* » » В Киевском районе Донецка под обстрел опять попала маршрутка

**

В Киевском районе Донецка под обстрел опять попала маршрутка

В Киевском районе Донецка под обстрел опять попала маршрутка

В Киевском районе Донецка под обстрел со стороны украинских военных попало маршрутное такси, пострадал водитель, сообщил глава администрации Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько. "Сегодня произошел обстрел Киевского района Донецка. Среди пострадавших — водитель маршрутки номер 25. Он получил осколочные ранения", — цитирует Донецкое агентство новостей Приходько.

По предварительным данным, пассажиров в маршрутке в момент обстрела не было, отметил Приходько. Он заявил, что состояние водителя и степень повреждения транспорта властям Киевского района пока неизвестны, передает "Интерфакс".

В Минобороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики сообщают, что украинские военные за ночь 28 раз обстреляли населенные пункты на территории ДНР. "Украинские военные за прошедшую ночь 28 раз обстреляли населенные пункты ДНР, за сутки зафиксировано 56 обстрелов", — цитирует Донецкое агентство новостей начальника политуправления Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

В свою очередь в администрации Донецка сообщили, что утром во вторник обстановка в городе остается напряженной. "По состоянию на 10 часов утра в Донецке сохраняется напряженная обстановка, периодически раздаются звуки работы тяжелой артиллерии", — заявили в мэрии. Там отметили, что из-за нарушения работы системы энергоснабжения население северной части Донецка остается без воды и тепла. В результате попадания снарядов в Куйбышевском, Киевском, Петровском и Кировском районах города повреждены и разрушены дома, хозяйственные постройки, автомобили.

Между тем, в пресс-центре силовой операции на востоке Украины сообщают об обстрелах минувшей ночью ополченцами ряда населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях. Как сообщил офицер пресс-центра Леонид Матюхин, после шести часов вечера в понедельник противник продолжал обстреливать позиции украинских военнослужащих и населенные пункты из разных видов вооружения. По его словам, на Луганском направлении из минометов и артиллерии велся огонь по Старому Айдару, Сокольникам, Вольховому и трижды — по Станице Луганской.

Из "Градов" и минометов противник обстрелял город Счастье. После обстрелов, после полуночи, в Станице Луганской были боестолкновения, отметил Матюхин. Он также рассказал, что на Дебальцевском направлении ополченцы из минометов и артиллерии обстреляли Санжаровку и Дебальцево, а также Малоорловку. В двенадцатом часу ночи произошли боестолкновения в районе Дебальцево.

В Донецком направлении противник из минометов и артиллерии обстрелял Красногоровку и трижды — Новотроицкое, отметил Матюхин. В Мариуполе ночь на вторник прошла спокойно, обстрелов в районе не зафиксировано, сообщил, в свою очередь, пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый. "Ночь прошла спокойно. В последний раз обстрел со стороны боевиков был зафиксирован в 20 часов 00 минут. После этого и до настоящего времени все тихо", — сказал он.


Вести


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости