* » » Сводки от ополчения Новороссии 29.04.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 29.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 29.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 29.04.2015 (обновляется)

29 апреля. Заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин провёл брифинг о ситуации в Донбассе

«По данным нашей агентурной разведки, на 8 и 9 мая командованием украинских войск спланированы крупные провокации, предусматривающие площадные обстрелы наших населенных пунктов из тяжелых артиллерийских систем с последующим обвинением в этих преступных действиях Вооруженных сил ДНР», — сказал замкомкорпусом.

Он добавил, что командованию ДНР известны случаи, когда отдельные украинские военнослужащие рекомендовали мирным жителям начиная с 7 мая покинуть населенные пункты Новолуганское и Старомихайловка.

«Ранее я уже говорил о действиях в зоне, примыкающей к линии соприкосновения, семи мобильных тактических групп, усиленных батареями реактивных установок «Град», однако сейчас речь идет об использовании подразделений именно тяжелых артиллерийских и реактивных систем, имеющих значительную разрушительную мощь, способную привести к массовым жертвам населения», — подчеркнул Басурин.





29 апр. 2015 г. Блиц опрос жителей Донецка.



29 апр. 2015 г. Семь носителей от РСЗО «Смерч» украинской армии были обезврежены саперами ЛНР



29 апр. 2015 г. Видео от Lifenews. Из-за ночных обстрелов ВСУ в Горловке разрушено пять домов

"Минувшей ночью Горловка вновь оказалась под огнем украинской артиллерии. Разрушения такого масштаба за последние несколько месяцев фиксируют впервые: украинская армия буквально превратила в руины четыре частных дома, а еще в одном повредила крышу. В результате обстрела один мирный житель погиб.

— Где-то в 9 часов началась бомбежка, летело все такое тяжелое. В половине двенадцатого вроде затишье произошло, он вышел покурить, а тут она и вторая сразу влетели. Я не знаю, соберут ли его... — рассказала мать погибшего Валентина.

— Минувшей ночью в Горловке были полностью уничтожены четыре частных дома, еще у одного пострадала кровля летней кухни. Кроме того, в центрально-городском районе Горловки полностью уничтожены два сарая, — сообщили в МЧС Донецкой Народной Республики."



29 апр. 2015 г. командиры регулярной украинской армии просят нас помочь разбить нацистские батальоны

Боец Никита, позывной "Летчик" в эфире программы «На Самом Деле»

"Ополченец «Летчик» рассказал о военной обстановке на передовой:

«Нацисты пытались прорваться ночью под Широкино, сейчас пока тихо — рассказал боец армии Новороссии. — По нам регулярно работают танками.
Честно говоря не знаю, кому служат наводчиками представители ОБСЕ, но не нам точно. На их глазах прилетел снаряд с украинской стороны из РПГ в дом, а они говорят, что это мы стреляем. Они видят откуда идет стрельба, но говорят, что мы сами себя обстреливаем. Украинские карательные батальоны не подчиняются так называемой киевской власти. Наши ребята рассказывают, что за них сейчас воюют отморозки-дудаевцы, причем полностью не вменяемые, находятся под чем-то. С нами по открытой связи выходят командиры регулярной украинской армии и просят совместными усилиями нанести удар по не подконтрольным нацистским батальонам. Но у нас приказ и мы не открываем огонь. Мы давно готовы освободить Мариуполь, скучаем так сказать без дела. Если начнется, мы быстро победим!»"



29.04.15. ОУН признала Дебальцевский котел – опубликованы страшные фото (18+).

"Каратели обвинили украинские власти и военное командование в преступном бездействии и собирают протестный митинг в центре Киева 8 мая. Организация украинских националистов, запрещенная в России по решению суда, опубликовала фотографии тел десятков бойцов нацгвардии (18+), погибших во время событий под Дебальцевом. В распоряжении радикалов оказались фотосвидетельства бедственного положения украинской армии, брошенной на произвол судьбы в Дебальцевском котле в окружении ополченцев Донецкой и Луганской народных республик.



Сводки от ополчения Новороссии 29.04.2015


29.04.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Коротко про вчерашние обстрелы, тем более что в комментариях просят освещать подобное.
1. Вчера вечером противник довольно интенсивно вел огонь не только по позициям ВСН на различных участках фронта, но и накрывал города ДНР (на территории ЛНР интенсивность обстрелов традиционно поменьше, в силу того, что основная масса артиллерии сосредоточена на территории ДНР). Основными пострадавшими уже традиционно оказались Донецк и Горловка. В Донецке обстрелу подверглись прифронтовые районы, которые подвергались воздействию как 120-мм минометов, так и гаубичной артиллерии. Пусков из РСЗО не отмечалось. В Горловки вчера были сильнейшие обстрелы с начала апреля, начав под вечер, противник обстреливал город до глубокой ночи - несколько домов разрушено (по предварительным данным полностью уничтожено 5 частных домов), несколько повреждено. Разрушено половина городских газовых подстанций. Внятных цифр по разрушениям и жертвам пока нет. По предварительным данным, серьезных жертв по счастливой случайности не было.



29.04.15. Сообщение от змначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Вчера украинские войска не изменили своей тактике обстрела жилых массивов ДНР. Обстрелам подверглись Куйбышевский, Киевский, Петровский районы Донецка, что для них уже стало традиционным. Также под огнем украинских карателей оказались Макеевка, Ясиноватая, Горловка и прилегающие к ней поселки. Досталось и Широкино, господствующую высоту над которой занимают бойцы спецполка МВД Украины "Азов". Вчера украинские оккупанты нанесли артудар по району "западного автовокзала" Донецка и прилегающих к нему жилых кварталов. На этом направлении происходят постоянные боестолкновения и перестрелки. Украинские оккупанты постоянно несут там потери от доблестных бойцов армии ДНР. Не оставляют украинские оккупанты и попыток прорваться в Донецкий аэропорт, закрепиться там и сделать из него плацдарм для развития наступления на Донецк. К тому же Донецкий аэропорт является для них символом и его потеря в январе этого года нанесла большой удар по их моральному духу. Практически по всей линии фронта украинские войска окапываются и стягивают как живую силу так бронетехнику, пытаясь создать некую "линию Маннергейма", это подтверждает и данные нашей разведки. Также за последнее время количественно возросли попытки украинских военнослужащих провести разведку боем. Но и тут ВСУ получают отпор. Как бы украинские оккупанты не пытались укрепиться на нашей земле, они в любом случае проиграют, ибо мы победим, потому что мы победители!"


29 апр. 2015 г. "В интернете появился видеоролик, набирающий всю большую популярность. В нем показан счастливый и процветающий Донбасс еще до войны, но после этого украинская армия начинает проводить артиллерийские обстрелы населенных пунктов, в которых массово гибнут мирные люди.

Геополитические интересы США стали причиной того, что Барак Обама отдал распоряжение своим ставленникам на Украине развязать войну против жителей юго-востока. В данное время в условиях перемирия Порошенко планирует новую наступательную операцию, цель которой – покарать свободолюбивый народ ДНР и ЛНР.

С самого начала украинские политики осознавали, на что им придется пойти, чтобы выполнить задачу, поставленную представителями крупного американского капитала. Обман стал для хунты средством достижения цели, потому что иным способом заставить славян убивать друг друга, просто не получалось. Запад давно понял, что нацистская идеология способна подменить Бога для многих украинцев и подсказал реализовать это своим марионеткам на Украине. Христианские ценности, Святой Дух православия — никто в расчет принимать не стал, ведь украинские политики привыкли молиться только одному богу, имя которому — золотой телец."



29.04.15. Сообщение от ополчения.

"Село Набережное Новоазовского р-на подверглось мощной артиллерийской атаке и потерпело серьезные разрушения. Около 20 жилых домов в селе Набережное Новоазовского района ДНР частично либо полностью разрушены в результате сегодняшнего обстрела с украинской стороны. Этой ночью был массированный обстрел. Пострадало около двадцати домов, десять из них потерпели сильные разрушения, один дом полностью без крыши, снаряд попал в спальню...И бьют военные прицельно по селу, по одним и тем же местам, полностью разрушая имущество людей. Люди в состоянии шока, к счастью, жертв удалось избежать. В Набережном, по словам Марченко, проживает около 150 мирных жителей, из них 34 ребенка."


29.04.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Оперативная обстановка в Новороссии продолжает накаляться. 28 апреля массированному артиллерийскому и миномётному обстрелы подверглась Горловка, в городе зафиксированы многочисленные возгорания и повреждения жилого сектора, о жертвах и пострадавших данных нет. На юге ДНР был обстрелян посёлок Новая Марьевка Тельмановского района. В районе Песок и под Широкино наблюдалось относительное затишье. На фронтах ЛНР продолжались локальные перестрелки средней интенсивности.

Ополчение ДНР получило данные от источника в штабе украинской армии о планомерном наращивании украинскими силовиками группировки войск по всей линии соприкосновения в Донбассе. Пока ВСУ не переходят в полномасштабное наступление, однако возросшая интенсивность обстрелов Горловки с боями на северной и западной окраинах города может свидетельствовать о том, что первый удар будет нанесён именно на данном участке.

Тревожные вести 28 апреля поступили с территории Украины о самом масштабном за годы независимости пожаре в Чернобыльской зоне отчуждения вблизи ЧАЭС. По состоянию на утро 29 апреля пожар ещё не был потушен. Пока угрозы повышения радиационного фона нет, однако если огонь не удастся потушить есть вероятность его распространения на территорию пункта захоронения радиационных отходов.



29.04.15. Сообщение от администрации г. Горловка.

"Один человек погиб и один ранен, в результате артиллерийского обстрела Горловки украинскими силовиками. У нас один мужчина погиб, ему за 50 лет, точный возраст не скажу. И одна женщина 1963 года рождения получила осколочное ранение в голову. Пострадавшая в результате артобстрела женщина сейчас госпитализирована в нейрохирургическом отделении городской больницы. Состояние ее стабильное, ночью успешно прошла операция".

Сообщение от военкоров: "В Трехизбенке утром 29 апреля вспыхнул бой между украинскими военными и ополченцами. В результате боестолкновения было ранено трое бойцов АТО. Диверсионно-разведывательная группа приблизилась к разрушенному мосту через Северский Донец, по руслу которого проходит линия разграничения огня, и обстреляла сначала из снайперской винтовки, а дальше из автоматического оружия. Вспыхнул бой, в результате которого, по сообщению украинской стороны, ранены трое украинских военных (двое из них серьезно). Также сообщается, что после боестолкновения ополченцы отошли. Раненых карателей отправили в госпиталь. Зафиксированы перестрелки между Крымским (контролируется ВСУ) и Сокольниками (контролируется ЛНР). "


29.04.15. Сообщение от МО ДНР.

"Сегодня в 4:30 на Донецкой железной дороге, перегон Еленовка – Южнодонбасская, на 1168 километре ПК9 был совершен очередной диверсионный подрыв пути. В результате взрыва образовалась воронка глубиной 5 м, диаметром 15 м, повреждены 175 метров четного и нечетного пути. Данный участок находится на территории, подконтрольной украинским силовикам. Жертв нет. Это уже четвертый по счету подрыв одного и того же перегона украинскими военными. Цель данных подрывов – не допустить самостоятельное развитие Донецкой Народной Республики и блокировать любые связи с территорией Украины."

Сообщение от главы администрации Горловки: "Коммуникации Горловки получили значительные разрушения в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Из 18 газовых подстанций города девять разбито. Кроме того зафиксировано большое количество полного либо частичного разрушения жилого сектора. В результате ночных обстрелов в Горловке уничтожено четыре дома, два сарая, повреждены постройки. Минувшей ночью ВСУ дважды произвели по Горловке массированные артиллерийские обстрелы, а также минометные. Стреляли из 152 мм артиллерии и 82 мм минометов."


29.04.15. Видео от Глеба Корнилова.

"Прогулка по территории нового терминала аэропорта Донецка с Моторолой и кошкой-людоедкой. Моторола провел военкоров по руинам аэропорта и познакомил их с кошкой, которая уже несколько месяцев живетв аэропорту в условиях тотального голода и питается исключительно, как выразился командир "Спарты", погибшими "укропами". Сейчас аэропорт представляет собой руины конструкций в вперемешку с неразорвавшимися боеприпасами, искореженной техникой и человеческими костями. До сих пор из под руин не удалось извлечь всех погибших там карателей."



29.04.15. сообщение от разведуправления ДНР.

"Ополчение ДНР заявляет о планомерном наращивании украинскими силовиками группировки войск по всей линии соприкосновения в Донбассе, а также о нарушении ими соглашений об отводе тяжелых вооружений. По данным разведки, Киевом осуществляется планомерное наращивание группировки войск по всей линии соприкосновения. В населенном пункте Артемовск в производственных цехах завода "ВИСТЕК" выявлено нахождение шести единиц РСЗО БМ-21 "Град" и трех единиц РСЗО "Ураган". В этом же населенном пункте на территории базы "Донбасс-Геология" скрытно размещены три единицы РСЗО "Смерч". Кроме того, на аэродроме "Мариуполь" зафиксировано нахождение шести единиц 152-мм самоходных гаубиц 2С3 "Акация". Возрастающая интенсивность обстрелов мирных населенных пунктов Республики и возвращение тяжелого артиллерийского вооружения в ближние тыловые районы подтверждают наши предположения об активной подготовке украинских войск к возобновлению боевых действий на Донбассе."


29 апр. 2015 г. Попытка прорыва украинской армии в Широкино не увенчалась успехом

Боец Никита с позывным «Летчик» :
"В ночь на 29 апреля вооруженные формирования Украины пытались прорваться в районе населенного пункта Широкино (ДНР), ведя огонь по позициям ополчения из пулеметов, минометов и танков. Наблюдатели ОБСЕ приезжали три дня назад, и прямо рядом с ними разорвался украинский снаряд, выпущенный из РПГ. При их присутствии стал гореть жилой дом, но в ОБСЕ все равно считают, что это стреляют ополченцы."



29.04.15. Сообщение от главы ДНР Александра Захарченко.

"Киевская сторона не соблюдает режим прекращения огня и договоренности по обмену пленными. Режим прекращения огня не соблюдается. Не соблюдаются договоренности по обмену пленными. Возьмите любую позицию из этих минских соглашений, и по каждому из них можно сказать, что они не соблюдаются с той стороны. Единственное их (украинских властей) желание - это мониторить нас, мониторить расположение наших войск, благодаря ОБСЕ получать в онлайне информацию".

Сообщение от МЧС ДНР: "Пять домов, а также две хозяйственные постройки были разрушены в городе Горловка минувшей ночью из-за возобновления обстрелов. Минувшей ночью в Никитовском районе Горловки были полностью уничтожены четыре частных дома, еще у одного пострадала кровля летней кухни. Кроме того, в центрально-городском районе Горловки полностью уничтожены два сарая. Поздно ночью обстрел Горловки снизил свою интенсивность, сейчас выстрелы слышны лишь на кораинах".


28 апр. 2015 г. Это должен узнать каждый! Владимир Рогов:
Сопредседатель комитета государственного строительства Новороссии, вежливый запорожец Владимир Рогов в эфире программы «На Самом Деле»

"Владимир Рогов: «Мы работаем с информацией уже не первый год и прекрасно понимаем, что в этой гибридной войне, которая идет на постсоветском пространстве, информация является основным оружием, которое перемалывает судьбы людей и наносит куда больший ущерб нашему народу, чем даже прямые боевые действия, потому что они часто являются следствиями той лжи, которую вкладывают в головы людей оккупационные СМИ.

Расслабляться не стоит. Те люди, которые сбили Боинг, устроили провокационные убийства в Волновахе, сожгли живьем людей в Одессе и так далее, эти люди не остановятся ни перед чем!»"



28 апр. 2015 г. Опасная прогулка с саперами ЛНР по прифронтовой зоне



28 апр. 2015 г. Подбитый в Широкино украинский БТР с полностью иностранной начинкой



29.04.15. Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источникам в МО ЛНР.

"За стуки зафиксировано 58 обстрелов- 6 из танков, 11 из ББМ, 16 из минометов, 19 из гранатометов , ПТРК и ПТУР, 3 из ЗУ, 2 из пушек "Рапира" 1 из гаубиц Д-30.По всему фронту шли перестрелки из стрелкового вооружения и снайперские дуэли. Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь линию фронта, в небе зафиксировано 11 БПЛА. Атак со стороны ВСУ не было. Зафиксировано 1 столкновение между ВСУ и батальонами - применялось стрелковое вооружение, ЗУ и минометы (они обстреливали дрга друга 40 минут). Потери ВСУ за сутки - 6 человек ранеными, 2 танка повреждены, 2 миномета уничтожены. Потери ВСН за сутки - 1 раненый, 1 БРДМ и 1 БМД повреждены при обстрелах. С обоих сторон велись фортификационные работы. Ополчение проводило учения личного состава, в Луганске проходят учения ГО."


28.04.15. Видео от бригады "Призрак".

"Комбриг Мозговой вручает бойцам медали. История повторяется... как уже бывало не раз, награды получают многие и не все заслуженно. В то время, когда реальные герои остались в стороне. Эти награды несут в себе связь времени и поколений. В них память о героях войны, которую мы не имеем права забыть. Так же, как не имеем права забыть о героях сегодняшнего дня. Командиры подразделений армии ЛНР "Спец"и"Пластун".



28.04.15. 23:20. Сообщение от ополчения Горловки.

"Горловка снова терпит мощный обстрел. Только что прямое попадание в частный дом на 245! Сильные пожары по всему городу. Еще одно попадание - поселок победы частный сектор. Перебит газопровод по направлении 88. Сильный пожар! Поступала инфа что в Дрезден и Новгородское прибыли загрядотряды срочников, те же ПС, просто сливают биомусор. Скорее всего из-за этого бой на Строяке, уже умеренный, просто посылают на смерть. Центр сейчас норм. На окраинах Строителя продолжается стрелковый бой, подключаются крупнокалиберные пулеметы. На западе по окраине работает пара минометов, бьют по нашему блокпосту. КСМ- еще одно попадание в частный дом пожар. Автодром- перебит газопровод, пожар."

Сообщение от военкоров: "Горловка под артиллерийским обстрелом с пяти направлений. С направлений Шумы, Курдюмовки, ш."Южная" укры ведут артобстрел мкр-нов Строитель, Комсомолец, Гольма, Бессарабка. На Комсомольце нет электричества. Активны позиции артиллерии укров на Кодеме. Горят несколько жилых домов в п.Победа, полностью разрушен один дом (прямое попадание) в 245 квартале, попадание в дет.сад, и перебита газовая труба. Пожары."


Карта боевых действий на 25.04.15

Сводки от ополчения Новороссии 29.04.2015





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости