* » » Женщины Украины разблокировали стратегический мост в Николаеве

**

Женщины Украины разблокировали стратегический мост в Николаеве

Женщины Украины разблокировали стратегический мост в Николаеве

Женщины Николаева, у которых родные и близкие находятся в зоне АТО, блокируют движение через Варваровский мост уже не первый день. Сегодня они заявили о намерении перекрыть все въезды и выезды в Николаев.

Губернатор Николай Романчук пытался заверить пикетчиков, что их требования (о ротации военнослужащих из зоны АТО) на контроле у президента Порошенко и что лично президент в первую очередь занимается проблемными вопросами 79-й аэромобильной и 72 бригад, находящихся в зоне проведения антитеррористической операции, однако слова губернатора всерьез никто не воспринял.

Одна из женщин, чей муж находится на передовой в зоне АТО отпарировала:

"В общем, мы вас поняли! Наши обращения к власти ничего не дали, и поэтому мы будем перекрывать все въезды и выезды из города!"

В настоящее время блокировка моста продолжается, движение транспорта полностью остановлено. Родственники десантников заявили, что не пойдут ни на какие уступки, пока власть их не услышит и не предпримет реальные действия по спасению николаевских военнослужащих.

Матери десантников в Николаеве теперь начали говорить, что поддержат своих сыновей, если те уйдут в Россию. В Белой Церкви митингуют военные (фото, видео)

Варваровский мост через Южный Буг в Николаеве утром 27 июля по-прежнему перекрыт матерями и женами погибающих в окружении десантников. В городе Белая Церковь в Киевской области продолжается митинг как родственников, так и самих военнослужащих 72-й механизированной бригады.

Не встречая никакой поддержки ни у властей, ни у командования, митингующие женщины в Николаеве перестают выказывать лояльность официальной идеологии. Среди пикетчиц уже звучат лозунги «Лучше живой «предатель», чем мертвый «патриот», журналисты утверждают, что по телефону женщины пытаются уговорить солдат уходить в Россию. Протестующие окружены плотным кольцом милиции с дубинками и в бронежилетах.

В Белой Церкви в протестах родственников у КПП 72-й бригады и городского военкомата по-прежнему принимают участие некоторые из вернувшихся в город 24-25 июля более чем 200 военнослужащих. Вследствие этого провластные СМИ называют их теперь «дезертирами», хотя изначально чествовали как «героев, вырвавшихся из окружения».










ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости