* » » ДНР: военные за сутки обстреляли позиции ополченцев более 80 раз

**

ДНР: военные за сутки обстреляли позиции ополченцев более 80 раз

ДНР: военные за сутки обстреляли позиции ополченцев более 80 раз

ДОНЕЦК, 12 января. Украинская артиллерия 82 раза за сутки нарушила перемирие на Донбассе, есть пострадавшие и погибшие среди мирного населения, сообщил РИА Новости представитель министерства обороны ДНР.

"Украинские силовики 82 раза нарушили перемирие. Шесть мирных граждан пострадали, из них двое погибших и один раненый ребенок 14 лет", — рассказал собеседник агентства. По его словам, в течение суток зафиксированы 62 попадания в дома в Донецке.

Также представитель минобороны уточнил, что украинские силовики использовали ствольную и реактивную артиллерию. Обстрелам подвергались Куйбышевский, Киевский и Петровский район Донецка, а также Червоногвардейский район города Макеевки. В мэрии города Донецка сообщили, что с 3 января в городе Донецке погибли 3 мирных жителя, еще 17 ранены. Кроме того, представитель горадминистрации отметил, что с 7 числа обстрелы города усилились.

В то же время в штабе ДНР РИА Новости сообщили о порядка 50 обстрелов со стороны силовиков в течение суток."С украинской стороны в нарушение договоренностей о прекращении огня систематически обстреливались позиции ополченцев и объекты гражданской инфраструктуры. Зафиксировано не менее 47 случаев применения оружия", — заявил собеседник агентства.

Всего же за минувшую ночь силовики более 20 раз обстреляли населенные пункты Донецкой народной республики. "За ночь ВСУ более 20 раз обстреляли наши позиции, а также Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка, Тельмановский район, Горловку и позиции ополчения в аэропорту", — цитирует Донецкое агентство новостей представителей Минобороны республики. Отмечается, что "обстрелы велись из артиллерийских и танковых орудий, минометов и стрелкового оружия".

В свою очередь украинские силовики заявили, что за последние сутки их позиции были обстреляны 63 раза. "Всего за сутки незаконные вооруженные формирования 63 раза обстреляли позиции наших военных. При этом стоит отметить, что примерно с часу ночи и до самого утра… наблюдается затишье — за эти несколько часов здесь не прозвучало ни одного выстрела", — сообщил в понедельник на брифинге официальный представитель спецоперации украинских силовиков Леонид Матюхин.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости