* » » Сводки от ополчения Новороссии 29.06.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 29.06.2015

Сводки от ополчения Новороссии 29.06.2015

Сводки от ополчения Новороссии 29.06.2015 (обновляется)

29.06.2015, Сообщение от Центр Оперативного Взаимодействия:

23:00. Луганская. Укронацисты с позиций со стороны Попасная ведут обстрел позиций армии Новороссии в районе Первомайска.

22:15. Горловка. Обстрелы города укронацистами со стороны Дзержинска, Майорска, ш. Южная продолжаются. С западной стороны (р-н Широкой Балки) - стрелковые бои с использованием минометов, АГСов, ЗУ, к/к пулеметов.

22:00. Горловка. Укронацисты производят обстрел тяжелой артиллерией р-на Строитель со стороны Дзержинска (Делеевка).


29 июня 2015 г. Видео от Грема Филипса. Специальный Репортаж. Марьинка



29 июня 2015 г. Бойцы "Монгол", "Рыба", "Лаки", "Тигр": Порошенко, мы открываем на тебя охоту



29 июня 2015 г. Народная милиция ЛНР



29 июня 2015 г. На передовой с героическими защитниками Горловки (ДНР)



29 июня 2015 г. Боец "Невзор", бригада "Призрак": За свою родную землю - Донбасс, мы будем стоять до конца



29.06.15. Сообщение от ополчения Горловки.

"Горловка находится под тяжелейшим обстрелом со стороны украинских оккупантов. На Строителе попадание в жилой дом. Укры по Широкой Балке отработали из 82 минометов, есть падения на Глубокой, в районе Курганки и один раз около Строителя. Активны позиции ВСУ в районе Майорска и шахта Южная. Кураганка, Строитель, Комсомолец, Глубокая, 6\7, 245, Строитель в укрытие красный. Люди без связи."

Сообщение от военкоров: "Куйбышевский район (Донецк) подвергся обстрелу со стороны н.п. Пески. С 20-00 начался обстрел н.п. Горловка подвергся обстрелам со стороны н.п. Шумы. Обстрел ведется с использованием кассетных боеприпасов. С западной стороны города шел стрелковый бой с использованием ЗУ и пулеметов. В с. Максимильяновка выше песчаного карьера в районе Острого выявлена целая батарея РСЗО: Град и Ураган. Докучаевск под обстрелом из минометов. Обстрел начал ровно в 19:00 и идет до сих пор. Летит из с. Николаевка. Наши могут отвечать только автоматами и пулеметами."


29.06.15. Курс молодого бойца от перового лица. Проводит инструктор батальона «Восток», позывной «ЦСКА»



29.06.15. Оперативная сводка.

"В 16:00 н.п.Григорьевка Тельмановского р-на подверглась артиллерийскому обстрелу вчера вечером и сегодня с позиций ВСУ. Поселок находится на линии соприкосновения сторон под армией Новороссии. Мирные жители поселка сообщают, что при малейшем шевелении или выходе из дома, по ним ведется прицельный снайперский огонь, с украинских позиций, которые располагаются через реку Кальмиус.

16:40. Донецк. Марьинка-Трудовские стрелковый бой, периодически с позиций укронацистов к бою подключается танк. Обстрел из танка в сторону Александровка-Жилплощадка.

19:20. Докучаевск. С позиций укронацистов в Новотроицке (теплицы) обстрелян город в районе пос.Амунальный из минометов, САУ, Д-30. Стрелковый бой.

20:00. Горловка. Укронацисты произвели обстрел района Курганка кассетными боеприпасами со стороны Дзержинска (Шумы). С западной стороны города стрелковый бой с использованием ЗУ, к/к пулеметов и пр.

20:40. Донецк. Куйбышевский р-н под артобстрелом со стороны Песок.

21:40. Донецк. Со стороны Красногоровки укронацисты производят обстрел тяжелой артиллерией в район Жилплощадки. Марьинка - стрелковые бои (минометы, АГСы и проч.) Интенсивность боя возросла.


29.06.15. Видео от Геннадия Дубового.

"Подробное интервью со знаменитым сербским бойцом Новороссии Деки.Он рассказал как был в плену, дважды ранен и почему в войне необходимо терпение. "Я как человек, прошедший большую войну в Сербии, войну с НАТО, могу сказать - в войне необходимо терпение. Наши бойцы часто спрашивают: "Почему нет наступления?" Я их в свою очередь спрашиваю о том, чтобы случилось, если бы Россия сюда зашла с армией? Может быть война за месяца три закончилась. Но если Россия сюда бы зашла с армией, то и НАТО зашло бы сюда с армией. Тогда бы потери среди мирного населения были очень большими. НАТО в Сербии не били по военным объектам, они били по гражданским, били по поездам, по домам, школам, больницам. Украинцы учатся у них. Самая геноцидная нация - американцы. Я слушал недавно выступление украинского политика: "Америка - самая демократическая страна, она нас учит демократии. И если народ Донбасса не хочет жить с нами - их надо жечь. Надо их сетками оградить. "



29.06.15. "Численность группировки украинских силовиков в зоне конфликта на Донбассе составляет 75 тысяч человек. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. В пятницу, 26 июня, Порошенко заявил, что количество силовиков на Донбассе в последнее время было доведено до 60 тысяч. Плотницкий отметил, что Порошенко, говоря о численности украинских сил, не учел находящиеся в регионе карательные батальоны."


29.06.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Разведка ДНР зафиксировала перемещение из Курахово в Марьинку группы танков, а также личного состава ВСУ. «Разведка ополчения продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Так, из Курахово (в 30 км от Донецка – прим. ДАН) в Марьинку (агломерация Донецка) отмечено прибытие шести танков», Кроме того, на восточной окраине н.п. Острое выявлено местонахождение огневых позиций восьми единиц САУ. «А в Марьинке в районе комбикормового завода и в районе кладбища зафиксированы защищенные огневые позиции САУ»"





29.06.15. Сообщение от "Русской Весны".

"Конституционная реформа на Украине вошла в тупик"

11-ый пункт Минских соглашений гласит о проведении конституционной реформы.

Обновленный Основной Закон должен обеспечить начало процедуры децентрализации власти на Украине, с приданием больших полномочий органам местного самоуправления.



29.06.15. Видео от военных корреспондентов фонда Спаси Донбасс.

"Грэм Филлипс вызвал фейерверк эмоций у донецкой детворы.
Также, Грэму Филлипсу подарили комплект формы от Фонда помощи Новороссии.
Оператор - Михаил Андроник"



29.06.15. Сводка от заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина (позывной «Варяг»).

"Мы готовы дать жесткий отпор любым поползновениям врага. Понедельник, начало новой недели. Не знаю, как это, но окончание прошлой недели отметилось обстрелами и боями по всей линии фронта. Как всегда начну по порядку сверху вниз по карте.

Итак. Горловка. Тут обстрелы продолжаются, и вчерашний день не стал исключением. Били как всегда по северной и северо-западной части города с направления н. п. Дзержинск и Майорск. Как всегда страдают мирные жители, у которых громадные разрушения в жилом секторе и потери среди мирного населения.

Донецк. Вечером противник попытался прорвать нашу линию обороны в районе н. п. Марьинка, но напоролся на стойкость защитников нашей. Молодой Республики и вынужден был ретироваться на исходные позиции. Одновременно с наступлением на наши Марьинские позиции, противник так попытался прорваться в удерживаемый силами армии и Гвардии ДНР н. п. Александровка пытаясь обойти, таким образом, Петровский район Донецка, но и тут получив достойный отпор вынужден был ретироваться неся потери.

После этого начался очередной артобстрел мирных кварталов Петровского района Донецка. Тут также имеются разрушения среди жилого фонда и пострадавшие среди гражданского населения. Киевский и Куйбышевский районы города Донецка также пострадали от обстрелов со стороны украинских карателей. Тут каратели бьют с направления н. п. Авдеевка и н. п. Пески. Также противник не оставляет попыток выбить наши силы из донецкого аэропорта, с целью закрепиться там и вновь создать на этой территории плацдарм для своего наступления на столицу нашей республики.

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески, также не спадает напряжение. Тут то и дело вспыхивают перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. Также вчера на позициях, которые удерживает наш батальон, была уничтожена "ЗУшка" правосеков, которые противостоят нашим ребятам на этом участке фронта.

На южном направлении все также без перемен, противник продолжает обстреливать место, где раньше был поселок Широкино, периодически предпринимая попытки атаковать его. Все их попытки получают довольно жесткий ответ с нашей стороны. Также по сообщениям нашей разведки противник продолжает стягивать резервы и проводить перегруппировку своих сил и готовится к наступлению на наши позиции.

Армия и Республиканская Гвардия готова встретить и дать жесткий отпор любым поползновениям врага и мы победим, потому что мы победители!


29.06.15. "Андрей, житель Мариуполя, в эфире программы «На Самом Деле». Гость эфира попросил изменить его голос, опасаясь за свою жизнь и за жизнь своих близких."

"Андрей: В социальных сетях, в украинских пабликах, пишут, что Широкино обстреливают ДНР. А на самом деле, мы то живем в Мариуполе и слышим откуда идут обстрелы, огонь ведется со стороны Старого Крыма, со стороны районов Мариуполя. Мариуполь ждет своего часа, но народ сильно запугали неонацисты. Митинг, прошедший 13 числа, состоял из приезжих, Мариупольцов там было не более 2-3%. Если что-то не так где-то сказал, то в лучшем случае ты останешься с вырванными фалангами. В Мариуполе счет пропавших без вести уже идет не на сотни, на тысячи."



28.06.15. Сообщение от журналистов.

"Главы обеих республик Новороссии заявили о срыве Киевом минских договоренностей. Украинские власти не выполнили ни одного из своих обязательств относительно "особого порядка самоуправления Донбасса", заявил Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Киев не выполнил ничего из взятых на себя в Минске обязательств как относительно режима прекращения огня, так и относительно самоуправления Донбасса, заявления Порошенко на эту тему – просто очередная ложь", — подчеркнул руководитель государства.

"Если речь идет о закреплении в конституции принятого еще в марте закона об особом статусе, то он должен был стать лишь первым шагом на пути к завершению конфликта, а не его окончательным решением. Утверждения Порошенко, что он таким образом исполняет принятые в Минске обязательства, – неудачная попытка прикрыть грубое нарушение этих договоренностей. Тем более что все эти якобы изменения и законодательные инициативы не прошли процедуры согласованности с нашей стороной», — добавил Захарченко.

«Согласиться с этим Республика не может», — резюмировал глава ДНР.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий высказался еще более радикально:

"Заявление Порошенко о якобы выполнении Украиной всех взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса по предоставлению особого статуса Донбассу является наглым враньем".

"То, что сейчас предлагает Украина, – подлог, подмена диалога по урегулированию имитацией.
Мы никогда не согласимся с этими решениями.
Мы считаем, что Украина сознательно срывает Минский процесс.
Вина за это ложится полностью на Украину и ее западных спонсоров".

Ранее Петр Порошенко заявил, что Киев якобы выполнил все взятые на себя обязательства относительно особого порядка местного самоуправления на Донбассе. Кроме того, украинский президент утверждает, что в разработке конституционной комиссией поправок якобы принимали участие некие "представители Донбасса".

Очередной срыв "минских договоренностей" планомерно ведет к продолжению национально-освободительной войны в Донбассе. Вина перед мирными жителями за срыв полностью лежит на украинской стороне. "


Карта боевых действий на 22.06.15

Сводки от ополчения Новороссии 29.06.2015





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости