* » » Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015 (обновляется)

16.07.15. Сообщение от ополчения.

"Украинские каратели обстреляли школу в Донецке и ряд районов города Ясиноватая. На территории школы № 58 разорвалась минометная мина. В настоящее время также идет обстрел с применением тяжелой артиллерии граничащего с Киевским районом села Спартак, находящегося в районе аэропорта Донецка. Киевские силовики вели огонь из минометов по городу Ясиноватая. Информация о возможных пострадавших и разрушениях уточняется. На окраинах Горловки гремели боестолкновения. На Майорском блокпосту бой продолжался более 3 часов. Также в течение дня шли бои с применением артиллерии на северных окраинах Донецка - в районе Спартака, Опытного, Ясиноватского блокпоста. Вечером начался бой применением минометов в районе Старомихайловки."

Сообщение от военкоров: "Вечером Тельмановском р-не было шумно. Примерно с 19.20 стали слышны бахи. Сначала летело в одну сторону, затем летело в сторону Солнцева, штук 6 прилетело на полигон. В районе села Белая Каменка были позиционные перестрелки. Применялось от 5,45 до 152м. Чуть позже 21.00 стихло. В 21:58 был зафиксирован полет вражеского беспилотника в сторону полигона (Тельмановский р-н)."


16.07.15. Оперативная сводка.

"В 21:26 артиллерия ВСН совершила арт налет по позициям изготовившихся к атаке укров на юго-восточных окраинах п. Пески. Две САУ Гвоздика 122-мм выпустили по карателям 12 снарядов. Несмотря на понесенные потери при обстреле, укры не отказались от намерения атаковать и в 22:01 начали третий бой со стороны Пески в направлении поста ГАИ."


16 июля 2015 г. Ротно-тактические занятия мотострелкового батальона армейского корпуса НМ ЛНР



16 июля 2015 г. Слухи о ликвидации Минобороны направлены на расшатывание ситуации в ДНР

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

«Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 52 нарушения режима прекращения огня. Противник не прекращает применение тяжелого вооружения».По территории Республики был выпущен 41 артиллерийский и 85 танковых снарядов, 204 мины калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, силовики применяли зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

«Разведка ВС ДНР зафиксировала увеличение фактов массовых перемещений военной техники и личного состава ВСУ в районах следующих населенных пунктов: Красногоровка — четыре единицы САУ, Пантелеймоновка – три единицы САУ, Новгородское — четыре единицы САУ, Новоселовка Первая – 15 единиц САУ, Приморское — 36 единиц САУ», — сказал замкомкорпусом.



16 июля 2015 г. На линии Фронта: Танковые учения Казачьего Полка.

"В 6 отдельном мотострелковом полку (казачьем) проводится занятия в танковых подразделениях по боевой стрельбе. На полигоне отрабатывается пять нормативов, это сглаживание роты, под управлением командиром роты, стрельба с места, стрельба в движении, стрельба по вертолету и возвращение колоны. Учения прошли на отлично."



16.07.15. Видео от корреспондентов News-Front.

"«Добрый» из бригады «Призрак»: С помощью или без помощи - Новороссии быть! Интервью с заместителем командира по тыловому обеспечению ОМБр «Призрак» Алексеем Марковым, имеющим позывной «Добрый». «Мы сейчас находимся на передовом крае, поселок Желобок. Недалеко отсюда, с километр, позиции укропов, которые недавно тут набрасывали с АГСа… Скажу так, с помощью или без помощи — Новороссии быть! Мы не остановимся, мы не отступим, мы пойдем вперед», — сказал Алексей Марков."



16.07.15. Оперативная сводка.

"ВСУ в 19:00 начали с минометов 120-мм обстреливать Киевский, п. Октябрьский и Аэропорт. Артиллерия ВСН в 19:30 и в 19:40 в количестве шести гаубиц произвели 18 выстрелов по минометным трем батареям укров. В итоге наступающие каратели остались без арт поддержки.
19:32 ВСУ атакуют с п.Пески позиции гвардии ДНР на посту ГАИ
19:37 атака с п. Опытное на позиции бригады "Сомали" в Аэропорту
19:37 атака началась также на позиции батальона "Востока"
19:49 минометный обстрел Киевского района (Точмаш)
20:20 Донецк. Бой с применением минометов в районе Старомихайловки.
20:30 Донецк. Спартак, Путиловка, Ясиноватский блокпост под артиллерийским обстрелом с позиций укронацистов с направления Тоненького, Авдеевки.
20:34 начался минометный обстрел позиций ополчения на линии обороны между Красногоровкой и Старомихайловкой.
В 20:36 одновременно начались атаки со стороны п. Пески на пост ГАИ.
С п. Опытное началась атака на Аэропорт и на п. Спартак.
20:49 минометному обстрелу подвергся многострадальный Киевский район (проспект Партизанский)
20:50 также подвергся минометному обстрелу подвергся п. Спартак
Цели этих обстрелов не понятны.
Ведь мины ложатся далеко в тылу позиций ополчения."


16.07.15. Видео от корреспондентов News-Front
"Боец «Пятнашки» с позывным «Одесса»: Я здесь, чтобы защищать русский народ.

Интервью с бойцом интернациональной бригады «Пятнашка», имеющим позывной «Одесса».

«Сам родом с Одессы, потому и такой позывной. Я тут уже почти 8 месяцев. Приехал сюда защищать русский народ», — рассказал «Одесса»."



16.07.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Касательно ситуации в Донецке. Оттуда продолжают поступать противоречивые сведения. Пушилин и Кононов выступили в духе, что никого не распускают и это все происки генерала Петровского.
Петровский в ответ сообщил, что охрана Кононова распущена еще 2 недели назад, а Басурин теперь не замминистра, а замкорпуса. Собственно, на данный момент аресты и покушения в Донецке 14 июля так внятного объяснения и не получили. Что-то происходит, но направленность происходящего остается подернута "туманом войны". Кто и зачем покушался. За что арестовывались офицеры, трудно сказать ввиду нехватки информации. Информацию от источников в Донецке приходится клещами вытаскивать.



16.07.15. "В Луганской народной республике состоялись тактические занятия 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. Платова под командованием Павла Дрёмова. "Вы видите этап боевой подготовки, в ходе которой отрабатывается ряд нормативов. Это слаживание роты под управлением командира роты, слаживание батальона под управлением командира батальона, стрельба с места, стрельба в движении, а также отработан норматив поражения вертолёта с НСВТ, марш, то есть возвращение колонны и слаженная стрельба роты", — прокомментировал этап боевой подготовки казаков Павел Дрёмов. Казачий полк им. Платова входит в Народную милицию ЛНР. Благодаря бойцам полка удалось удержать от захвата карателями городов Стаханов, Первомайск и Кировск. В зимнюю кампанию подразделения полка отличились при зачистке Дебальцевского котла."



16.07.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 52 нарушения режима прекращения огня. Среди военнослужащих армии Донецкой Народной Республики один погибший. В ходе обстрела ВСУ западной окраины Горловки осколочные ранения получила женщина 1947 года рождения. Слухи о ликвидации Министерства обороны ДНР не соответствуют действительности и распространяются с целью дестабилизации обстановки в Республике. Это целенаправленное расшатывание ситуации украинскими дезенформаторами. Разведка ВС ДНР зафиксировала увеличение фактов массовых перемещений военной техники и личного состава ВСУ в районах следующих населенных пунктов: Красногоровка - четыре единицы САУ, Пантелеймоновка - три единицы САУ, Новгородское - четыре единицы САУ, Новоселовка Первая - 15 единиц САУ, Приморское - 36 единиц САУ."


16.07.15. Фото от ополчения Горловки.

"Вчера вечером и сегодня ночью Горловка подвергалась беспощадному обстрелу со стороны украинских оккупантов."

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015


16.07.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В течение суток на Донбассе под огнём украинских орудий снова находились Донецк и Горловка, также вокруг этих город в течение дня шли активные бои. Активность боевых действий отмечалась на юге ДНР в районе Старогнатовки. В ЛНР традиционно активность боевых действий ниже. Обстрелы Донецка и Горловки на фоне продолжающейся передислокации украинской армии в район линии соприкосновения имеют признаки массированной артиллерийской подготовки.

Военные события в ДНР



16.07.15. Совокупная сводка от Самообороны Горловки.

"Ближе к вечеру в городе наступила напряженная обстановка. Так, в в стороне Доломитного завязалась перестрелка, на поселке Гольма обстановка стала накаляться. По состоянию на 18:01 в районе террикона между н.п. Широкая Балка и Глубокая были зафиксированы прилеты. В 19:00 в районе Зайцево и Бахмута обстановка была тревожной. Также напряженной обстановка была на северо-западе города и в районе шахты 6/7. Были зафиксированы прилеты между Гагарина и Курганкой, на западе от Глубокой. Около 19:32 шел плотный обстрел, были попадания мин вблизи Озеряновки, Короленко, Курганки, Бессарабки, шахты 6/7. В 19:41 завязался бой между Широкой Балкой и Глубокой, ВСУ применяли ЗУ, танки, стрелковое оружие. Озеряновка продолжала принимать попадания. Около 19:45 были зафиксированы попадания снарядов на западе от Курганки и по самому поселку, Ртутному, между 19/20 и Глубокой, район Стройдетали. Около 19:48 в поселке Кирова было попадание. Около 19:58 прилеты за Строителем.






16.07.15. Видео от блогеров.

"Украинские каратели вновь обстреливают предместья Донецка и Горловки и из РСЗО и, не стесняясь этого военного преступления, выкладывают съемки своих бесчинств в социальные сети. Украинские оккупанты кичатся своей безнаказанностью и думают, что им все сойдет с рук."



21.45. Горловка снова в огне! 15 июля 2015



16.07.15. Сообщение от мэра Горловки Романа Храменкова.

"Всю ночь во всех районах были слышны взрывы. В результате обстрела поселка Жованка поврежден один дом, женщина получила ранения средней тяжести, была госпитализирована. В городе также зафиксированы разрушения в частном секторе и многоэтажном жилом фонде. Обстрелами были повреждены четыре дома в частном секторе, один из них сгорел, зафиксированы попадания в два пятиэтажных дома, гаражный кооператив в Никитовском районе. Есть информация о повреждении газопровода и линии электропередач. В газопроводе, который мы только недавно отремонтировали в результате обстрела образовались две пробоины 1,5×2 метра, на Вольном повреждены четыре газораспределительных станции, еще одна в Майорске. Повреждена линия электропередач — посечены провода, в результате чего город сейчас без электричества. Вечером ВСУ начали интенсивный обстрел Горловки. Взрывы слышны были в районе Широкой Балки, Озеряновки и шахты 6–7. Стреляли из Дзержинска из минометов и из тяжелой артиллерии."


16.07.15. Сводка от замначштаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"И вот наступил четверг, а по поводу прошедшей среды могу, выражаясь официальным языком, рассказать следующие. Горловка. Прошедшая ночь по интенсивоности обстрелов может сравнится разве что с прошлой. Ад, что творился в северной части города, не передоваем. Украинские военные наносили обстрелы с направления н. п. Новогородское, Дзержинск и Майорск. Также в окресностях Горловки вспыхивали постоянные бои, но противник не достиг на этом направлении результатов и понеся потери вынужден был ретироваться на исходные позиции.

Ясиноватая. Та же ситуация противник наносит массированные артудары по этому городу, а также другим населенным пунктам этого района, прилегающим к линии фронта. Так под огнем противника оказался Спартак и район Ясиноватского блок-поста, противник после обстрела с наступлением вечера атаковал эти наши позиции, но и здесь не добился успеха, вынужден был ретироваться.

Донецк. Район руин Донецкого аэропорта и прилегающих к нему Киевского и Куйбышевского районов. Украинские каратели долбили тут весь день, причем так сильно, что окна дрожали в районах прилегающих к центру города, а звуки артиллерийской канонады были слышны практически по всему Донецку. Также с наступлением вечера противник попытался атаковать останки аэропорта, но получив отпор от бойцов "Сомали" как всегда отступил назад неся потери. Также с наступлением темноты противник атаковал наши позиции на красноармейском направлении с района оккупированного им н. п. Пески но и тут нарвашись на отпор бойцов Республиканской Гвардии и батальона "Восток" вынужден был также отступить на исходные позиции.

На Марьинском направлении также противник атакует наши позиции, занятые нами в результате летних боев за этот город. Все также обламывает зубы о героическую оборону бойцов Республиканской Гвардии которые все также защищают подступы к столице нашей Республики на этом направлении. Также противник неоднократно наносил артудары по прилегающим к линии фронта на этом направлении Кировскому и Петровскому районам Донецка.

На южном направлении все также без изминений, противник все также продолжает обстреливать поселки находящиеся на линии фронта. Военнослужащие армии ДНР по возможности подавляют огневые точки противника по всей линии фронта, но в некоторых случаях это затруднено тем, что противник бьет из жилых массивов оккупированных городов.

Также противник проводит перегруппировку сил на всех стратегических направлениях фронта. Но мы обязательно победим потому что мы победители!"


16.07.15. Фото от ополчения.

"Ополченцы на позициях украинских оккупантов захватили вражеские знамена фашистских режимов и попрали их."

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015


16.07.15. Интервью с И. И. Стрелковым о Великой Отечественной Войне.

"Игорь Стрелков: для меня Власов был, есть и остается предателем. Мы продолжаем серию экслюзивных интервью экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.
Игорь Иванович Стрелков рассказал о своем отношении к подвигу русского народа в годы Великой Отечественной войны и дал отповедь тем, кто восхищается предателями и коллаборационистами.



16.07.15. Сообщение от ИТАР ТАСС.

"Пушилин опроверг слухи о возможном расформировании минобороны ДНР и отставке Захарченко.Соответствующее заявление политика размещено на сайте Донецкого агентства новостей. Вице-спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин опроверг слухи о якобы возможных расформировании минобороны ДНР или смене руководства республики. Соответствующее заявление политика размещено на сайте Донецкого агентства новостей.

В нем отмечается, что "за последние несколько дней резко увеличилось количество слухов, сплетен или и провокаций со стороны различных персонажей касательно политической жизни Донецкой Народной Республики". Например, разговоры о расформировании минобороны, по словам Пушилина, может вести либо "человек, далекий от понимания военной ситуации в регионе", либо настроенный враждебно к Донбассу.

Пушилин также прокомментировал слухи о якобы смене главы республики. "Я хочу ответственно заявить всем сбежавшим "героям" Донбасса, что в отличие от них - Александр Захарченко на протяжении всего времени работает в Донецке и делит с народом Донецкой Народной Республики все невзгоды", - подчеркнул вице-спикер Народного совета ДНР.
Эксперт: против ДНР усиливается информационная война через различные слухи и "вбросы"

Информационная война против провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) усиливается. Такое мнение выразил Алексей Чеснаков, директор близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры, который занимается мониторингом ситуации в Донбассе.

"Распространяемые некоторыми украинскими и российскими СМИ сообщения о расформировании министерства обороны ДНР в связке с отставкой главы Республики Александра Захарченко - откровенная дезинформация. Ситуация в ДНР стабильная. Насколько мне известно, Захарченко находится в ДНР, и все службы работают в штатном режиме", - сказал он ТАСС.

Как считает политолог, подобные "вбросы" - явный показатель усиливающейся информационной войны против республик Донбасса. "Киев хочет любыми средствами сорвать процесс государственного строительства в ДНР и ЛНР и не гнушается никакими провокациями", - отметил он."


15.07.15. Видео от РИСИ ТВ.

"В Донецкой республике жаждут настоящих реформ. Украинство – разложение русской души. В программе принимает участие руководитель аппарата Народного Совета ДНР Алексей Георгиевич Александров"



Карта боевых действий на 14.07.15

Сводки от ополчения Новороссии 16.07.2015





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости