* » » Сводки от ополчения Новороссии 28.03.2016

**

Сводки от ополчения Новороссии 28.03.2016

Сводки от ополчения Новороссии 28.03.2016

Сводки от ополчения Новороссии 28.03.2016 (обновляется)

28.03.16. Сообщение от ополчения.

"Донецк. Марьинка-Зеленый Гай-Трудовские : интенсивный бой (стрелковое, минометы). Трудовские под обстрелом минометов с позиций укронацистов. Авдеевская промзона: бой с применением тяжелой артиллерии. На западном направлении тоже не спокойно. Стрелковое, БМП, АГС. Горловка. ВСУ в штатном режиме начали атаку позиций и жилых районов нп Зайцево с позиции "бассейн". В обстреле применяют АГС, БМП и СПГ. Жителям желтый, в укрытия. Так же опасайтесь осколков."

Сообщения от жителей: "Начался мощный обстрел позиций ВСН. В 20:40 начался обстрел поселка Спартак. Макеевка -Гвардейка - Пастуховка: громко с закрытыми окнами. Донецк: 1-я Площадка слышит западную сторону стрельбу и бахи. Киевский слушаем разрывы. Ветка - что-то очень громко. Донецк-Сити - громковато. Гладковка - громко и 2 сигнальные ракеты. С Пантелеймоновки слышны залпы. Петровка - Добровольского: слышим. Абакумова - слушаем грохот. 11 шахта - Петровка слышно. Семашко, Красный городок-услышали хорошо через закрытые окна и орущий телик. Район Марьинки - бой громко в стороне интерната. В Старомихайловке видно вспышки и слышно к/к пулеметы в районе Трудовских".


28.03.16. Сообщение от ополченца А. Мильчакова ("Серб").

"Общался в сети с довоенными знакомыми (сейчас в ВСУ) с 51 бригады. Прислали мне такое сообщение. "Пошли вчера бойцы Азова на южном направлении в разведку, как-то их спалили, попали под несильный обстрел. Одного зацепило (разведчик второй сотни). Они его бросили и убежали. Утром бойцы с бригады нашли его. Ранение было не критичное. Боец всю аптечку раздербанил, пытался кровь остановить. Так и замерз нахрен. Вот тебе и эпический Азов." Укры сейчас пытаются скрыть такую позорную потерю, но мы все знаем".

От "Малого": "На промке Авдеевки сегодня очень жарко, давно не было такого слышно и видно. 120 мм. работают, не одна труба, САУ также. Интенсивный стрелковый, снайпера".

Сообщение от местных жителей: "Донецк. 1-я Площадка слышит западную сторону. Киевский слушаем. Ясиноватая - ад! Прилёт за прилётом! Бахмутовка видны вспышки + падения где-то на дачах. Зорька - очень было громко и ощутимы падения где-то рядом. На Воровского дома трясутся, на Школьной тоже все содрогается. 3-й микр. очень громко, на 55 слышны взрывы и падения. Р-н ЖД слышны мощные падения, все трясется. Центральный -слышны мощные прилеты".


28.03.16. Сообщение от ополченца с позывным "Зодиак".

"Донецк. Район Аэропорта-ЯПГ стрелковый, иногда миномет. Горловка. Вечер начинается с нехороших известий. ВСУ в штатном режиме начали атаку позиций и жилых районов нп Зайцево с позиции "бассейн". В обстреле применяют АГС, БМП и СПГ. Жителям желтый, в укрытия. Так же опасайтесь осколков. На всей линии фронта начинают набирать силу вечерние бои. Везде фиксируются "стандартные" стрелковые перестрелки для профилактики. Укропы на своих позициях активно бегают, как тараканы при включенном свете на кухне. Их шоколодный король приехал в оккупированный Краматорск (ДНР Новороссия) и у них сегодня даже практически сухой закон."

Сообщения от местных жителей: "Ясиноватая в 19:30 слышит прилеты на ЯБП, там настоящий минометный ад. Укры долбят северо-восточнее по террикону, с которого ВСН корректирует арту! Очеретино гремит, окна дрожат. Магистральный слышит грохот на север северо-запад, что-то тяжёлое. Макеевка "Черемушки, слышно АП или Ясиноватский б/п,Бажанова слышно".


28.03.16. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

От МО ДНР: "Украинские силовики за прошедшие сутки 253 раза обстреляли прифронтовые зоны Донецкой Народной Республики. За прошедшие сутки украинские силовики 253 раза обстреляли территорию Республики в результате 27 нарушений режима прекращения огня. Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Согласно информации оборонного ведомства, всего в ходе обстрелов противник выпустил 89 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, украинские силовики задействовали БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружия. По данным Минобороны, наиболее интенсивным обстрелам с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглась подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево под Горловкой, Спартак и окрестности аэропорта на севере Донецка, село Саханка на юге ДНР и города Докучаевск и Ясиноватая. Обстрелы населенных пунктов и территорий Республики проходили по приказам командиров 93 бригады — Клочкова, 56 бригады – Мельника, 72 бригады — Соколова, 57 бригады – Красильникова и командира 58 бригады – Заболотного. Ранее сообщалось, что накануне, вечером украинские силовики обстреляли из тяжелых минометов ясиноватский блокпост. Под огнем силовиков также оказался поселок Зайцево под Горловкой."

НМ ЛНР: "Правый сектор" возвращают на фронт, обещая им скорую войну на Донбассе. Киев начал проведение частичной ротации подразделений ВСУ в Станице Луганской, заменяя их боевиками группировки "Правый сектор". Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко. «Нам стало известно, что в населенном пункте Станица Луганская происходит частичная ротация подразделений ВСУ на отряды так называемого добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», — сообщил он. «По мнению самих рядовых военнослужащих, их специально привозят в зону конфликта. Им говорят, что здесь будут какие-то масштабные боевые действия после провокаций», — пояснил майор. При этом, по мнению Марочко, данный факт «негативно сказывается на морально-психологическом состоянии личного состава ДУК «Правый сектор». «Таким образом, руководство Украины предпринимает попытку ликвидировать их, так как они не нужны киевскому руководству», — отметил он. «Мы готовы встретить пополнение надлежащим образом и обеспечить украинским полководцам «радушный» прием и очередной «котел», — пообещал официальный представитель Народной милиции."


28.03.16. Сводка от военкора с позывным "Самур".

"Фронтовая сводка за выходные: 26-27 марта. Пока что украинские войска не торопятся идти в большое наступление на Донецк и Луганск, и ситуация на фронтах неизменна, хотя количество обстрелов позиций армий ДНР и ЛНР теперь каждые сутки исчисляется сотнями. Перемещения живой силы и боевой техники украинской армии также следуют одно за другим. Подразделения вооруженных сил Украины специально выстраиваются в такие порядки, чтобы у противоположной стороны не оставалось сомнений в их наступательных намерениях. Кажется, еще чуть-чуть - и у защитников Донбасса не останется иного выбора, как открыть огонь по врагу в соответствии со всеми правилами войны. Но армии ДНР и ЛНР на провокации не поддаются. По этой причине, а также из-за того, что открытые атаки с выходом из окопов во весь рост грозят многочисленными потерями, командование ВСУ по сей день придерживается тактики регулярных артобстрелов и попыток захвата территорий, относящихся к буферным зонам.
В то же время вероятность крупного наступления в ближайшее время со стороны украинских войск полностью сбрасывать со счетов не следует. Если судить по концентрации и маневрированию различных подразделений ВСУ, то их активность может ожидаться на трех направлениях: горловском, донецком и мариупольском. Сейчас к этим участкам фронта по приказу украинского командования, кроме боеприпасов и прочего военного снаряжения, усиленно подвозят и горюче-смазочные материалы.
Упорные бои 26 и 27 марта не прекращались по всей линии фронта от Горловки до Докучаевска. Украинские военные таким способом проводили «пристрелку» позиций противостоящей стороны и разведку расположения огневых точек армии ДНР. Наряду с этим под Ясиноватой не прекращались и попытки прорыва линии обороны города.


28.03.16. Видео от военкоров News Front.

"Задержан каратель, еще вчера обстреливавший школу в Зайцево. Видео допроса. Интервью с боевиком украинской армии, который ранее жестоко вел огонь по школе в Зайцево из АГСа (автоматического гранатомета станкового). В итоге, возомнивший себя не пойми кем, в состоянии сильного алкогольного опьянения вояка утром 28 марта забрел на позиции армии Донецкой народной республики, где был тепло встречен и передан в соответствующие органы. Теперь оккупант с Украины грустит и «сливает» всю информацию про соучастников своих преступлений против народа Донбасса. «Там постоянно эти боевые действия в Зайцево. Стрелял с АГСа. Это меня поставили на АГС неделю-полторы назад. С него стрелял только по блокпосту, по школе», — сказал каратель."



28.03.16. Сводка от военкора Андрея Костина.

"Ситуация продолжает накаляться: 122 обстрела, раненные ополченцы и дети в «черных воронках» - сводка очередного дня «перемирия». Обстрелы территории ДНР продолжаются. Трое военнослужащих республики ранены украинскими снайперами. В Авдеевке арестовывают мирных жителей целыми семьями с детьми дошкольного возраста. Горячие точки на карте боевых действий те же. Подписав Минские соглашения и трубя всему миру о желании прекратить военные действия на территории Донбасса, президент и военно-политическое руководство Украины продолжают наращивать группировку войск вдоль линии соприкосновения. По данным минобороны ДНР, сейчас в демилитаризованной зоне украинские каратели сосредоточили до 50 батальонов, численностью до 40.000 человек, артиллерии и минометов до 700 единиц, танков до 300 единиц, РСЗО до 100 единиц. Эти факты служат явным подтверждением того, что «президент мира» Порошенко плевать хотел на Минские соглашения и мирно урегулировать конфликт в Донбассе не собирается. Пытаясь угодить заокеанским кураторам и радикально настроенным группировкам, шоколадный король, вместо обещанной на трибуне майдана сладкой жизни, навязывает народу Украины кровопролитную войну. Налицо геноцид населения с комплексным подходом к уничтожению. Жителей западных регионов Украины гонят на фронт, как «пушечное мясо». А против тех, кто живет на оккупированных территориях Донбасса, применяются массовые репрессии. Недавно облавы и аресты с целью выявить сторонников ДНР проводились в Константиновке. А сейчас на очереди Авдеевка. Как сообщил на своем брифинге Эдуард Басурин, в район Авдеевки прибыли специальные подразделения из составов 14-й и 72-ой бригад. Командование поставило перед ними цель: выявить среди населения лиц, лояльных к ДНР. «Специалисты», похожие одновременно на зондер-команды СС и озверевших НКВДшников образца 1937 года, начали устраивать зачистки среди мирных жителей города. Арестовывали целыми семьями, в «черный воронок» засовывали даже детей школьного и дошкольного возраста. Как сообщают местные жители, только за минувшую ночь без вести пропало более 20-ти мирных жителей.



28.03.16. Сводка от военкора Руслана Ляпина.

"Донбасс в огне: ползучее наступление ВСУ, не утихает Ясиноватая, гремит Зайцево, неизвестные атаковали ВСУ под Докучем. Вчера Эдуард Басурин несколько сбил пыл с «охранителей» и поставил точку в истории с отжатием нейтральной полосы со стороны ВСУ — да, туда вошла группировка численностью от 40 до 50 тысяч с кучей техники и арты, превосходящая численность всей армии республики, которая захватила те самые пресловутые 80 кв.км. с ноября прошлого года — то есть гораздо позже захвата Широкино, с ним выйдет больше.

Но не подумайте, что это наступление — они просто зашли, отжали, сейчас окапываются и до приказа наступать будут и дальше стараться захватить еще один-два км, 500 метров с высотой и так далее. Но это не наступление.

И да, они, гады эдакие, все как один «неподконтрольные» и подло нарушили живущий только в переговорах Минск, который и не собирались выполнять, но ему, само собой, альтернативы нет.

Как в такой ситуации Москва будет требовать что-то от ДНР, не представляю. Куда дальше ДНР выполнять «Минск»?

С другой стороны, в ДНР тоже не идиоты сидят и бодрое время у ВСУ, когда пришел, отжал, окопался, пошел отжимать дальше, закончилось. Каждый метр им теперь будет выходить боком.

По ситуации на фронте: сегодня ночью снова был атакован Ясиноватский блокпост Армии ДНР. Об этом сообщила «Русская Весна».

Около 23:00 в районе Ясиноватой завязался бой, ВСУ атаковали блокпост Армии ДНР и подвергли его окрестности мощному обстрелу.

Сообщается, что украинская бронетехника попыталась прорваться в сторону Донецка после артподготовки.



28.03.16. Сводка от военкоров "Русской весны".

"Обострение на Донбассе: бой у Докучаевска, взрыв склада боеприпасов ВСУ у Марьинки и столкновения у Широкино. В последние дни на Донбассе ощутимо обострилась ситуация, кроме того, что украинские оккупационные войска практически ежедневно атакуют позиции Армии ДНР у Ясиноватой, произошли столкновения под Докучаевском, взорвался склад ВСУ в Марьинке, неспокойно и под Мариуполем. Под Докучаевском (ДНР) в воскресенье 28 марта произошел бой между украинскими оккупантами и их неизвестными противниками. Об этом заявили в пресс-службе 72-й отдельной механизированной бригаде ВСУ, входящей в 8-й армейский корпус и базирующейся в г. Белая Церковь Киевской области. «20 минут назад начался ожесточенный бой под Докучаевском», — вечером в воскресенье сообщили в украинской бригаде. «По нашему подразделению противник бьет из миномета калибром 120 мм», — добавили в пресс-службе, не уточнив с кем же воюет 72 ОМБр. Ранее неоднократно сообщалось о боестолкновениях между разными военными структурами Украины, размещенными на Донбассе, бойцы делят контроль над потоками контрабанды и т.д. Днем ранее украинские СМИ сообщили о взрыве склада боеприпасов на опорном пункте 14-й бригады ВСУ в оккупированном городе Марьинка под Донецком. Граната попала в место хранения боеприпасов и вооружения украинского подразделения, который сдетонировал. В результате взрыва один военный погиб, шестеро ранены. «Один из выстрелов из СПГ-9 (станкового противотанкового гранатомёта, — прим. „Русской Весны“) оказался роковым», — заявил пресс-офицер так называемой «АТО» Александр Киндсфатер. По сообщениям украинских военных пропагандистов неспокойная обстановка сложилась и на юге сектора «М» — Мариуполь. У Широкино применяется запрещенное Минскими соглашениями оружие, активно работают диверсионно-разведывательные группы. «Много диверсионных групп проходит по ночам. С блокпоста по нас стреляют с ПТУРов. Минометы 120-е пару дней назад здесь работали», — рассказал военнослужащий украинских оккупационных войск с позывным «Сталкер» из 36-й бригады морской пехоты."

Сообщение от военкоров: "Под Ясиноватой гремит бой, ВСУ несут потери и обстреливают окрестности Горловки . В ночь на 28 марта украинские оккупационные силы на Донбассе атаковали Ясиноватский блокпост Армии ДНР. Около 23:00 в районе Ясиноватой завязался бой, ВСУ атаковали блокпост Армии ДНР и подвергли его окрестности мощному обстрелу. Сообщается, что украинская бронетехника попыталась прорваться в сторону Донецка после артподготовки. Также они начали мощный обстрел из минометов, кроме того сообщается о применении Самоходной артиллерии (предположительно САУ калибра 152 мм) автоматических гранатометов (АГС). После 00:00 28 марта Ясиноватая-Авдеевка бой продолжался. САУ ведут огонь с позиций у н.п. Верхнеторецкого, также применяются минометы, АГС и крупнокалиберные пулеметы. Нацисты с позиций в районе используют батарею тяжелой артиллерии (САУ). Украинские волонтеры со ссылкой на войскового священника подтверждают информацию о том, что у Авдеевки идет ожесточенный бой. «Прошу усіх ЗАРАЗ молитися за Авдіівку! Цієї ночі та зранку там точаться запеклі бої за нашу Землю. Загинуло 2 наших», — пишет волонтер Ханна, ссылаясь на войскового капеллана ВСУ. Горловка. Поселок Зайцево под Горловкой вечером 27 марта также подвергся атаке со стороны украинских оккупационных войск. Применяются боевые машины пехоты, танк, АГС, пулеметы и снайперское вооружение. Под огнем позиции Армии ДНР."

Сводка от НМ ЛНР: "Украинские военные обстреляли территорию Луганской Народной Республики три раза за сутки, сообщают в штабе Народной милиции ЛНР. «С 27 по 28 марта зафиксировано три обстрела со стороны ВСУ», — заявили в штабе. В частности, два раза огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Логвиново. Огонь вёлся из минометов калибра 120 миллиметров. Также ВСУ открыли огонь с направления Луганское из АГС (гранатомет), БМП-1, ПТУР (противотанковая управляемая ракета) в район Логвиново. Кроме того, с направления села Троицкое киевские силовики из миномета калибра 120 мм обстреляли район села Калиново."


Карта фронта на Донбассе 02.03.2016

Сводки от ополчения Новороссии 28.03.2016





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости