* » » Сводки от ополчения Новороссии 24.04.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 24.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 24.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 24.04.2015 (обновляется)

Оперативная сводка на 11.00 по состоянию на 24 Апреля



23 апр. 2015 г. Донецк. Брифинг Александра Захарченко



24 апр. 2015 г. Боевая операция ДРГ подразделения "Красногоровка"



24 апр. 2015 г. Ополченец с позывным «Чугун» рассказал о ситуации в районе Донецкого аэропорта:

"В районе донецкого аэропорта вооруженные формирования Украины регулярно обстреливают позиции ополчения, применяя минометы, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. Каждый час нацисты ведут огонь по позициям народного ополчения Донбасса. По словам «Чугуна» активные боевые действия начнутся ближе к майским праздникам, каратели готовятся к наступлению и провоцируют армию Новороссии."



24 апр. 2015 г. Подразделение "Евпатория": Нам нужна Новороссия - честное и правильное государство!



24.04.15. Фото от ополчения.

"Вот уже два месяца н.п. Дебальцево находится под контролем Новороссии, а разбитую технику ВСУ все еще находят в районе города, на бывших позициях украинских силовиков."

Сводки от ополчения Новороссии 24.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 24.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 24.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 24.04.2015


24.04.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В течение суток в Новороссии обстановка была в целом стабильно напряжённая. «Горячие точки» не изменились – это Пески, Бахмутка, Широкино. Также боевая активность наблюдалась под Счастьем. Украинские силовики продолжают обстреливать прифронтовые населённые пункты. Больше всего достаётся северным и западным районам Донецка и Горловки, хотя и из других городов и сёл периодически поступают сообщения об обстрелах, в основном, миномётных. Надо отметить, что при своей системности обстрелы носят, скорее, беспокоящий характер для поддержки градуса напряжённости и пока не наносят существенного урона гражданским объектам и населению.

Военные события в ДНР

Ночь с 22 на 23 апреля в Донецке прошла относительно спокойно. По состоянию на 8:30 в городе было тихо, боевые действия не велись. После 9 утра в Донецке наблюдалась повышенная активность передвижения бойцов армии ДНР и военной техники. По сведениям жителей, для проезда гражданского транспорта были перекрыты проспект Ильича и некоторые улицы в Калининском районе. По официальной версии, в городе шли плановые учения по отработке навыков ведения боя в условиях городской застройки.



24.04.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"За сутки украинская сторона 51 раз нарушила режим прекращения огня. При обстрелах 10 раз использовались танки, четыре раза - БТР и БМП, 21 раз - минометы, дважды - ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие было задействовано 13 раз. Кроме того, зафиксирован один обстрел из артиллерийской установки. Под огнем украинских карателей оказались населенные пункты Широкино, Жабуньки, Спартак, Еленовка. Кроме того, были обстреляны район "Вольво-центра", Донецкий аэропорт и шахта «Октябрьская». Информации о потерях среди ополчения и гражданского населения уточняется."

Сообщение от НМ ЛНР: "На Луганском тактическом направлении за последние часы три нарушения. Со стороны оккупированного Украиной города Счастье, были обстреляны населенные пункты Обозное, Хрестовое, Веселая Гора. Стрельба велась из миномета калибром 120 мм и АГС. Вооруженные силы Украины со стороны Станицы Луганской произвели три выстрела из миномета калибра 82 мм в сторону автодороги возле памятника князю Игорю, уничтожен один гражданский автомобиль."


24.04.15. Сообщение от змначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Прошедшие сутки не принесли мира и спокойствия на на нашу многострадальную землю. Так не прекращались обстрелы мирных городов ДНР, под огонь попали Киевский, Куйбышевский и Петровский районы города Донецка. В Петровском районе к вечеру разгорелся бой с применением танков, минометов и стрелкового оружия. В районе н. п. Пески что под Донецком на Красноармейском направлении, украинские силовики также попытались прорвать оборону, но все их атаки были отражены, а войска оккупантов были отброшены на исходные позиции, понеся при этом потери. Горловка также оказалась под прицелом украинских карателей. Так, почти три часа под непрекращающимся артобстрелом находился поселок Гольма, также были нанесены артудары в районе Курганке и Широкой балки. Потери среди мирного населения уточняются. На южном направлении, противник в массе своей продолжает строить укрепленную линию, боясь нашего наступления на Мариуполь, попутно нанося артудары из минометов и пытаясь прорвать нашу линию обороны в районе н. п. Широкино. Перефразируя классика можно сказать: "на Донецком фронте без перемен". Но мы обязательно победим потому что мы победители!"


23 апр. 2015 г. Освобождение н.п. "Красный партизан". Как это было



23.04.15. Видео от блогеров.

"Интервью с ДШРГ Русич от польского журналиста."



Сводки от ополчения Новороссии 24.04.2015


23 апр. 2015 г. Как украинская армия освобождала Донбасс от "сепаратистов"



ЛНР. Бойцы армии Новороссии на передовой



23 апр. 2015 г. Окопная правда 63

"- Мы не сепаратисты, мы за единую Украину, только без фашистов!
Рассказывает "Диспетчер", боец спецбригады "Восток" Первого армейского корпуса Народного ополчения ДНР. "Окопная правда" - цикл репортажей из самого центра событий. Война на Украине глазами бойцов и очевидцев."



23.04.15. Сообщение от змначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Украинские войска не переставют обстреливать города и поселки нашей Республики. Так под обстрелом оказались Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка, Горловка и города горловской агломерации, на окраинах Макеевки также были слышны артиллерийские разрывы. На южном направлении не прекращаются ставшие уже традиционными обстрелы н.п. Широкино. Примечательно то что, теперь украинские войска проводят обстрелы преимущественно с наступлением темноты. Таким образом пытаясь спрятать свои преступления против русского Донбасса, от мониторинговой комиссии ОБСЕ. Не прекращались также обстрелы и района донецкого аэропорта, где с авдеевского направления украинские оккупанты пытаются прорвать нашу линию обороны и войти в Донецк. Также боестолкновения вспыхивают и в районе н.п. Пески, вчера в результате ответный действий со стороны нашей армии украинские военнослужащие понесли потери в живой силе и технике. С Киева пришли новости о шахтерском бунте,начинает происходить то что я и предсказывал несколько месяцев назад, вскорости Украину раздерут изнутри множественные раздоры как социального, так и идеологического типа. И я свято верю, что мы победим потому что мы победители!"


23 апр. 2015 г. Город Донецк, Куйбышевский район, 2-я площадка, посёлок общежитий завода Резиново-Химических изделий. В посёлке не осталось ни одного здания или даже квартиры, не пострадавшей от обстрелов Вооружённых сил Украины. ВСУ целенаправленно уничтожает инфраструктуру мирных населённых пунктов, запугивает население постоянными обстрелами. Вынуждает покидать свои дома, свою землю.



23 апр. 2015 г. Защитники Луганской Народной Республики, готовы отразить любую агрессию со стороны украинских карателей. Пока идёт перемирие, бывшие трактористы и шахтёры обучаются военному делу, быстро осваивая новые специальности.



Карта боевых действий на 19.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 24.04.2015





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости