* » » Хирология — один из инструментов управления судьбой

**

Хирология — один из инструментов управления судьбой

Хирология — один из инструментов управления судьбой

Почти всегда, когда речь заходит о хирологии, многие люди скептически улыбаются: «Ну как можно всерьез рассуждать о таких предрассудках, как хирология, алхимия или, к примеру, астрология? Это же всего лишь древние суеверия». Позицию таких людей легко понять. В наш век информации множество печатных изданий, телевидение и Интернет пестрят всевозможными эзотерическими материалами и таким же количеством научных разоблачений.

НА ЧТО СПОСОБНА ХИРОЛОГИЯ

Мы привыкли доверять авторитету ученых, поэтому наше недоверие к так называемым лженаукам вполне объяснимо. Однако большинство людей не видят разницы между наукой о человеческих руках хирологией и действительно оккультной хиромантией. Кроме того, многие хироманты для придания себе большей значимости называют себя хирологами. Отсюда и путаница, и скептическое отношение к хирологии.

Между тем хирология — это вполне респектабельная область знания, опирающаяся на существующие законы природы и использующая вполне научные методы исследования. Хирологию не изучают в университетах как отдельную дисциплину, поскольку круг ее практического применения довольно широк и включает в себя медицину, антропологию, социологию, криминалистику и другие, не связанные между собой сферы человеческой деятельности. В узком смысле хирология — это раздел морфологии человека, изучающий кисти рук, включая строение скелета кисти, мышц и кожных узоров пальцев и ладоней. Совокупность этих признаков позволяет узнать тип личности, характер, темперамент, образ мышления, предрасположенность к тем или иным видам деятельности, наследственную предрасположенность к различным заболеваниям, а также обеспечивает возможность их ранней диагностики. И это далеко не все возможности современной хирологии.

РУКА КАК ОРГАН ЧУВСТВ

У внимательного читателя может возникнуть совершенно справедливый вопрос: а какой смысл в таком тщательном изучении рук и почему вообще им нужно уделять такое повышенное внимание? Прежде всего нужно заметить, что подобному изучению подвергаются не только руки. Есть смежные области знания, которые используют в качестве предмета изучения другие поверхности тела человека. Например, иридодиагностика, позволяющая выявлять различные заболевания по особенностям строения радужной оболочки глаза. А ведь руки — это такой же орган чувств, как и глаза. Осязательная информация поступает в наш мозг по большей части через пальцы и ладони. Сбором этой информации занимаются особые нервные клетки — рецепторы. К тактильным рецепторам относятся так называемые тельца Мейснера, концевые колбы Краузе, тельца Фатера — Па- чини и тельца Руффини. Одни из них определяют силу и направление механического воздействия на кожу, другие — длительность воздействия, третьи — температуру и т. д. Большинство рецепторов находятся в поверхностном слое дермы (собственно кожи) либо между дермой и эпидермисом — ее поверхностным слоем. Благодаря подобному поверхностному расположению рецепторы формируют характерные узоры на коже. Кожные узоры формируются тремя различными типами линий — папиллярными, флексорными и белыми. Тактильные рецепторы напрямую связаны с головным мозгом, поэтому формируемые ими узоры в некоторой степени отражают и работу самого мозга. А мозг, как известно, хранит всю информацию о человеке, включая его психику, организм и генетический аппарат. Подавляющая часть информации скрыта от нас и расположена в бессознательной сфере и тем не менее находит свое отражение на наших ладонях. Задача хирологии — найти и расшифровать эту информацию.

ЧТО МОГУТ ПАПИЛЛЯРНЫЕ УЗОРЫ

Какие же полезные сведения о человеке можно получить, изучая эти узоры? Что касается папиллярных узоров, то они остаются неизменными с рождения и до самой смерти. Кроме того, они уникальны для каждого отдельного человека. Это их свойство с успехом используется в криминалистике для идентификации личности. Однако, кроме простой идентификации, папиллярные узоры могут многое рассказать о том, что это за личность, помогут узнать о ее характере, темпераменте, этническом происхождении, психофизических особенностях и многом другом. Так, например, люди с определенным кожным рисунком обладают высокой координацией тела и быстро принимают правильные решения, другие могут похвастаться выдающейся выносливостью, третьи — способностью за короткое время отдавать максимум энергии. Одни обладают высокой пиковой стрессоустойчивостью, другие могут длительное время находиться в условиях умеренного стресса. Эти качества имеют большое значение при подборе кадров в различных видах спорта, в профессиях, связанных с повышенным риском или высокими физическими нагрузками. Сравнение узоров у разных людей позволяет определить степень их психологической совместимости, например в команде или в браке. В некоторых случаях папиллярные узоры позволяют подтвердить или опровергнуть предполагаемое отцовство или расово-этническое происхождение.

СИГНАЛ ОПАСНОСТИ

Белые и флексорные линии, в отличие от папиллярных, довольно изменчивы и говорят как о врожденных, так и о приобретенных качествах личности. Воспитание, образование человека неизбежно накладывают отпечаток на качества, изначально заложенные в нем на генетическом уровне. Неправильный образ жизни, стрессы, вредные привычки, травмы, инфекции непосредственно влияют на здоровье, а ошибки и неудачи становятся причиной всевозможных психологических комплексов. Изучая линии рук, можно составить точный психологический портрет человека и определить состояние здоровья основных органов и систем его организма. Особенно ценно то, что многие опасные заболевания можно выявить задолго до их клинических проявлений. Так, основная проблема онкологии — это слишком позднее обращение к врачам, когда болезнь зачастую переходит в необратимую стадию. А ведь самые первые сигналы болезни появляются именно на руках! Также с помощью хирологии можно определить наследственную предрасположенность к тем или иным заболеваниям, а подобное знание поможет принять заблаговременные меры, чтобы избежать проблем в будущем.

НЕ ГАДАНИЕ, А ЗНАНИЕ

Мне часто задают вопрос: можно ли с помощью хирологии предсказывать будущее наподобие того, как это делают хироманты? Можно. Но не так, как хироманты, а гораздо точнее. Хиромантия, как и любые другие способы гадания, основана на угадывании, поэтому ее следует рассматривать всего лишь как искусство. Люди хотят верить в чудеса, и это толкает их к разного рода гадателям и прорицателям. Но практическая польза от угадывания в лучшем случае колеблется на уровне 50 процентов, то есть угадал — не угадал. Хирология оперирует объективной информацией, на основании которой действительно можно предсказать вероятность наступления тех или иных событий. Поэтому хирологический прогноз — это не предсказание, а расчет. Точно так же «предсказывают будущее» синоптики или врачи. Зная текущее состояние здоровья человека и его наследственность, можно предсказать, какие заболевания могут ждать его в будущем. Имея точный психологический портрет, можно предположить, как поведет себя человек в тех или иных обстоятельствах. Определив его способности и наклонности, можно предугадать, в каких видах деятельности он достигнет успеха, а чем ему заниматься не следует.

УПРАВЛЯТЬ СУДЬБОЙ

Отсюда можно сделать очевидный вывод: свое будущее мы строим сами. А для того чтобы построить его по своему желанию, нужно исходить из своих возможностей, о которых мы, как правило, знаем очень мало, но о которых наш мозг знает абсолютно все. Хирология рассматривает руки человека как зеркало его мозга, на которых отражается в мельчайших подробностях весь наш потенциал. Судьбу нельзя обмануть, но ею можно и нужно управлять, и хирология — один из инструментов управления судьбой.


Олег ПОЛЯКОВ, мастер-хиролог


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости