* » » «Потомок» эпохи фараонов

**

«Потомок» эпохи фараонов

«Потомок» эпохи фараонов

Элитное Новорижское шоссе. 38-й километр. Машина сворачивает, и вот мы уже в деревне Чесноково - среди живописных коттеджных поселков класса люкс, словно красующихся друг перед другом новомодной архитектурой и дизайнерскими приусадебными ландшафтами в европейском стиле. Как-то даже странно видеть их на фоне типично русского пейзажа - берез, холмов, золотых маковок церквей вдали.

Однако есть тут кое-что, что перекрикивает даже эту эклектику. Пирамида! Сооружение из стеклопластика высотой с 16-этажный дом. На зависть египтянам! И, судя по всему, к нему не зарастает народная тропа. Почему? И что это вообще такое? Оказывается, популярное место паломничества! Об этом охотно рассказала женщина средних лет, с которой мы познакомились прямо у подножия пирамиды.

- Живу в городе Истре, но приезжаю сюда регулярно, - не скрывает радости паломница Наталья. - С тех пор как начала посещать пирамиду, усилился иммунитет, не беспокоят стрессы. А главное - остановился процесс старения. Я это прямо чувствую!

Наталье 66 лет, но на пенсионерку она действительно не тянет.

Вот у таких любителей фэншуя и пользуется особым спросом пирамида. И их, судя по всему, в России немало. По крайней мере в будний день, когда мы добрались до пирамиды, тут оказалось довольно оживленно. Говорят, так происходит уже 17 лет - с тех пор, как пирамида выросла в Подмосковье. И кстати, она тут не одинока.

В конце XX века подобных сооружений понастроил по всей России инженер Александр Голод (такие пирамиды есть вблизи города Осташкова, в Тверской области, в Башкирии, Астрахани, Свердловской, Челябинской и других областях). Тогда инженеру удалось убедить полстраны в чудодейственности этих странных «потомков» эпохи фараонов.

Согласно его концепции, чудодейственный эффект достигается самой формой пирамиды, которая некоторым образом гармонизирует пространство. На основании этого инженер обещал всевозможные чудеса исцеления тем, кто войдет в пирамиду или даже приблизится к ней. Несмотря на то что Голод был в пух и прах раскритикован профессиональными учеными, его детища до сих пор привлекают страждущих.

Ну как тут и нам не попытать счастья! Внутри конструкции, напоминающей стеклянный вигвам, несколько прилавков со стеклянными пирамидками и бусами из камней, объявления об исследовании кармы, а также три гигантских глобуса, поставленных, как нам объяснили, для очищения кармы Земли.

Пирамида в Истринском районе является самой большой из 17 построенных Голодом пирамид. Строительство ее было завершено 30 ноября 1999 года. Высота - 44 м, вес - 55 т. Материал, из которого сделана пирамида, - сборные стеклопластиковые панели. Добраться до пирамиды можно по Новорижскому шоссе, в сторону области, свернув на месте указателя «Пирамида». Или доехать от станции Нахабино на рейсовом автобусе, следующем в деревню Чесноково. Пирамида открыта ежедневно с 10 до 18 часов. Вход бесплатный.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости