* » » В ДНР намерены обратиться в ОБСЕ из-за диверсий ВСУ на железной дороге

**

В ДНР намерены обратиться в ОБСЕ из-за диверсий ВСУ на железной дороге

В ДНР намерены обратиться в ОБСЕ из-за диверсий ВСУ на железной дороге

ДОНЕЦК, 18 марта. Министерство транспорта самопровозглашенной Донецкой народной республики намерено обратиться в ОБСЕ по факту последних диверсий украинских силовиков на железной дороге, сообщил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

"Действия украинской стороны противоречат Минским договоренностям, международному гуманитарному праву и приводят к обострению экономической и гуманитарной ситуации в республиках. По факту произошедшего последует обращение к ОБСЕ и другим международным организациям, контролирующим перемирие на Донбассе", — цитирует заявление Кузьменко Донецкое агентство новостей.

По словам Кузьменко, силовики ведут целенаправленные диверсии, "систематические подрывы железнодорожной инфраструктуры с целью экономической блокады ДНР и ЛНР".

Ранее Минтранс ДНР обвинил киевских силовиков в подрыве участка железнодорожного пути на перегоне Сентяновка (ЛНР) — Шипилово (Украина).

Во вторник также произошел взрыв на перегоне Еленовка — Южнодонбасская, было повреждено железнодорожное полотно, ранее восстановленное силами ДНР. Транспортники называют эти взрывы диверсиями.

РИА Новости


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярные новости

На сайте

Последние новости