* » » Стрелков Игорь Иванович сообщает

**

Стрелков Игорь Иванович сообщает

Стрелков Игорь Иванович сообщает

29.06.2014 15:13 (мск) Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича

"Укры развоевались. Ведется обстрел поселка Восточный и Семеновки - из минометов и гаубиц.

На опорный пункт Комбикормовый противник пригнал три "Акации"... Совсем близко к городу. Значит, будут долбить полупрямой наводкой.

Из Ровеньков (это на границе с Россией) передают: укры огромными колоннами закрывают последнее "окно" на границе с Россией. 260 единиц различной техники - это целый полк... Такое вот "перемирие"...


29.06.2014 13:50 Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича

"Около 10 часов утра противник осуществил обстрел из гаубиц в районе Артема, в районе Ж/д вокзала и Центрального рынка. В результате 2 гражданских лица погибли, несколько получили ранения.

С 13 часов противник производит миномётные обстрелы на поселок Восточный, Семеновку, окраины Селезневки, есть многочисленные разрушения".


29.06.2014, 12:58( мск) Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Около половины десятого укры обстреляли город из гаубиц. Попадания в панельные жилые дома в районе пос.Артема и железнодорожного вокзала, а также в рынок. Есть жертвы среди гражданского населения".


29.06.2014, 13:07. Сообщают местные жители:

"Пока в Киеве митингуют за продолжение АТО, в Славянске считают трупы. Результат обстрела укро-армией Славянска: 2 женщины и 1 мужчина погибли, много раненых".


29.06.2014, 12:45 (мск) Сообщают очевидцы:

"Около часа укро-войска с Карачуна закидывали Славянск. Опять разрушены дома, опять есть жертвы среди мирного населения. Такое перемирие.
Снаряд попал на 9 этаж дома по ул. Олимпийская, Вера Костенко, 53 года, погибла. Ее дочь с ребенком спрятались в ванной и выжили.
Снаряды рвались на рынке, где у людей еще осталась возможность найти продукты питания, чтоб выжить".

mara_beyka: "Женщине оторвало голову в районе рынка «Лесной» в собственной квартире. У меня руки дрожат".


29.06.2014, 11:17 Сообщение от жительницы Славянска mara_beyka:

"Краматорск снова был под огнем. Город мирно жил до того часа, как с Карачуна захотели разбомбить фильтровальную станцию. Как это объяснить?
У нас опять взрывы.
12:38 Снова жестокий обстрел моего района. Горит рынок «Лесной». Сил нет".


29.06.2014, 8:35. Утренняя сводка от ополчения.

"Перемирие идет полным ходом - ночью укро-войска обстреляли Славянск и Семеновку. В ответ получили массированный обстрел Крачуна и Краматорского аэродрома (включая танками) - и быстро успокоились.
10:54 Опять укры начали обстрел Славянска. В ответ начала работу Нона. Обстреливает злосчастный блокпост нацгадов у Рыбхоза (БП №1, который уже брали)".


29.06.2014, 3:21. Комментарий ополченца Краматорска по поводу видео с допросом Нацгадами стримера Влада.

"Потрачу еще пару минут, отведенных на сон, чтобы прокомментировать это видео (ниже).
Комментарий прост - это видео скорее не запугивающее (хотя пленному конечно было очень страшно, как и всем другим бы на его месте), а как бы так сказать, не могу слов даже подобрать... Назовем его бессмысленным. Почему? Посмотрите на видео с допросами пленных в Славянске, Луганске и других городах. Это плененные РДГ, состоящие из кадровых военных, десантников и разведчиков, спецназовцев. Это плененные снайперши, которые корректируют огонь артиллерии, танкисты и водмехи БТР-ов, бойцы всяких там "гвардий".
И что, укро-тля, на которую даже маску можно было не натягивать, ибо и так лицо такое, что хрен в толпе отличишь, ловит 16-летнего интернет-активиста и угрожает бойцам ополчения тем, что у него хватит на всех патронов? Самому не смешно?

П.С.: Прежде чем говорить о достатке боеприпасов, лучше бы узнал о реальном положении дел с этим незаменимым продуктом на фронте: 2 бакса патрон 5,45х39 (АК-74 и РПК наиболее распространенное вооружение), 7,62х39 еще дороже. А если тебе не повезло и за тобой закреплена СВД, с патроном 7,62х54 или ПКМ, то друг....пиши телеграмму маме, чтоб высылала деньжат, 5 долларов США за масленка. Вот так вот. И это реальные расценки внутри укровойска (не знаю, нацгвардия или кто еще, но инфа из первых уст). Так что, это тебе не в Киеве малолетнего пытать. Все кто мог кричать, скакать, бросать камни, все здесь. Вот и этого очередного "освободителя украйны" ждем.

На посошок - чисто совет в качестве формы: прикид нужно сменить. Особо в детали вдаваться не буду, но в таком прикиде в зеленке не успеешь и "слава украине" сказать".




29.06.2014, 3:03 (мск) Сообщение от ополчения Краматорска.

"Только что отработали минометом аэродром. Всего 17 залпов с разных позиций. На аэродроме что-то сильно бахнуло и было видно зарево. Ответный огонь укры открыли по позициям, с которых мы работали пару дней назад. К их чести скажу, что положили точно...в разрушенный и давно заброшенный коровник. Однако, на этой позиции никого не было (как бы здравый смысл в наших рядах в приоритете). Также слышали работу наших танков по позициям укров. Куда именно били и результаты узнаем только завтра (т.е. сегодня уже)".


28.06.2014, 23:53 Сообщение от ополчения.

"В Рубежном и у пос. Металлист (Луганск) сейчас идет артобстрел.
Краматорск - стреляют в районе Даманского, пулеметные очереди и взрывы в районе аэродрома.
23:20 (МСК) Предположительно с Красно-Лиманского работает минометная батарея по Семеновке.
23:50 (МСК) В районе Семеновки идет маневренный бой - рогатка, АГС".
1:55 (МСК) С Карачуна ведётся обстрел украинской артиллерией. В районе аэродрома Краматорска идёт бой.

Местные жители сообщают о выпущенных сигнальных ракетах в районе Счастье - Металлист, после чего снова возобновились бои, работают минометные расчеты и гаубицы, автоматные очереди не утихают ни на минуту."


Обзор боевой ситуации за 28 июня от ополчения.

Сегодня с утра, несмотря на объявленное перемирие, Нацгвардия пыталась захватить пропускной пункт "Красный партизан", однако атаку удалось отбить, данные о потерях уточняются.

Военная часть 3023 ВВ МВД Украины в Донецке добровольно сложила оружие, солдаты срочной службы отправлены в запас.
В течение дня было относительно спокойно. Днем укр. войска обстреливали Славянск.
Хунта продолжает переброску своих войск в район г. Счастье и пос. Металлист (ЛНР), туда "подтянуты 2 установки "Града" и порядка 12-ти БМП".
Таможенный пункт пропуска "Гуково" в Ростовской обл. был поврежден в результате попадания снаряда, выпущенного с территории Украины. Также один боеприпас попал в хутор Васецкий Гуковского района, еще один взорвался на территории поселка Шахта-24.
22:45 (МСК) Со стороны Кировской трассы идет стрельба, слышна работа КПВТ, работают самовары. Район обстрела не известен, предположительно прилегающая лесополоса.


28.06.2014. Ответ И. И. Стрелкова по поводу военнопленных:

"В отличие от противника мы намерены строго соблюдать конвенцию о военнопленных. (Отмечу только, что на диверсантов и шпионов она не распространяется)".


Председатель Верховного Совета ЛНР Александр Карякин рассказал, что войска Украины не соблюдают перемирия и подчиняются Коломойскому:

"Приказы Порошенко действительно не исполняются украинскими войсками. То ли нет авторитета президента, то ли в вооруженных силах принимают самостоятельные решения. Еще есть такая персона, как Коломойский, который заявлял, что не будет выполнять распоряжение президента о прекращении огня.
Если сравнивать обстановку в Луганской Народной Республике до и после перемирия, то глобальных изменений не наблюдается. Военная агрессия немного приостановилась, но в целом назвать ситуацию спокойной нельзя.
Войска в постоянном движении. Подтягиваются силы к рубежам, идет обстрел населенных пунктов, гибнет мирное население. Продление перемирия до 30 июня абсолютно ничего не изменит: обстрелы как были, так и продолжаются".


28.06.2014 17:26. Сообщение пресс-службы ДНР:

Ночью украинские силовики обстрелял жилые дома частного сектора г. Селидово. Три дома разрушено, в городе ночью стоял ужасный грохот и шум, обстреливали, вероятнее всего, из чего-то тяжелого. Селидово - это город, в котором нет ополченцев.

Стрельба из тяжелых орудий ночью шла и в городе Украинске Донецкой области, который находится недалеко от Селидово. По словам местных жителей, в городах Селидово и Украинск расположены силы Нацгвардии Украины.


28.06.2014 15:30 Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича

"В течение ночи над Славянском в нарушение условий так называемого «прекращения огня» непрерывно вели разведку более 10 беспилотных летательных аппаратов.

С утра самолеты противника сбрасывали на парашютах военные грузы, в районе Краматорска. Силы ПВО ополчения огня не открывали.

Противник возобновил движение воинских колонн по трассе Харьков – Ростов, в районе блокпостов БЗС и Восточный (номера 3 и 4 по классификации противника). По данным разведки, одной из этих колонн на передовые позиции доставлено большое количество артиллеристских боеприпасов, предназначенных для обстрела позиций ополчения. В связи с тем, что данные действия являются нарушением договора о «прекращении огня», по колонне противника был нанесен удар минометами, в районе блокпоста Восточный. Расположенная в районе указанного блокпоста минометная рота противника, обстреляла село Семеновку и позиции ополчения, после чего по ней также был нанесен артиллеристский и минометный удар, противник понес потери.

Разведкой ополчения в течение всего дня фиксировались переброски войск и техники в окрестностям городов Славянска и Краматорска. Противник готовится к полной зачистки поселка Ямполь.

Гарнизон Славянска предупреждает, что и далее не позволит использовать режим прекращения огня для подготовки наступления на свои позиции.

На других направлениях ополчение придерживается режима прекращения огня и ограничивается наблюдением за украинскими военными формированиями".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости