* » » Тимошенко призвала "демократический мир" быстро принять Украину в НАТО

**

Тимошенко призвала "демократический мир" быстро принять Украину в НАТО

Тимошенко призвала "демократический мир" быстро принять Украину в НАТО

МОСКВА, 12.09.2014. Председатель ныне оппозиционной на Украине партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко во время своего выступления на ежегодной встрече организации "Ялтинская европейская стратегия" призвала «демократические страны» принять Украину в НАТО, сообщает официальный сайт партии "Батькивщина".

“Если демократические страны действительно хотят поддержать Украину перед агрессией России, то им следует принять наше государство в систему коллективной безопасности. Сегодня нам нужно начать путь в НАТО, но сделать его коротким”, — заявила лидер "Батькивщины".

Тимошенко также призвала к переговорам с Россией, но только «с позиции силы», цитирует слова партийного лидера официальный сайт "Батькивщины".

"Переговоры – это единственных путь для завершения войны, но только тогда, когда мы станем сильнее и сможет отстоять территориальную целостность Украины. Минский протокол – это надежда на мир. Но нет никакой гарантии, что в какой-то момент снова не начнутся боевые действия", — сказала Тимошенко.

По мнению бывшего премьера Украины и одного из лидеров «оранжевой революции», для установления мира необходимо: вернуться к переговорам в женевском формате с участием США, ЕС, Украины и России, изменить суть санкций против РФ, которые должны быть "краткосрочными и сильными", и дать Украине современное оружие за счет Украины, чтобы солдаты не сражались "почти голыми руками".

"Никакой капитуляции мы не допустим. Я верю в нашу победу", — заявила Тимошенко.

Ранее президент Украины Порошенко заявил, что ему удалось договориться с рядом стран НАТО о прямых поставках на Украину современного оружия. По данным советника президента Украины Юрия Луценко, на саммите НАТО в Уэльсе была достигнута договоренность о поставках оружия из США, Франции, Польши, Норвегии и Италии. Все эти страны впоследствии опровергли данное заявление, но президент Украины настаивал, что с рядом стран НАТО договориться о прямых поставках современного оружия все же удалось.

РИА Новости


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости