* » » Сводки от ополчения Новороссии 8.02.2016

**

Сводки от ополчения Новороссии 8.02.2016

Сводки от ополчения Новороссии 8.02.2016

Сводки от ополчения Новороссии 8.02.2016 (обновляется)

08.02.16. сообщение от ополчения.

"Донецк. Марьинка-Александровка: стрелковый бой с применением минометов. С 23:35 наши продолжают периодически слать укропам "спокойной ночи" Горловка. На западе слышны отдаленные хлопки."

Сообщение от военкоров: "МГБ ЛНР обнаружило крупный оружейный тайник украинской ДРГ. В одном из заброшенных домостроений в Свердловском районе обнаружили крупный тайник огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает пресс-служба МГБ ЛНР. В частности, из тайника было изъято: 34 единицы огнестрельного оружия, 22 тысячи боеприпасов, 15 гранат и 4 кг взрывчатых веществ. По оперативной информации спецслужб ЛНР, закладка указанного вооружения «предназначалась для организации действующей агентурой противника провокаций в отношении мирного населения под видом военнослужащих Народной Милиции либо сотрудников правоохранительных органов ЛНР".


08.02.16. Обзор актуальной информации от "Федерального агентства новостей".

"Новости Новороссии: террористы ИГ в Донбассе, пьяные браконьеры-правосеки. Сотни обстрелов Донбасса за неделю с погибшими и ранеными; «дерусификация» как террор против памяти; жители ЛНР сдали властям пьяных любителей охоты из «Правого сектора»; радикальные исламисты в рядах ВСУ.

Немирное небо

Украинские войска продолжают заниматься в Донбассе любимым делом – обстреливать гражданские объекты и убивать мирных жителей. Согласно данным, приведенным заместителем командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуардом Басуриным, за минувшую неделю погибло три человека, еще столько же получили ранения. Напомним, что одной из раненых оказалась 9-летняя девочка. Среди бойцов республиканских войск погибших нет.

За прошедшие семь дней ВСУ разрушили 22 жилых дома, повредили здание школы и трубу газопровода, рассказал Басурин. В целом было почти 900 обстрелов, и значительная часть, как мы видим, велась по гражданским целям.



08.02.16. Видео от волонтера Глеба Корнилова.

"Волонтеры посетили батальон Восток на позиции Вольво-центр (Пески), Завод и Бункер. Батальон ополченцев намертво держит позиции и каждый день отражает свирепые атаки украинских оккупантов."



08.02.16. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: "На Донецком, Мариупольском и Горловском направлениях зафиксировано прибытие две установки РСЗО «Ураган», 24 «Града», 49 танков, 79 БТР, 14 САУ, 45 автомобилей с боеприпасами и более 300 боевиков. Всего за прошедшую неделю с 1 по 7 февраля, каратели обстреляли территорию Республики 882 раза, в том числе из тяжелого вооружения — 770 раз. При этом нарушений украинскими силовиками режима прекращения огня зафиксировано 160 раз. Наиболее интенсивным обстрелам с применением запрещенного по договору «Минск-2» и его дополнению вооружения подверглись подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, в результате чего был ранен ребенок. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались поселки Спартак, Веселое, Жабуньки, Старомихайловка, Трудовские, район аэропорта и «Вольво-Центра».





08.02.16. Краткая сводка о военной ситуации в Донецке от военкора "Маг".

"Сегодня, в районе аэропорта весь день было тихо, как в принципе и на выходных. Что, кстати, очень странно. Такое помню было 1 сентября, после переговоров 4-х президентов в Париже. Тем не менее, в 21:10 укры разведкой боем попытались прощупать оборону чуть севернее н.п. Коминтерново (юг ДНР). Но были замечены, завязался стрелковый бой. Вчера, украинская ДРГ пыталась пройти по оврагу и разведать позиции ополчения южнее поселка тоже безрезультатно. В это же время в 21:10 в районе донецкого аэропорта, также завязался стрелковый бой, который продолжается до сих пор. Пока без арты и минометов. Всем терпения и здоровья!"

Сообщение от ополчения: "Донецк. Идет бой в 22:05 на в Опытном и под огнем ПВО. Горловка. На Юго-Западе побахивает, далеко. Зайцево - стрелковое, постоянный бой с АГСами."

Сводки от ополчения Новороссии 8.02.2016

Сводки от ополчения Новороссии 8.02.2016


08.02.16. Сообщение от журналистов.

"Крах киевской блокады: ДНР наладила внешнюю торговлю с 53 странами. За 2015 год география внешней торговли Донецкой народной республики расширилась до 53 стран мира, а главным партнером остается Российская Федерация. Об этом заявила исполняющий обязанности министра экономического развития ДНР Виктория Романюк. Доля стран СНГ в обороте внешней торговли ДНР в 2015 году составил 86,2 процента, уточнила она.

«Во внешней торговле Республики ведущее место занимают страны СНГ с долей товарооборота 86,2%. Основными торговыми партнерами за 2015 год были Российская Федерация, товарооборот с которой составил 40,4 миллиарда рублей, а также ЛНР – 3 миллиарда рублей, Грузия – 231 миллионов рублей», — сообщается в докладе.



08.02.16. Сообщение от Игоря Ященко.

"Разведка ЛНР обнаружила в Донбассе военное подразделение наёмников. Наемники из стран ЕС (Польша) проводят боевую подготовку боевиков Вооруженных сил Украины. Также обучение украинских силовиков американскими инструкторами проходит в населенном пункте Северодонецк. По нашим данным, в Северодонецке, по улице Лисичанской, на территории гостиничного комплекса «Мир» отмечено размещение англоязычных инструкторов в количестве до 30 человек. Форма одежды у них НАТОвского образца, в том числе у некоторых имеются шевроны с флагом США.


08.02.16. Сообщение от журналистов.

"В Горловке Зайцево - стрелковое, АГС. Очень громко ополченцы из ЗУшек отработали по БПЛА (слышно было всему ЦГР)."

Сообщение от местных жителей: "В центре Головки было слышно страшный грохот, АГС на Зайцево лупит."

Сообщение от военкоров: "ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Украинская сторона вновь обстреляла из орудий БМП позиции Народной милиции ЛНР в районе поселка городского типа Калиново. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Огонь велся с направления села Троицкое. "В результате обстрелов жертв и разрушений нет", - отметили в Народной милиции."


08.02.16. Сообщение от журналистов.

"Депутаты Рады требуют изолировать Донбасс и лишить русских жителей вcех прав. Партия «Самопомощь» настойчиво предлагает Порошенко свое видение «развязки» ситуации на Донбассе. По мнению львовских «хлопцив» из которых состоит фракция мэра Садового, необходимо изолировать Донбасс. Практически, это откорректированное предложение Тимошенко, которая раньше предлагала обнести резервацию Донецкой и Луганской области колючей проволокой и лишить жителей восточной Украины всех прав, кроме права работать на унтерменьшей из Галичины.



08.02.16. Обзор боевой ситуации от "Федерального агентства новостей".

"Первый Украинский: попытка прорыва с юга, боевики ИГ в Гранитном, игры Киева. Ситуация в Донбассе становится все запутанней. ВСУ не успели разобраться с «Правым сектором», как на фронте появился новый игрок — «Исламское государство». Все хотят одного — урвать свой лакомый кусочек в ДНР или ЛНР. Ополченцам тут проще: каждый, кто без спроса сунется на их территорию, будет потом пенять на себя.



08.02.16 Видео от журналистов

"Журналисты пообщались с Министр Связи и членом ОД "Донецкая Республика" Виктором Яценко. По его словам характер жителей Донбасса - это нормальный русский характер, всё то, что должно быть в русском человеке: самоотверженность, вера в лучшее, правдивость. По его словам, именно благодаря русскому характеру протест на Донбассе получил жизнь!"



08.02.16. Заметка от Иннокентия Вишневского.

"Генри Киссинджер: Предчувствие войны. В повседневной суете хронического кризиса, в котором живет Россия вот уже второй год после объявления нам санкций, не очень замечаешь, как мир на всех парах несется к мировой войне - настоящей, ядерной со всеми ужасами Апокалипсиса. Вероятно, люди, жившие в преддверии Первой мировой войны, точно также не замечали, а точнее привыкали к возрастающему потоку тревожный новостей: итало-турецкая война 1912-1913 годов; первая балканская война 1912-1913 годов, когда Болгария, Сербия, Черногория, Греция напали на Турцию; вторая балканская война летом 1913 года за раздел Македонии, когда уже Болгария воевала с Черногорией, Сербией, Грецией и примкнувшим к ним Османской империей и Румынией.



08.02.16. Видео от журналистов.

"Ситуация крайне напряженная", - Захарченко прокомментировал военную обстановку в ДНР. Во время пресс-конференции Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко прокомментировал военную обстановку в Республике и ситуацию на линии соприкосновения сторон. «Ситуация крайне напряженная. Количество обстрелов с украинской стороны увеличивается. Практически каждый день идут непрекращающиеся бои под Горловкой, через день под Ясиноватой, Песками и аэропортом Донецка. Все провокации, которые сейчас совершает Украина, связаны с желание украинской власти вызвать ответный огонь с нашей стороны. В это же время Украина обвиняет нас в нарушении режима прекращения огня и, значит, в нарушении Минских договоренностей. Мы выполняем Минские соглашения», — приводит слова Александра Захарченко официальный сайт ДНР. Также Глава Республики отметил, что перегруппировка украинских войск говорит о том, что Украина готовится к крупной провокации. «Это связано с желанием Украины выйти на границу Донецкой Народной Республики и Российской Федерации», — подчеркнул Александр Захарченко."



08.02.16. Сообщение от журналистов.

"Захарченко заявил, что кроме физических чисток Киев готовит Донбассу моральный террор. Инициатива украинских политиков по «декоммунизации» названий населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик наглядно раскрывает истинное уничижительное отношение Киева к Донбассу и желание переписать историю. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко. «В целом это полезные заявления. Как лакмусовая бумажка в химии. Они показывают, каковы на самом деле намерения Киева в отношении Донбасса.


08.02.16. Сообщение от военкора Руслана Ляпина.

"Не дня без боя: ВСУ обстреляли север Донецка, пригород Горловки и пытались прорваться на юге ДНР. Вечер на Добассе отметился обстрелами северной окраины Донецка, Зайцево и Широкой балки в пригороде Горловки и стрелковым боем в Коминтерново. Как ранее сообщало наше агентство, вчера вечером в районе Марьинка-Александровка произошел стрелковый бою, который начался в районе 18 часов вечера. В полседьмого каратели со стороны Красногоровки обстреляли из танка, БМП и пулеметов позиций ВСН в районе Старомихайловки.

Как добавили в Минобороны около 18:45 украинская сторона открыла огонь по селу Жабичево, «Вольво-Центру» и донецкому аэропорту. В ведомстве добавили, что противник вел огонь с позиций в селах Пески и Опытное. Каратели использовали 82-мм минометы и стрелковое оружие. Всего было выпущено около 10 мин.

Как пишут местные жители, вчера в небе над Донецком наблюдалось скопление украинских беспилотников.



08.02.16. Сообщение от Донецкого АН.

"Север Донецка был обстрелян из минометов. Украинские военные в воскресенье вечером обстреляли донецкий аэропорт, село Жабичево и окрестности «Вольво-Центра» на северной окраине столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах Республики. «Украинская сторона открыла огонь по селу Жабичево, „Вольво-Центру“ и донецкому аэропорту», - уточнил собеседник агентства. По его словам, противник вел огонь с позиций в селах Пески и Опытное. ВСУ использовали 82-мм минометы и стрелковое оружие."

Сообщение от Игоря Ященко (НМ ЛНР): ""В населенных пунктах Лобачево, Трехизбенка и Старый Айдар вооруженные люди в балаклавах, предъявляя удостоверения сотрудников МВД Украины, беспрепятственно и, самое главное, без объяснения причин, врываются в дома мирных жителей под предлогом проверки документов и проведения обысков. В домах, где отсутствовали жильцы, они срывали замки и проводили осмотры без составления каких-либо актов. Местные жители обнаруживают пропажу ценных вещей, но злодеяния силовиков остаются безнаказанными".


08.02.16. Сообщение от издания "Антифашист".

"Киев готовит информационные провокации и формирует из зеков группы для диверсий на Донбассе. Ввиду низкой укомплектованности украинских подразделений, командование ВСУ привлекает к ведению боевых действий лиц из мест лишения свободы. Об этом, ссылаясь на данные разведки, сообщил заместитель командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин во время брифинга. «В настоящее время, очередная партия заключенных приступила к военной подготовке на полигоне «Широкий лан». Из наиболее отвязанных будут сформированы группы для проведения диверсий с жертвами среди мирного населения, в том числе, на территории, подконтрольной ВСУ.

Цель применения таких подразделений – дискредитация армии ДНР и создание поводов для развязывания агрессии против Республики», — подчеркнул Эдуард Басурин.



Карта фронта на Донбассе 21.01.2016

Сводки от ополчения Новороссии 8.02.2016





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости