* » » Украинские силовики пока не будут полностью отводить военную технику

**

Украинские силовики пока не будут полностью отводить военную технику

Украинские силовики пока не будут полностью отводить военную технику

Москва, 9 марта. Киевские силовики пока не намерены полностью отводить технику от линии соприкосновения конфликтующих сторон, поскольку, по заявлению представителя силовиков Андрея Лысенко, поскольку не могут «оголять передовую», сообщает РИА Новости.

«Украинская сторона осуществила четыре этапа отведения тяжелого вооружения под надзором представителей ОБСЕ, мы ожидаем, что враждующая сторона также сделает подобный шаг, но мы пока не получили подтверждения, что враг также отвел тяжелое вооружение. Просто оголять передний край мы сейчас полностью не будем, и ждем, когда враг докажет то, что он действительно отвел вооружение», — отметил он.

Ранее, главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что альянс не может подтвердить отвод тяжелых вооружений со стороны ополченцев. Киевские также власти заявляли, что с 08:00 до 18:00 воскресенья ополченцами12 раз был нарушен режим прекращения огня. В свою очередь представители ополчения сообщили, что киевские силовики за минувшие сутки 25 раз обстреляли позиции ДНР.

Накануне силы ополчения уже заявляли о нарушении режима прекращения огня со стороны украинской армии. Основной мишенью силовиков были те же позиции, что и сегодня, сообщили в ДНР. Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин сообщил, что украинские силовики смогут завершить отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе только к середине марта.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости