* » » Сводки от ополчения Новороссии 28.06.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 28.06.2015

Сводки от ополчения Новороссии 28.06.2015

Сводки от ополчения Новороссии 28.06.2015 (обновляется)

28.06.2015, Сообщение от Центр Оперативного Взаимодействия:

00:36. Горловка. В стороне р-на Комсомолец (окраина города) идет интенсивный бой.

00:25. Горловка. Со стороны Дзержинска стрельба из САУ в сторону города. Майорск - стрелковые бои (минометы и проч.)

22:25. Горловка. Возобновился бой в районе Красного Партизана (ЮЗ Горловки). Интенсивность повысилась.

22:20. Со стороны Авдеевки укронацисты ведут обстрел Спартака и Ясиноватой. Интенсивность боя не спадает.

22:00. Горловка. Со стороны Дзержинска (Шумы и Делеевка) обстрел района шахты Глубокая. Ответ.

21:40. Луганская. Со стороны н.п.Нижнее-Боброво укронацисты ведут артобстрел в сторону тр.Бахмутка (25-29 блокпосты). Ответ - по всем направлениям.


28.06.15. Видео от военкоров News Front.

"Боец «Востока» «Даня»: Русский дух не победить! «Даня»: «Воюю уже 10 месяцев. Сам я из Санкт-Петербурга. Я человек православный, у меня семья православная, и когда я увидел, что украинские войска бомбят храмы, а также это отношение к русскому языку, то не смог просто за этим наблюдать. Я никогда не считал Украину каким-то враждебным государством, считал, что в ней живут самые близкие люди, но когда все это стало происходить, посчитал своим долгом приехать защищать русский Донбасс». Украинские каратели беспощадно истребляют мирное население Донбасса, убивают женщин и детей, специально обстреливают районы, в которых нет ополченцев. Разрушаются больницы, храмы, школы и детские сады. Карательная операция на Донбассе принесла огромное горе простым людям. Мировое сообщество должно привлечь виновных к ответственности."



28 июня 2015 г. Ольхон провёл боевые учения с применением бронетехники

Ольхон провёл боевые учения с применением бронетехники. Демонстрация точности стрельбы экипажа машины, замедленная съёмка детонации снарядов, наступление группы под прикрытием бронетехники и комментарии Ольхона в видеосюжете военкоров фонда spasidonbass.ru
Военкоры Андрей Филатов и Михаил Андроник
Монтаж Глеб Корнилов



28.06.15. Репортаж от Lifenews.

Результаты вечернего обстрела мк на Октябрьский ДНР за 27 июня
Результаты вечернего обстрела Горловки за 27 июня,погиб мирный житель
Саперы ДНР уничтожают неразорвавшиеся снаряды ВСУ
Репортаж с передовой из Первомайска ЛНР Враг в прямой видимости 450 метров









28.06.15. Видео от ополчения.

"ВСУ засыпают просыпается ДШРГ "Русич".

Позиции южнее Донецка. ДШРГ "Русич" бодрит огнем из АГС позиции укровермахта. Ночь - неплохое время суток для посланий противнику!"



28 июня 2015 г. Командир подразделения бригады "Призрак" "Аркадич": нацисты пытаются сделать "маленький Сталинград"



28 июня 2015 г. Военная обстановка в Широкино

"Боец с позывным «Спортсмен»: С 8 до 11 вечера ВСУ обстреливали из РПГ, АГС, и подствольных гранатометов. Позавчера был жестокий бой: укропы подошли на 300 метров, обстреливали наши позиции. Получили по «соплям», забрали убитых и уехали, как обычно."



28.06.15. Сообщение от ИА Новороссия.

"ОБСЕ: Украинская армия отступила под Мариуполем после удара «Града»

Подразделения Вооруженных Сил Украины оставили наблюдательный пункт в районе поселка Бердянское, близ Мариуполя Донецкой области.

Отступление произошло после обстрела ополченцами ДНР 122-мм ракетами из шести установок «Град», сообщается в ежедневном отчете миссии ОБСЕ. Автомобиль объединенного центра по контролю и координации был уничтожен, это заставило подразделения силовиков отказаться от наблюдательного поста.

Поселок Бердянское находится межу Мариуполем и Широкино. Здесь, как пишет украинская пресса, находится линия так называемого сухопутного пути из России в Крым.

Сегодня в поселке Бердянское осталось жить около 30 человек, они не хотят выезжать. После боевых действий жилые дома населенного пункта превратились в руины."


28.06.15. Оперативная сводка.

16:50. Горловка. Со стороны ш.Южная и Шумы обстрел укронацистами города (р-н Курганка) из танков и САУ.
17:10. Донецк. В районе Авдеевка-Спартак стрелковые бои, периодически подключается артиллерия.
17:40. Горловка. Район Широкой балки - стрелковые бои (АГСы).
На западе от Горловки (Красный партизан) в 04:00 укронацисты провели разведку боем, чтобы ,,прощупать" слабые места для прорыва. Позиции ополчения подверглись обстрелу со стороны Верхнеторецкого. Укронацисты использовали самоходную минометную установку крупного калибра, АГСы и прочее. Атаки были отбиты армией ВСН. Есть потери. О потерях со стороны ВСУ не сообщалось.
18:10. Донецк. Спартак-Опытное стрелковые бои, с применением тяжелой артиллерии, продолжаются.
18:49. Старогнатовка - стрелковые бои (минометы).
19:25. Донецк. Марьинка, Трудовские - ближние стрелковые бои.
19:50. Горловка. Бои в районе Красного Партизана (запад Горловки) возобновились (к/к пулеметы, минометы, АГСы). Интенсивно.
20:00 был обстрел г. Докучаевска по окраинам с с. Николаевка из АГс и танков. На данный момент слышен стрелковые выстрелы
20:25. Донецк. Октябрьский под обстрелом укронацистов со стороны Песок. На Песках - стрелковые бои.


28.06.15. "Партизаны Слобожанщины ждут время «Ч» для удара по хунте"

Харьковские партизаны активно создают хорошо разветвленную и организованную сеть своих сторонников и проводят обучение бойцов, сообщает координатор движения сопротивления киевской хунте на Слобожанщине Олег Собченко.

«Наступит тот момент, когда они станут слаженными боевыми подразделениями и можно будет выступить. Мы сегодня можем собрать тысячу человек, имеющих боевой опыт в Донбассе. Тех, кто будут готовы во время «Ч» зайти в Харьковскую область… Многие из наших ребят остались в Донбассе. Многие — в России. Как только их помощь понадобится Харькову, они не будут отсиживаться за границей. Все вернутся. Ждем подходящего момента», - отметил представитель подполья в интервью «Свободно Паблиш».

Собченко подчеркивает, что организация движения сопротивления ведется и в соседней Сумской области, население которой более лояльно к хунте, нежели жители Харьковщины. В качестве примера деятельности партизан он приводит недавний взрыв офиса неонацистской партии «Свобода» в Сумах.

«Представьте себе бывших пограничников, десантников, которые служили в Советской армии, а теперь на себе почувствовали все прелести новой власти… Представьте себе бывших милиционеров, у которых свой взгляд на ситуацию: они хорошо помнят, какие политические силы спровоцировали гражданский конфликт, жгли “Беркут” на Майдане. Там же и сумской “Беркут” тоже был… От того, что политические проходимцы, совершившие переворот, получили представительство во всех ветвях власти, они не перестали быть хунтой.

Да, на территории Сумской области нет пока предпосылок для массового выступления против фашистских порядков. Но эти бывшие десантники, пограничники, милиционеры, имеющие за плечами хороший опыт, не хотят сидеть, сложа руки. Он понимают: чем тупо дожидаться, пока их воинский опыт будет востребован для карательных экспедиций, для уничтожения собственного народа, — лучше использовать его против настоящего врага, захватившего власть и развязавшего войну в Донбассе», - подводит итог харьковский партизан."


28.06.15. Видео от военкоров News Front.

"Разговоры на передовой: бойцы «Востока» держат оборону. Бойцы батальона «Восток» держат оборону на передовых позициях в Донецкой народной республике. Защитники Донбасса рассказывают о себе, об этой войне, о том, выполняет ли украинская армия условия минских соглашений, а также делают прогноз относительно дальнейшего развития событий. Защитники Новороссии являются настоящими героями. Каждый русский человек ощутил гордость за ополченцев, не побоявшихся отстаивать правду родной земли. Мы должны победить и мы победим. Карательная операция, к сожалению, не закончилась: следует готовиться к полномасштабному наступлению украинских войск."



28.06.15. Сообщение от "Русской весны".

"Расстрел одесских милиционеров: новые подробности"

Украинское издание «Вести» сообщает новые подробности ночного нападения на двух сотрудников патрульной службы ГУ МВД в Одесской области, в результате которого получили ранение двое милиционеров, один из которых скончался в лечебном учреждении.

Как рассказам нам наш источник в милиции, в тот вечер задачи по патрулированию и охране общественного порядка на Трассе Здоровья осуществляли два наряда милиции. Один наряд шел ближе к зеленым насаждениям, расположеным влоль склонов. Второй держался чуть позади и двигался уже непосредственно по пешеходной части Трассы.

Приблизительно в 22:20 первый наряд милиции заметил среди деревьев человека. Его попросили выйти и предъявить документы. Выйдя на асфальт, человек открыл огонь одновременно из двух пистолетов — системы ТТ и ИЖ. Именно тогда получил несмертельное ранение один из сотрудников.



Сводка МО ДНР за 28.06.2015



28 июня 2015 г. 31 блок пост Боевая сводка за 27 июня!!!





28.06.15. "Боец батальона «Восток» с позывным «Брат»: «Воюю уже год, с 13 июня. Сам я из Петровского района Донецка. Пошел в ополчение, когда под дом прилетел снаряд, когда прятал сына сутки в бомбоубежище. Тогда я и решил пойти воевать. В мирной жизни был шахтером. Провокации с украинской стороны здесь наблюдаются каждый вечер. Бьют из разных видов оружия. Прилетает почти каждый вечер. То есть мы видим, что минские соглашения не работают». Напомним, что в данное время действует режим прекращения огня, который украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой, в том числе иностранного производства. Кроме того, не утихают постоянные обстрелы со стороны оккупантов, как по позициям народного ополчения, так и по мирному населению."



28.06.15. Сообщение от ополчения.

И в ДНР и в ЛНР продолжающийся боевые действия, начать наступательные действия мешают только погодные условия. В Верхнетроицком( что под Горловкой) тихо, но временами небольшие перестрелки, Красный Партизан и пол Верхнетроицкого за ополчением ДНР, ВСУ контролируют только пол поселка. Каратели разместили внутри несколько блокпостов. Бои идут в районе Станицы ( ЛНР), работают танки, ББМ, минометы. Со стороны Троицкого( временно оккупированная ЛНР) работают танки и минометы. Стрелковое и АГСы ведут обстрел наших позиций у поселка Донецкий(ЛНР), также работала батарея гаубиц ВСУ!


28.06.15. Фото от блогеров.

"Каратели продолжают активно перемещать свою технику к линии фронта, иногда это закачивается так."

Сводки от ополчения Новороссии 28.06.2015

Сводки от ополчения Новороссии 28.06.2015


28.06.15. Сводка от Заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина (позывной «Варяг»)

"Воскресенье. Не знаю, как пройдет этот день, а суббота не принесла облегчения нашей Республике, и даже небольшой передышке. Горловка, тут все без изменений. Насколько мне известно, как таковых боев тут не было. Но украинские каратели продолжают обстрел города. Бьют как всегда из танков и артиллерии калибром больше 120-мм. Сразу ложилось недолетом. Потом пошло по городу. Характер разрушений и жертв среди мирного населения уточняется.

Донецк. Тут ситуация схожая. За исключением того что, мы адекватно отвечаем на все атаки и обстрелы противника, и тут противник не только обстреливает жилые массивы, но и периодически пытается прорваться в город. Так вчера вечером вспыхнул стрелковый бой в районе Марьинки, попутно украинские силовики продолжили обстрел Петровского района Донецка. Наткнувшись тут на мужественное сопротивление и получив достойный отпор от бойцов Республиканской Гвардии, противник вынужден был откатиться назад, на исходные позиции, неся потери.

В районе остатков Донецкого аэропорта также не стихали звуки артиллерийской канонады, и вспыхнул вечером стрелковый бой, но и тут бойцы армии ДНР смогли отразить нападение противника и отбросить его, нанеся ему потери. Вечером с направления н. п. Пески и н. п. Авдеевка украинские каратели продолжили обстрел пос. шахты Октябрьской и других районов прилегающих к донецкому аэропорту.

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески, которую удерживают и бойцы моего батальона, также было неспокойно, то и дело вчера тут вспыхивали перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. На южном фронте все также без изменений, противник не перестает обстреливать территорию, которая некогда была курортным поселком Широкино, и периодически атаковать наши позиции там пытаясь выбить наших бойцов оттуда. Получая достойный отпор, противник ретируется на исходные позиции и продолжает обстрелы из запрещенного по минским соглашениям оружия.

Из этого же оружия вчера был нанесен массированный артиллерийский удар по н. п. Саханка. Активизация и перегруппировка сил украинских войск говорит о скором начале войны. В которой мы победим, потому что мы победители!"


28.06.15. Сообщение от "Русской весны"

"Глава минобороны Канады назвал батальон «Азов» «паршивой овцой»

Канада не собирается проводить обучение и оказывать поддержку украинскому ультранационалистическому батальону «Азов», заявил министр обороны Канады Джейсон Кенни.

Таким образом глава военного ведомства страны подчеркнул, что придерживается собственных ранних заявлений, что «Азов» не получит поддержки от Канады. Вместе с тем, отметил он, эта гарантия не будет подкреплена законодательством Канады.

С его слов, это связано с тем, что парламент не будет созван до федеральных выборов в октябре, а также с давлением многочисленной и политически активной украинской диаспоры в Канаде, передает РИА «Новости» со ссылкой на The Globe and Mail.

Однако, несмотря на это, канадское правительство не будет поддерживать тех, кто разделяет экстремистские взгляды, заявил Кенни.



28.06.15. Видео от военкоров News Front.

"Боец батальона «Восток» с позывным «Немец»: «Я сам приехал из Германии, в которую переехал жить в 2004 году. До этого я жил в России, в Омске. Мои родственники были в Боинге, который над Донбассом. Вот причина, по которой я приехал сюда, чтобы воевать за ДНР». Напомним, что 17 июля 2014 года произошло крушение самолета Boeing 777 малазийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находилось 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Основная версия случившегося – применение вооружения украинской армией, по ошибке или с целью провокации, что и привело к катастрофе."



28.06.15. Сообщение от журналистов.

"Совместные учения Республиканской Гвардии ДНР совместно подразделениями «Топаза» были проведены в субботу. В ходе учений было успешно отработано боевое слаживание, повышены навыки ведения стрелкового боя заданных условиях, навыки штурма укреплённых помещений и освобождения людей из рук террористов. По итогам учений подразделениям Республиканской Гвардии ДНР поставлена оценка отлично. Гвардейцы продолжают стоять на страже мира в Республике и покоя её граждан."


28.06.15. "Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала перемещение украинских реактивных систем залпового огня к городу Курахово, который расположен в оккупированной части Марьинского района на западе от Донецка.

Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ, — сказал замкомкорпусом. — Так, из Запрожья в направлении Курахово отмечено перемещение колонны РСЗО БМ21 „Град“ и „Ураган“, а из Гродовки в направлении Очертино — двух единиц САУ, предположительно 2С1 „Гвоздика“».

Также украинские РСЗО и самоходные артиллерийские установки обнаружены на оккупированной территории к северу от Донецка. «Разведкой установлено прибытие в населенный пункт Константиновка шести единиц РСЗО БМ-21 „Град“ и десяти единиц САУ», — сообщил Басурин.

Он подчеркнул, что в целом, по данным разведки, «киевское руководство продолжает проводить доукомплектование и ротацию личного состава, перемещение боевых подразделений, проводит замещение автомобильной техники на бронетехнику, а также занимается усовершенствованием инженерных сооружений и системы заграждений».

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. С

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. Отвод должен был быть завершен в первой половине марта."


28.06.15. Видео от военкоров News Front.

"Боец «Востока» «Мотыль»: Порошенко, сдохни, тварь!
«Мотыль»: «Служу я уже второй год. Сам родом из Краматорска. Начал войну со Славянска. Люди в наших городах нас ждут. Они составляют процентов 80 от общего количества жителей временно оккупированных территорий.

Фарс, который называется «минские договоренности», продлится до тех пор, пока мы не выбьем эту шушваль. Пока до Львова не дойдем, это и будет длиться. Хотя бы до Киева так точно. Но лучше, все же, до Львова. Киев – это программа минимум».

Нацисты пытаются захватить Новороссию, но на их пути, словно нерушимая скала, встало народное ополчение Донбасса. Украинские каратели рассчитывали, как и руководство фашистской Германии в 41 году прошлого века, провести молниеносную войну против русских. Не тут-то было! Чем больнее бьют нас, тем сильнее мы отвечаем. За нами правда – значит Новороссию не победить."



Карта боевых действий на 22.06.15

Сводки от ополчения Новороссии 28.06.2015





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости