* » » ЛНР не станет отвечать Киеву возвращением войск

**

ЛНР не станет отвечать Киеву возвращением войск

ЛНР не станет отвечать Киеву возвращением войск

18 марта 2015. В Луганской народной республике не планируют возвращать свои войска к линии соприкосновения, несмотря на нарушения минских договоренностей, сообщает "Интерфакс". "Мы видим, что ситуация накаляется и Украина делает все, чтобы развязать полноценные военные действия. Мы всегда готовы к этому, но пока возвращать войска, которые мы отвели, не будем", — сообщил спикер парламента ЛНР Алексей Карякин.

Он подчеркнул, что в случае обострения ситуации процесс восстановления региона будет затруднен. "Война никогда не проходит бесследно. Сейчас военные действия не ведутся, стало легче восстанавливать инфраструктуру. С началом военных действий положение усугубится", — добавил Карякин.

Согласно минским соглашениям, к 7 марта на Украине должны были завершить отвод тяжелого вооружения.

Тем временем, минобороны Донецкой народной республики сообщает о 14 обстрелах своей территории. "За прошедшие сутки наша территория была обстреляна 14 раз, из этого числа 10 раз из зенитных установок обстреляны позиции ополчения в поселке Спартак", — приводит сообщение Минобороны Донецкое агентство новостей.

В ведомстве отметили, что обстрелам подвергся донецкий аэропорт, а также Киевский и Октябрьский районы города. "Аэропорт обстрелян два раза из ста двадцати миллиметровых минометов, неподалеку от аэропорта в Киевском районе один раз обстрелян "Вольво-центр" из автоматического гранатомета, один раз из танка обстрелян Октябрьский район", — добавили в Министерстве обороны. Пострадавших и разрушений не зафиксировано.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости