* » » Сводки от ополчения Новороссии 26.04.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 26.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 26.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 26.04.2015 (обновляется)

26.04.15. Репортаж от журналистов.

"Ополченцы ДНР за сутки зафиксировали почти 60 обстрелов со стороны украинских силовиков. Как сообщил представитель Минобороны республики Эдуард Басурин, атаке подверглись Горловка, Марьинка и посёлок Октябрьский. Есть разрушения в жилых кварталах, сгорело несколько домов - на место выехали наблюдатели ОБСЕ.

Как сообщил представитель Минобороны республики Эдуард Басурин, атаке подверглись Горловка, Марьинка и посёлок Октябрьский. Есть разрушения в жилых кварталах, сгорело несколько домов - на место выехали наблюдатели ОБСЕ.





Сводка МО ДНР от 26.04.2015



26.04.15. Сводка Информбюро ополчения Новороссии.

"В течение суток обстановка в Донецкой и Луганской Народных Республиках оставалась напряженной. Основные усилия ВСУ были направлены на совершенствовании занимаемых позиций вдоль линии соприкосновения и подвозе запасов материальных средств и боеприпасов, а также на проведении ротации и доукомплектовании соединений и частей личным составом и техникой. По всем направлениям отмечается повышенная активность разведывательных и диверсионных действий.

25 апреля 2015 г. группа представителей совместной мониторинговой миссии ОБСЕ и артиллерийской службы ДНР работали в Новой Марьевке, где проверяли поступившую информацию об обстрелах в ночь с 24 на 25 апреля реактивными системами залпового огня «Град».



26 апр. 2015 г. Доброволец «Саладин»: Я здесь, чтобы защитить память о своем деде



26 апр. 2015 г. Бойцы "Востока" о ежедневном "перемирии" с украми возле Авдеевки



26 апр. 2015 г. На рубеже "перемирия". До позиций ВСУ 200 метров!



26.04.15. Сообщение от военного корреспондента с позывным "Соха".

" Ситуация на южном направлении накаляется с каждой минутой. Уже несколько часов украинские войска ведут артобстрел с направления п.Лебединское и Сопино в сторону Широкино. В районе н.п. Широкино продолжается артобстрел, калибр более 100 мм, об этом сообщают местные жители и ополченцы. Мариуполь -левый берег слышит очень сильные бахи, эхо повсюду. Направление неизвестно, то ли в стороне Виноградного, то ли Восточного. В 17:06 местные жители г.Мариуполя сообщили, что видят густой черный дым со стороны н.п. Широкино, местные говорят, что ополченцы жгут технику карателей из ПТУРов. В данный момент бой усиливается, активно начали работать беспилотники. Разведка докладывает о перемещении тяжёлой техники карателей к линии фронта".


26.04.15. Сообщение от местного жителя.

"Укры сейчас начали стрельбу с тяжёлой артиллерии стреляют с двух мест. Стреляют в сторону ШИРОКИНО! Долбят с миномётов и ещё чего то так как стрельба идет одиночными и целыми очередями. Много зарядное что то долбит по 5-6 снарядов за раз пускает. Примерно долбят с пос Лебединское и Сопино.

Сообщение от журналистов:
"На Ровенщине умер уже седьмой по счету мобилизованный. Врачи констатировали эпилептический припадок. Погибшему военному было 42 года. Ради продолжения войны на Донбассе в украинскую армию гребут всех без разбора, лишь бы отчитаться перед Киевом о выполнении плана по мобилизации. "


26.04.15. Фото от ополченца Моторолы.

"Наш легендарный командир с позывным Матрос прибыл в п. Широкино. В районе данного населенного пункта практически ни на день не прекращаются обстрелы и попытки прорыва позиций ополчения украинскими оккупантами."

Сводки от ополчения Новороссии 26.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 26.04.2015


26.04.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Утром в Донецке была слышна стрельба, есть разрушения из-за взрывов. За прошедшие сутки было зафиксировано 59 обстрелов со стороны украинских военных. Противник продолжает применять тяжелое вооружение. За сутки зафиксировано восемь артиллерийских обстрелов, еще восемь раз применялись БТР и БМП, девять раз – танки, дважды - ПТУР, один раз – зенитные установки, 17 раз - минометы, гранатометы и стрелковое оружие использовалось 14 раз. Под огнем ВСУ оказались населенные пункты Новая Марьевка, Саханка, Лозовое, Спартак, Жабичево, Горловка. Самое большое количество обстрелов зафиксировано в селе Широкино. Кроме того, огонь велся по шахте "Октябрьская", Донецкому аэропорту и "Вольво-Центру". В ночь с 25 на 26 апреля, в результате попадания снаряда, поврежден один дом и один дом полностью разрушен по ул. Лузина. Также, в результате попадания взрывоопасного предмета, разрушен сарай и гараж по ул. Автострадная. По состоянию на 10:30, по сообщениям горожан, слышна работа орудий со стороны северного направления города. На утро, 26 апреля, обесточено 13 трансформаторных подстанций."


26.04.15. Сообщение от журналистов.

"В Станице Луганской, которая находится под оккупацией украинских силовиков, у мирных жителей изымают паспорта при выезде на территорию Луганска и близлежащих поселков. Об этом рассказал боец Народной милиции, который стоит на блокпосту около этого населенного пункта. По его словам, к блок посту ополчения люди, направляющиеся в Луганск, подходят без документов. Они сами рассказывают, что паспорта забирают украинцы, объясняя, что так нужно, чтобы никто не остался на территории, подконтрольной Луганской народной республике. При этом боец Народной милиции подтвердил, что не имеет права впускать с оккупированной Станицы граждан без документов, и каратели об этом знают. Получается, что они сознательно лишают мирных жителей возможности проехать в Луганск за продуктами или другими необходимым вещами, повидаться с родственниками. Ранее В ЛНР сообщали, что ВСУ постоянно наращивают группировку военных и техники в районе Станицы Луганской. Все эти нарушения Минских договоренностей происходят на глазах у мирного нселения. Похоже, что украинские силовики не без причин опасаются огласки."


26.04.15. Сообщение от военкора с позывным "Авас".

"В оккупированных районах Луганщины жителей насильно мобилизуют воевать с земляками. В Новопсковском районе Луганской Народной Республики, оккупированном украинской армией, очередной призыв в ряды ВСУ проводят буквально под дулами автоматов. Мужчин призывного возраста вылавливают прямо на улице, суют им в карманы повестки. Затем заталкивают в автобус и увозят в военкомат. Местные жители сообщают, что на протяжении последних десяти дней сотрудники Новопсковско-Старобельского объединённого райвоенкомата совместно с вооружёнными боевиками, облачёнными в камуфляж и балаклавы, под дулами автоматов насильно вывозят рекрутов в город Старобельск. А уже оттуда после прохождения военно-медицинской комиссии отправляют прямо на фронт. Согласно официальной украинской статистике, не более 20% украинских граждан готовы лично с оружием в руках бороться за целостность украинской державы. А в областях юго-востока этот процент вообще ничтожно мал. Тем более, что все местные националисты-добровольцы уже успели уйти в ряды ВСУ и территориальных батальонов. Многих из них уже нет в живых. Так что восполнять эти потери приходится насильственным путём."


26.04.15. Сообщение от Дмитрия Стешина.

"По Горловке с восьми вечера лупят...как раньше. И даже у нас в Луганске тяжелая артиллерия поворчала немного. Проба сил ВСУ вчера завершилась ничем - несколько сожжённых машин и обстрелян жилой сектор на окраинах Луганска. Город на нервах, да."

Сообщение от журналистов.

"Рано утром фиксировалось активное прибытие украинской бронетехники (танков и САУ) в районе н.п. Уманское (на северо-западе от Донецка). Недалеко от н.п. Пески стороны осуществили 8 взаимных обстрелов, 4 из них – из минометов калибра 120 мм. Минометному обстрелу также подверглись позиции недалеко от Ленинского, Широкино, Авдеевки и Майорска. Стороны применяли артиллерийские системы, калибр которых превышает 100 миллиметров. Так, в районе Авдеевки открывался огонь из артиллерии калибра 122 миллиметра, а вблизи Майорска обстрелы опорного пункта из артиллерии калибра 152 мм. Кроме того, в небе над н.п. Донецком и Горловкой были зафиксированы множественные пролеты беспилотников ВСУ. На Луганщине в районе г. Счастье был обстрелян опорный пункт сил АТО из боевой машины пехоты, а недалеко от Станицы Луганской произошел бой с использованием 120-мм минометов и АГС".


26 апр. 2015 г. Мнение: позывной "Киргиз" это исторический момент. Буду сражаться до конца!!!



25 апр. 2015 г. Украинскую власть нужно гнать до самого Берлина! – «Чечен»



26 апр. 2015 г. Ополченец «Таймыр»: Мы терпим это постоянное ожесточенное «перемирие»



26.04.15. Комментарии от И.И.Стрелкова.

"Украинцы сейчас "прощупывают" позиции ополчения, а также проверяют "реакцию России" (ну и "партнеров" по ЕС). Постепенно, мелкими шажками. Они всегда так делают, раз за разом. Постепенно масштаб обстрелов и их география увеличиваются. Кроме наступления (мощного единовременного удара/ов) у них имеется уже проверенная (правда - неудачно) тактика - "вызывания удара на себя" - зимой отдельными атаками и массовыми террористическими обстрелами они просто вынудили ополчение пойти в атаку, рассчитывая его обескровить, удерживая укрепленные позиции, а потом контратаковать. Но собственные силенки и готовность переоценили - получили Дебальцевский котел. Теперь они стали еще сильнее, но тактику могут задействовать ту же. Она более всего соответствует их национальному характеру - двигаться вперед медленно ,нерешительно, стараясь тщательно закрепить каждую позицию (чтобы потом умываться кровью в тщетных попытках ее отстоять)."


26.04.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"Украинская армия перебрасывает «Грады» к линии фронта, под Славянск прибыли 12 РСЗО. Село Долина Славянского района расположено в 23 километрах на северо-запад от Славянска, на трассе Харьков — Ростов-на-Дону. В нескольких километрах от села Долина начинается территория Изюмского района Харьковской области. Днем 24 апреля в село Долина со стороны Изюма прибыли 12 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» Украинской армии. Каждая РСЗО оснащена полным боекомплектом снарядов на 40 стволов. «Грады», по данным разведки, будут двигаться дальше, на территорию бывшей Донецкой области, в зону, прилегающую к линии фронта. Ожидается, что 12 РСЗО «Град» в скором времени получат дополнительные боекомплекты."

Сообщение от журналистов: "Около полуночи над Донецком и Горловкой появились беспилотники ВСУ. ПВО ополчения велся огонь, с целью их сбить."


26 апр. 2015 г. Ночной обстрел позиций ополчения в Горловке

Евгений (ополченец): "Часов с 7 вечера, часов до 11. Потом в 3 ночи опять начался бой, но уже они применяли 120-е минометы. Били по ополченским позициям. Жертв и пострадавших нет. Били БТР-ы, БМП, танк. Били с Дзержинска".



25 апр. 2015 г. Обстрел передовой линии фронта во время интервью (п.Сокольники)



26 апр. 2015 г. Очередные зверства Айдара над мирными жителями



Карта боевых действий на 19.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 26.04.2015





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости