялись военные индийские самолеты

**

На Украине потерялись военные индийские самолеты

На Украине потерялись военные индийские самолеты

30 марта 2015. Индийские ВВС не досчитались пяти военно-транспортных самолетов, которые ремонтировались на Украине. Договор на общую сумму 400 миллионов долларов исполняло госпредприятие "Антонов". Выясняется, что индийцы не могут не только вернуть, но и найти свои самолеты. Как заявил представитель военно-воздушных сил Индии, "дипломатические попытки по их обнаружению не принесли результатов".

На Украине потерялись индийские самолеты. Об этом сообщает американское издание Defencenews. Согласно контракту, завод имени Антонова должен был модернизировать 40 Ан-32. Последние пять машин, доставленные из Нью-Дели в Киев для ремонта, пропали без вести. Представители индийских ВВС в недоумении. "Эти пять самолетов почти потеряны, — сообщают их представители. — Трудно проследить их местонахождение, и предпринятые дипломатические усилия по их поиску не дали результатов".



Согласно контракту, еще 64 самолета украинские инженеры должны были отремонтировать на выезде, непосредственно в Азии. С этим проблемы начались еще в прошлом году. Киевские специалисты покинули Индию несколько месяцев назад. Остановились поставки запчастей.

Вполне возможно, что заводом имени Антонова, как и другими государственными предприятиями страны, будут управлять иностранцы. Во всяком случае, об этом обмолвился премьер-министр Арсений Яценюк в эфире одного из украинских телеканалов. Более того, по словам главы кабмина, все руководители госкомпаний будут избираться на открытом конкурсе. Мол, такие меры должны помочь в борьбе с коррупцией и с кумовством.

"Новый подход к управлению государственными компаниями, такими как "Укрнафта", "Укрататнафта", "Укртранснафта" и ко всем другим компаниям единый: государство восстанавливает свое управление, — заявил Яценюк. — Мы уважаем права других акционеров, мы получаем и распределяем дивиденды и мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент".

В своем интервью Арсений Яценюк опроверг сообщения, которые то и дело появляются в Киеве, — о том, что якобы у него с Порошенко есть серьезные разногласия. Глава кабмина заявил, что никакой трещины в отношениях нет, с президентом правительство идет единой командой.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости