* » » Сводки от ополчения Новороссии 8.03.2016

**

Сводки от ополчения Новороссии 8.03.2016

Сводки от ополчения Новороссии 8.03.2016

Сводки от ополчения Новороссии 8.03.2016 (обновляется)

08.03.16. Сообщение от ополчения.

"Горловка. На севере крупнокалиберное стрелковое, АГС (Жованка, Зайцево). Уже на протяжении какого то времени постукивает в разных направлениях города, сейчас на севере похоже как отработала БМПэха. Особенно шумно в Зайцево. Укропы используют технику при обстреле нашей территории. Сегодня все новостные паблики пишут о наступлении укропов. Да, наступление уже на пороге, но пока идет обычная война. Была очередная попытка прорыва в районе Ясиноватского поста ГАИ, укры получили лещей и залегли в нейтралке. Ситуация почти критическая, но ополчение держит рубежи. В Донецке шумно в районе аэропорта, марьинки и песок: везде работают минометы 82 м. Шумно и на мариупольском направлении, час назад в р-не Широкино-Водяное отработала батарея САУшек".

Сообщение от ополченца с позывным "Малой": "На линии соприкосновения Ясноватая-Авдеевка к 72 бригаде ВСУ, пришло подкрепление батальон "Львов", разтормошили мы гнездо. Если в Красногорвке более-мение соблюдается перемирее, то со стороны Авдеевки кроют "что под руку попадется". За последние часы 4 ополченца были ранены и доставлены в госпиталь".


08.03.16. Сообщение от военкоров.

"Киев отказывается освобождать бойца ВСУ, брошенного командованием после ранения. Киевская сторона не торопится освобождать военнослужащего ВСУ, которого спасли ополченцы ЛНР после ранения под Счастьем. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Луганской народной республики.


08.03.16. Сообщение от ополчения Горловки.

"По позициям возле Железной Балки вновь ВСУ долбят из минометов, АГС, поддерживают пехоту, которая ведет пристрелку. Со свинарника по Зайцево работает СПГ, так же с позиции близ Жованки по Зайцево работает танк, пристрел идет и по Гольме. Северу и западу быть в укрытиях. На западе к обстрелу подключилась БМП ВСУ, так же подключились и крупнокалиберные. Так же районе 6-7 и Майорска, идет интенсивный бой, ВСУ начинают лезть в атаку. Сторона Железной Балки (возле позиций ДНР) подвергается обстрелу ВСУ. На западном направлении ВСУ ведет обстрел позиций ДНР применяя миномет 82мм, СПГ, обстрел ведут так же из стрелкового оружия. Западу быть внимательным и осторожным. Укровермахт поздравляет жителей Зайцево с праздником - СПГ-9 , АГС , крупнокалиберный пулемёт."

Сообщения от местных жителей: "Ясиноватская развилка глухо тяжело гремит вдалеке и отсвечивает вспышками в небо. Горловка- прилеты чего-то тяжелого на севере города. Мариуполь, слышны мощные взрывы отдаленно, район Широкино-Водяне. Ясиноватая - исполком оцеплен автоматчиками + Урал с лс рядом. Что-то происходит".


08.03.16. Обзор боевой ситуации от военкора Андрея Костина.

"179 обстрелов, беспредел карателей в оккупированной Константиновке, подготовка провокаций в Горловке – итог предпраздничных суток в ДНР. За прошедшие сутки ВСУ 179 раз обстреляли территорию ДНР. Традиции каратели не изменяли и использовали минометы калибра 82 и 120 мм, БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Больше всего боеприпасов было отправлено в сторону поселков Зайцево, Жабуньки, Спартак, Александровка, Ясиноватая, Коминтерново, Саханка. Досталось району Донецкого аэропорта и Петровскому району. На подступах к Ясиноватой, каратели вторглись на нейтральную полосу и начали обстреливать гражданский транспорт.


08.03.16 Видео от агентства News-Front.

"Бой на Ясиноватском блокпосту. ВСУ обстреливает дорогу. Украинские каратели проводят интенсивные атаки в районе Ясиноватского блокпоста, пытаясь перекрыть сообщение между Донецком и Горловкой. ВСУшники используют стрелковое оружие и миномёты, также есть снайперы. Военкору пришлось записывать видео лёжа на земле, так как по ней вёлся активный обстрел со стороны украинских националистов. Командование ВСУ возвращается к своим старым планам — отрезать друг от друга ключевые города ДНР. Первыми должны стать Донецк и Горловка. Это открывает им возможность дальнейшее продвижение вглубь территории Республики, считает министерство."



08.03.16. Официальная сводка от МО ДНР (Эдуард Басурин).

"Обстановка на линии соприкосновения резко обострилась. За прошедшие сутки украинские силовики ДВЕСТИ ТРИДЦАТЬ СЕМЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ДВАДЦАТИ ДВУХ нарушений режима прекращения огня. В ходе обстрелов противник применил минометы, было выпущено: ДЕВЯТНАДЦАТЬ мин калибром 120 мм, ТРИНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм. Также противник применил БМП ДВАДЦАТЬ СЕМЬ раз, ПТУР – ШЕСТЬ раз, различные типы гранатометов, ЗУ и стрелковое оружие.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ЖАБУНЬКИ, СПАРТАК, Широкая Балка, САХАНКА район АЭРОПОРТА, ВОЛЬВО ЦЕНТР, ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

В результате обстрелов со стороны ВСУ осколочное ранение получил ОДИН военнослужащий ВС ДНР.

За минувшие сутки наша разведка зафиксировала скопление вооружений, военной техники и личного состава вблизи линии соприкосновения. В н.п. ПАВЛОПОЛЬ (5,5 км – от линии соприкосновения) отмечено прибытие ЧЕТЫРЕХ БТР и ТРЕХ автомобилей с личным составом до СОРОКА человек.

Наблюдатели миссии ОБСЕ продолжают отмечать нарушения минских договоренностей со стороны Украины, а именно отсутствие в местах хранения вооружений и военной техники ДВУХ танков, ПЯТИ минометов калибром 82 мм. и ШЕСТИ минометов калибром 120 мм. Также наблюдатели отметили перемещение ШЕСТИ минометов, которые должны находиться в местах отвода. Ранее мы неоднократно уже обращали внимание мировой общественности на нарушения такого рода, если военно-политическое руководство перемещало в серую зону личный состав и бронетехнику. Возможным дальнейшим развитием сценария является переход ВСУ к наступательным действиям."



08.03.16. Сообщения от "Русской весны".

"Российские журналисты попали под обстрел в районе Ясиноватского блокпоста, ВСУ ведут интенсивный огонь. Украинские оккупационные войска продолжают вести огонь по блокпосту сил ДНР на автомобильной трассе в районе города Ясиноватая к северу от Донецка, обстрел продолжается в настоящее время. ВСУ ведут интенсивный огонь из минометов калибра 82 мм, зенитных установок и стрелкового вооружения, передает , корреспондент с места событий. Под обстрел попала группа журналистов из России, приехавших на место с целью освещения событий. В связи с наличием проблем с мобильной связью в зоне боевых действий первое время не удавалось выяснить, какие именно СМИ представляют корреспонденты. Позже выяснилось, что под обстрел попали сотрудники телеканалов: RT, 1-го канала, 5-го канала, а также агентства РИА Новости. К счастью, никто из них никто не пострадал. Все представители российских СМИ вырвались из-под огня украинских военных и сейчас находятся в безопасности, направляясь в Донецк."



08.03.16. Экстренное сообщение от МО ДНР.

"Внимание всем жителям Донецко-Горловской агломерации! ВСУ предприняли попытку прорыва в районе Ясиноватой, идет мощный бой. Украинские военные совершили попытку прорыва, сейчас продолжается бой, ВСУ пытаются выбить силы ДНР с позиций в районе ясиноватского блокпоста. Силовики применяют стрелковое оружие и гранатометы различного типа. Данных о пострадавших нет. Участок трассы Ясиноватая — Горловка в районе ясиноватского блокпоста за последние несколько дней стал одной из наиболее «горячих» точек на линии соприкосновения в Донбассе. Седьмого марта стало известно о захвате украинскими военными участка территории в буферной зоне вблизи трассы. С занятых там позиций ВСУ открыли огонь по гражданскому транспорту. Позже СМИ сообщили о закрытии силами МВД движении в связи с обстрелами со стороны военных Киева. Автомобильная трасса, соединяющая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, имеет большое значение для транспортного сообщения в ДНР. Автодорога, пролегающая вблизи линии соприкосновения, находится в зоне обстрелов ВСУ."


Карта фронта на Донбассе 02.03.2016

Сводки от ополчения Новороссии 8.03.2016





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости