* » » Украинская продукция оказалась не нужна Европе

**

Украинская продукция оказалась не нужна Европе

Украинская продукция оказалась не нужна Европе

Несмотря на все политические проблемы, доля украинского экспорта в Россию и страны СНГ увеличивается, а в Европу уменьшается, пишет на своей странице в Facebook бывший и.о. премьера Украины и экс-глава Нацбанка страны Сергей Арбузов, сообщает РИА Новости.

По данным Арбузова, по итогам 2014 года украинский экспорт в ЕС вырос лишь на 2,6%, в связи с чем очевидно, что "украинская продукция не нужна в Европе". Причинами замедления роста экспорта в Евросоюз Арбузов называет введенные ЕС квоты на украинскую продукцию. Он также отмечает, что российский рынок оказался более выгодным для предприятий Украины.

"Чтобы поставлять туда товары, не нужно вкладывать средства в модернизацию производства, там нет языкового барьера – проще договариваться и вести дела, проще зарабатывать", — написал Арбузов, отмечая, что, как только Россия ослабила торговые барьеры, украинские предприятия предпочли возобновить экспорт.

"Экономика в который уже раз дала урок политике. Жаль только, что не все наши политики способны усваивать уроки", — написал Арбузов


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости