* » » Произошли взрывы на складе боеприпасов в Донецке

**

Произошли взрывы на складе боеприпасов в Донецке

Произошли взрывы на складе боеприпасов в Донецке

На территории воинской части 3037 в Донецке в ночь на 30 мая прогремели взрывы на складе боеприпасов. Как заявил назначенный Верховной радой Украины министром внутренних дел страны Арсен Аваков, подрыв склада был произведён по его приказу.

Вечером 29 июня представители ополчения Донецкой народной республики сообщили РИА Новости, что на территории одной из воинских частей в Донецке произошёл взрыв. По версии собеседника агентства, взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.

«Военнослужащие покинули часть, и сразу вслед за этим начали взрываться боеприпасы. Похоже, был дистанционный подрыв. Причина произошедшего - минирование складов. Ясно, что роте МВД такое количество взрывчатки, что сейчас взлетает на воздух, не положено. Явно свозили в одно место, под охрану. Теперь, во избежание захвата ополченцами, все подорвали», - рассказал представитель ДНР.

По его словам, воинская часть принадлежит внутренним войскам, однако на её территории с советских времён осталось множество артиллерийских боеприпасов.

Между тем назначенный Верховной радой Украины исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков написал в своём Facebookе, что взрыв в воинской части был организован по его указанию.

Он отметил, что командир части, выслушав ультиматум ополченцев, «поступил как настоящий украинский офицер, выполнил сложнейшую команду – сегодня деблокировал часть, колонной автомобилей, в полном вооружении, взяв вооружение, что могли вывезти».

По словам и.о. главы МВД Украины, воинскую часть покинули более 300 гвардейцев, «боевым строем под украинскими флагами» им удалось выйти из оцепления сил самообороны ДНР.

«Взрывы в центре Донецка. Не волнуйтесь – это «мирные» взрывы. Находящаяся около трех месяцев в осаде воинская часть 3037 Национальной Гвардии Украины – ответила! Ответила на выдвинутый вчера ультиматум террористов: сложить оружие, сдаться и передать в распоряжение ДНР базовый гарнизонный склад оружия, расположенный на территории части.

Выслушав ультиматум, командир части, поступил как настоящий украинский офицер, выполнил сложнейшую команду – сегодня деблокировал часть, колонной автомобилей, в полном вооружении, взяв вооружение, что могли вывезти.

Более 300 гвардейцев, под командованием подполковника Бортеева боевым строем под украинскими флагами пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам АТО в секторе Д.

При попытке террористов, вопреки предупреждениям, проникнуть на оружейный склад воинской части, – сработали сторожевые секреты – склад с оставшимся вооружением и боеприпасами - был взорван. Я отдал такой приказ, что бы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки террористов.

Боевой дух части высок! Большие молодцы! Прорвавшись, ребята своей находчивостью и смелостью – обескуражили террористов – сделали невозможное! Сделали то, чего от них противник не мог и ожидать.», - отметил Аваков.


Источник: RT


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости