* » » Оператор российского Первого канала Анатолий Клян убит в Донецке

**

Оператор российского Первого канала Анатолий Клян убит в Донецке

Оператор российского Первого канала Анатолий Клян убит в Донецке

Как сообщили представители Донецкой республики, оператор российского Первого канала Анатолий Клян был убит киевскими военными в Донецке возле одной из воинских частей. Кроме того, была обстреляна съёмочная группа другого российского телеканала.

Руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая рассказала РИА Новости, что у одной из воинских частей в Донецке был убит оператор российского Первого канала. «Оператор был ранен в живот и от этого скончался», - рассказала она.

По её словам, к воинской части на территории Донецка подъехал автобус с матерями солдат, служащих там. Они потребовали отпустить их детей домой, однако когда автобус подъехал к части, оттуда началась стрельба, в результате которой был ранен представитель СМИ.

На данный момент Первый канал не подтверждает эту информацию.

Корреспондент RT Мария Финошина рассказала, что журналист Первого канала работал в Донецке. Он снимал одну из военных баз города. Он находился в автобусе, на котором к базе приехали матери военнослужащих, чтобы провести переговоры с украинскими военными по поводу освобождения их сыновей. Переговоры уже закончились, и они курили, когда внезапно раздалась стрельба. Пока неизвестно, кто стрелял.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин подтвердил смерть оператора российского телеканала. «Оператор Первого канала Анатолий Клян скончался после ранения, полученного возле одной из воинских частей», - заявил он.

Он также рассказал, что при обстреле был ранен в шею и водитель автобуса, в котором находились матери солдат-срочников и журналисты.

Между тем, по словам Кульбацкой, также у воинской части в Донецке были обстреляны журналисты российского телеканала LifeNews. Представитель ДНР рассказала, что журналисты съёмочной группы вышли из своей машины, после чего она была подстреляна из гранатомёта.

«Возле воинской части в Донецке автомобиль был обстрелян из стрелкового оружия», - заявила Кульбацкая РИА Новости. Она отметила, что журналисты не пострадали.

Это далеко не первый случай нападения украинских силовиков на российских журналистов. Так, 17 июня спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк, вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным, попал под миномётный обстрел возле блокпоста ополченцев.


Источник: RT


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости