* » » Сводки от ополчения Новороссии 11.01.2016

**

Сводки от ополчения Новороссии 11.01.2016

Сводки от ополчения Новороссии 11.01.2016

Сводки от ополчения Новороссии 11.01.2016 (обновляется)

11.01.16. Сообщение от ополчения.

"Горловка. Широкая Балка, там интенсифицируется мощный стрелковый бой, в ходе которого применяются пулеметы и минометы. Район Железной Балки также грохочет, там интенсивно лупит стрелковое, слышны мощные разрывы, в небе видны многочисленные красные сигналки. На западе продолжают использоваться РПГ, работает пулемет. В 21:24 подключилась зенитка. В 21:20 на Железной Балке мощно что-то прилетело, продолжается стрелковое, и танк. Укры стреляют по нашим позициям.

Сообщение от МО ДНР: "Украинские силовики произвели обстрел села Коминтерново. Огонь велся из захваченного противником села Водяное. ВСУ применяли минометы калибра 82 мм."


11.01.16. Сообщение от ополчения.

"Горловка. Ситуация снова накаляется и приобретает угрожающий оттенок. С 18:30 -на западе полетели РПГ, работает пулемет. Укры поливают со стрелкового по нашим позициям, в район Широкой Балки. На пос.З айцево, Жованке сутки напролет идут мощные обстрелы. Бахмутка. ЛНР. Противник ведет обстрелы со стрелкового, гранатометов и иногда из ББМ, минометов и ЗУ."

Сообщение от ополченца: "Возле аэропорта Донецка идут непрекращающиеся перестрелки и минометные обмены. Каратели все ближе пододвигают свои позиции к взлетке. Сегодня облюбовали прошлогодние еще брошенные позиции неподалеку. Там теперь до 30 чел пехоты и пара единиц БМД и БМП. Видимо, готовят передовую группу и плацдарм, чтобы сделать массированную пехотную атаку на аэропорт, опять его занять и снова в нем "киборговать".


11.01.16. Официальные сводки от НМ ЛНР и МО ДНР.

МО ДНР: "Украинские силовики за неделю перебросили к линии соприкосновения более 80 единиц техники, включая 29 гаубиц, САУ и арторудий. В течение недели, противник концентрировал силы и средства по направлениям: на Горловском зафиксировано в районах - Светлодарск - четыре 152-х мм орудия и до шести 122-мм гаубиц Д-30 артиллерийской батареи 30 омбр. Также в зону ответственности 30 омбр прибыло инженерное подразделение для подготовки и установки понтонных переправ. Дзержинск - пять артиллерийских орудий «Пион» и «Гиацинт». Украинские силовики также продолжили концентрацию техники и личного состава на Донецком направлении.





11.01.16. Фото от ополчения.

"Аэроразведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение бронетехники ВСУ близ Широкино. В окрестностях постоянно идут локальные бои и перестрелки."

Сводки от ополчения Новороссии 11.01.2016

Сводки от ополчения Новороссии 11.01.2016

Сводки от ополчения Новороссии 11.01.2016

Сводки от ополчения Новороссии 11.01.2016


11.01.16. Сообщение от военкоров.

"Жертвы генерала Мороза: украинская техника выходит из строя, более сотни карателей госпитализированы с обморожениями. Обморожения, бытовые травмы и заболевания сердечно-сосудистой системы стали причиной госпитализации более ста украинских солдат за последние двое суток. Об этом накануне сообщили в Минобороны ДНР.

«По имеющимся данным, за прошедшие два дня из зоны так называемой антитеррористической операции в лечебные учреждения поступили более ста украинских военнослужащих, — сказали в ведомстве. — Причина эвакуации – обмерзание, болезни сердечно-сосудистой системы и травмы, полученные в результате бытовых разборок».



11.01.16. Обзор боевой ситуации от военкора с позывным "Илья Муромский".

"Первый Украинский: ополченцы ждут ветеранов, Спартак «лупят» из минометов. Бойцы ДНР ждут ветеранов, украинские военные обстреливают из минометов Спартак и стягивают новые танки. Несмотря на то, что обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции относительно спокойная, в целом боевые столкновения постоянно возникают в отдельных точках линии соприкосновения. Основное место военных действий на сегодняшний день закрепил за собой район донецкого аэропорта.

Ополченцы ДНР ждут ветеранов

По информации ополчения, стрелковые бои с различной периодичностью возникают в районе Горловки (особенно жарко в поселке Зайцево, который находится практически на линии фронта), донецкого аэропорта, включая посёлок Спартак и позиции ополчения в «Вольво-центре» (рядом с населенным пунктом Пески). Украинские военные, пристрелявшись, используют минометы, а иногда и бронетехнику (крупнокалиберные пулеметы БМП).



11.01.16. Сообщение от Игоря Ященко (НМ ЛНР).

"Обстановка на фронте в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается стабильно-напряженной. В то же время украинская сторона возобновила обстрел территории ЛНР. Вчера в 20:47 со стоны железнодорожного моста в Станице Луганской (это территория, подконтрольная ВСУ) из пулемета был обстрелян пешеходный переход (на линии соприкосновения возле Станицы Луганской). По его словам, по счастливой случайности потерь среди военнослужащих ЛНР и мирных жителей удалось избежать.Разведка ЛНР обнаружила украинские танки в 2.5 км от линии соприкосновения. Украинская сторона продолжает использовать перемирие для наращивания своей военной группировки вблизи линии соприкосновения в ЛНР. Украинская сторона продолжает стягивать запрещенную технику, вооружение и личный состав к линии соприкосновения. По нашим данным, из н.п. Светлодарское (4.5 км от линии соприкосновения) в сторону н.п. Луганское (2.5 километра от линии соприкосновения) было отмечено движение смешанной колоны, в составе которой было 3 танка т-64», - сообщил врио начштаба. Таким образом, украинское командование в очередной раз демонстрирует пренебрежение исполнением взятых на себя обязательств по выполнению минских договоренностей."


11.01.16. Обзор боевой ситуации от военкоров.

"Хроника "перемирия": В Спартаке стреляют, ВСУ стягивают под Донецк БТРы. В Спартаке в минувшие сутки проходили стрелковые бои, под Донецк, в район бывшего аэропорта украинские силовики стягивают вооружение – бронетранспортеры и боевые машины пехоты. Такие данные поступают от ополченцев и местных жителей. Как сообщают ополченцы Луганской народной республики, в прошедшие сутки заметно активизировались украинские силовики. Речь, в частности, идет о Бахмутовке. Ополченцы сообщают, что ВСУ ведут обстрелы из стрелкового оружия, гранатометов, также применяют боевые бронированные машины (ББМ), минометы и зенитные установки.



11.01.16. Сообщение от журналистов.

Украинский солдат из Галичины осуждён за побег в Россию из-под "Донецка. Практически каждый день украинская фемида почти во всех уголках незалежной выносит обвинительные приговоры незадачливым дезертирам-уклонистам из рядов «одной из самых сильных армий Европы». Причины, побудившие призывников самовольно покидать расположение части, самые разносторонние. Начиная от личного разгильдяйства, через бытовую неустроенность оставленных в тылу семей, и кредитов к самым неординарным причинам.



10.01.16. Видео от агентства News-Front.

"Белое безмолвие по-донецки. Донецк покрыт снегом. Под ним – бесчисленные воронки после обстрелов со стороны украинской армии, которая пришла на Донбасс по приказу преступной власти в Киеве. Во многих домах отсутствуют стекла в оконных рамах – это последствия прилетевших смертоносных осколков от снарядов, разрушенных строений, взрыхленной в результате артиллерийского огня земли. Донбасс ничего не забыл, он никогда не простит киевской власти того горя, которое она принесла мирным жителям. Русский народ здесь отстоял право на свободу и не собирается от этого права отказываться."



10.01.16. Репортаж из зоны боев от агентства News Front.

"Поселок-призрак Спартак. Зона отчуждения. На видео военкор запечатлела полностью разрушенный в результате обстрелов украинской армией некогда зажиточный пригород Донецка — Спартак. С учетом постоянной ротации личного состава, стягивания и передислокации бронетехники ВСУ, большая часть населения ДНР не верит, что боевые действия закончились раз и навсегда. Люди понимают, что каратели в любой момент могут открыть массированный артиллерийский огонь и перейти в наступление. Донбасс ничего не забыл, он никогда не простит киевской власти того горя, которое она принесла мирным жителям. Русский народ здесь отстоял право на свободу и не собирается от этого права отказываться."



10.01.16. Видео от журналистов.

"Интервью на передовой, Горловка. Боец - уроженец Артемовска, вынужден скрывать свое лицо, так как на территории оккупированной Украиной остались родственники. Бывший электро-газосварщик вступил в ряды ополчения с самых первых дней и начал свой боевой путь в Славянске. Он рассказал военкорам о боевой ситуации и перспективах грядущего наступления."



10.01.16. Сообщение от журналистов.

"Херсонщина: пальба из САУ и невменяемые БДРМ на дорогах. На Херсонщине продолжается скопление украинской военной техники и ее пьяных управленцев. Местные дороги превратились в зону экстремальной опасности, учитывая состояние тех, кто их плотно оккупировал. Кроме того, в регионе уже отмечается стрельба их тяжелого вооружения, причины которой выяснить не представляется возможным, что только усиливает страх и так вконец напуганных жителей Херсонщины.

Об этом пишет в соцсети обеспокоенный гражданский активист, экс-депутат от Херсонской области Алексей Журавко.

«Ранее я уже сообщал, что в Херсонской области наблюдается огромное скопление военной техники и живой силы. Для чего столько техники стянуто в этот мирный регион, вопрос остается открытым.



Карта боевых действий на 04.12.2015

Сводки от ополчения Новороссии 11.01.2016





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости