* » » Сводки от ополчения Новороссии 20.04.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 20.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 20.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 20.04.2015 (обновляется)

20.04.15. Сообщение от Центр Оперативного Взаимодействия:

19:20, Донецк. Петровка (западнее от Трудовских) и Пески: стрелковый бой, включая к/к и гранатометы.


20 апр. 2015 г. Захарченко: Мы сделали свой выбор



20.04.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"За последние часы было зафиксировано 26 фактов нарушения режима тишины со стороны украинских силовиков. В результате обстрелов получили тяжелые ранения два ополченца. Шесть раз территория Республики была обстреляна из минометов, один раз — из зенитных установок, 19 раз использовались гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем украинской стороны оказались населенные пункты Спартак, Жабичево, Широкино, Лозовое и Пантелеймоновка. Кроме того, обстрелу подверглись район "Вольво-Центра" и Донецкий аэропорт. Украинские силовики продолжают проведение провокаций, используя при этом танки, минометы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие. С южных окраин Широкино по населенному пункту велся интенсивный минометный обстрел из тяжелого вооружения (120 мм и 82 мм). За предыдущие сутки украинскими силовиками было выпущено по Широкино более 400 снарядов. Мы убеждаемся в том, что украинское командование целенаправленно подвергает опасности представителей миссии ОБСЕ. Хочу отметить связь подобных провокаций с появлением натовских советников на территории Украины, работа которых будет вестись, по официальным источникам, с 12 апреля по 6 мая".


20.04.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Сейчас поступило срочное предупреждение, что недалеко от границы с Россией в Харьковской области отфиксировали украинские РСЗО "Град", хотя казалось бы, что они там забыли, война же на Донбассе идет. Естественно, появление там "Градов" сразу вызвало подозрение, что там готовится какая-то провокация.



Сводка от МО ДНР 20.04.2015





20.04.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"За минувшие выходные, 18 и 19 апреля, украинскими военными продолжались обстрелы населённых пунктов Донбасса, однако за 19 апреля интенсивность боевых действий существенно снизилась из-за неблагоприятных погодных условий. Наиболее активные боевые действия, которые носят позиционный характер, по-прежнему идут под Песками, Широкино и в районе трассы Бахмутка. Также под обстрелы попадают окраины Донецка и Горловки, пока без существенных разрушений и большого количества жертв.

Уже очевидно, что украинская сторона тяжёлое вооружение не отводила, большое скопление украинской артиллерии сосредоточено в районе Песок, Авдеевки, Опытного и Красногоровки. Ополчение также начинает постепенное возвращение тяжёлых орудий к линии фронта.

Группировки украинских войск в районе линии соприкосновения за минувшие выходные и прошедшую неделю существенных изменений не претерпели. Под Мариуполем украинская армия готовится к обороне, Волновахская группировка ВСУ нацелена активные действия по направлению к Еленовке и Докучаевску. На линии фронта от Донецка до Горловки украинские войска готовятся к длительной обороне, с вероятность перейти к атакующим действиям, если удастся прорвать оборону ВСН, которая на данном участке значительно укреплена. На участке от Светлодарска до Попасной украинской армией также закончены приготовления к длительной обороне. Особое внимание уделено украинским командованием удержанию Троицкого и позиций в районе Красного Пахаря.

На трассе Бахмутка от Новотошковского до Крымского украинской стороной сосредоточена крупная наступательная группировка ВСУ (ориентировочно 2-3 БТГ). Отмечаются приготовления ВСУ к возможному удару и в районе Славяносербска. На участке от Счастья до Станицы Луганской, в целом, ситуация стабильная. Здесь вероятность украинского наступления очень низкая.



20.04.15. Репортаж от журналистов.
"В ДНР поисковики обнаружили крупное захоронение советских солдат."



20.04.15. Сообщение от замначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Прошедший "поминальный день" ознаменовался новыми боестолкновениями и обстрелами городов и поселков ДНР. Так в районе донецкого аэропорта сражение вспыхнуло с новой силой - проходили бои с применением стрелкового оружия и артиллерии. В районе н. п. Пески продолжают сдерживать наступление украинских войск бойцы 5 батальона Республиканской Гвардии, батальонов "Восток", "Сомали" и "Спарта". Не утихают бои и на горловском направлении. На южном направлении, в районе Широкино ситуация ухудшилась. Там украинские оккупанты за сутки выпустили более четырехсот снарядов и мин на то что осталось от сего населенного пункта. По данным разведки украинские войска продолжают наращивание и развертывание своих сил на Авдеевском и Донецком направлении. На южном участке фронта, украинские силовики, за исключением полка "Азов", усиленно окапываются и создают мощную линию обороны. Что касается гуманитарной обстановки в Республике, то она постепенно выравнивается. Продолжается выплата пенсий, социальной помощи и зарплат работникам бюджетной сферы. Также продолжается выдача гуманитарной помощи и восстановление разрушенной украинскими карателями инфраструктуры городов. И все это доказывает, что мы победим, потому что мы победители!"


20.04.15. Сообщение от ополчения.

"Бразильского добровольца Рафаэле Лусваргхи поздравляем с присвоением внеочередного звания лейтенант 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. атамана Платова. От всего коллектива бригады "Призрак" мы поздравляем Рафаэле с заслуженным званием и желаем ему удачи, крепкого здоровья, личного счастья и без ранений дослужить до нашей общей победы."

Сводки от ополчения Новороссии 20.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 20.04.2015


20.04.15. Сообщение от начальника НМ ЛНР Сергея Козлова.

"Киевские силовики, периодически обстреливающие позиции Народной милиции ЛНР, пытаются спровоцировать ответные активные действия с ее стороны. Проводимые мероприятия в непосредственной близости от наших позиций носят провокационный характер. Как и на прошлой неделе, наши подразделения были обстреляны из танков, минометов и гранатометов. Противник продолжает демонстрировать свою боеспособность, перемещая технику подразделений вдоль линии соприкосновения. При этом эти перемещения происходили в непосредственной близости от наших подразделений. По нашей информации, противником готовятся провокации с использованием символики миссии ОБСЕ. На блокпосту возле населенного пункта Смелое были остановлены два автомобиля с атрибутикой и опознавательными знаками ОБСЕ. При уточнении цели визита автомобили развернулись и отправились в сторону Луганска. В Народной милиции не исключают, что данные автомобили могли быть использованы для провокаций на территории Луганской Народной Республики с целью дискредитации миссии ОБСЕ. Данный инцидент приобретает особый смысл на фоне заявлений министра иностранных дел Украины Климкина, который 15 апреля обвинил мониторинговую миссию ОБСЕ в шпионаже против Украины".


20.04.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"Украинские "Грады" подвезены к границе с Россией и готовы к провокациям. Жители Харьковской области, живущие вблизи границы с Российской Федерацией, заметили, что украинские войска разместили в приграничной полосе ракетные системы залпового огня "Град". Но стволы реактивных установок повернуты в сторону территории Украины. Местные жители предполагают, что готовится провокация со стрельбой. Украинские "Грады" дадут залп по своей же территории, а потом Украина обвинит Россию в вооруженной провокации."


19.04.15. Сообщение от Дмитрия Стешина.

"Число обстрелов позиций и городов в ЛНР-ДНР за последние сутки приблизилось к 80. Цифра 120 - активные боевые действия. Перебои с бензином закончились. Ремонтируют дороги-забивают щебнем ямы.Вешают новые дорожные знаки. Исчезли интеллигентные нищие-пенсии дали. ПВО Донецка тренируется на украинских беспилотниках. Недавно сбили, один почти в центре, второй у Нижнекальмиуского водохранилища, над ДМЗ."


19.04.15. Репортаж из Донецка.

"В Донецке с новой силой вспыхнули столкновения возле аэропорта. Об этом сообщает совместный центр по контролю за прекращением огня, уточняя, что используется артиллерия. К месту обстрелов направляется мониторинговая миссия ОБСЕ. Между тем, как передает "Донецкое агентство новостей", из посёлка Широкино (это ещё одна "горячая" точка, уже под Мариуполем), наблюдателям пришлось уехать из-за массированного обстрела, который открыли, предположительно, боевики батальона "Азов". Об этом сообщает совместный центр по контролю за прекращением огня, уточняя, что используется артиллерия. К месту обстрелов направляется мониторинговая миссия ОБСЕ. Между тем, как передает "Донецкое агентство новостей", из посёлка Широкино (это ещё одна "горячая" точка, уже под Мариуполем), наблюдателям пришлось уехать из-за массированного обстрела, который открыли, предположительно, боевики батальона "Азов". Специалисты ОБСЕ, кроме прочего, жалуются, что ограничены в перемещениях: у них до сих пор нет информации о минных полях. В столице провозглашённой республики усилены меры безопасности: по данным донецких властей, на Красную горку, украинские силовики планирует диверсии."



19.04.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"ПВО Донецкой Народной Республики против украинских беспилотников. Донецкое ополчение вынуждено объявить войну беспилотным летательным аппаратам украинской армии. Запуски беспилотных шпионов стали теперь регулярными. Силы противовоздушной обороны армии ДНР, действующие в прифронтовой полосе, сейчас даже открывают предупредительно-заградительный огонь. Особенно часто это приходится делать ночью. Основным районом борьбы с беспилотниками противника остается район Донецкого аэропорта, а также направления в сторону Песок и Авдеевки. В ночь на 18 апреля вспышки света от запускаемых в небо осветительных раке и отблески залпов зенитных средств были видны жителям Красногоровки и Марьинки.

Как сообщили в штабе ПВО армии ДНР, сейчас заметно расширился круг задач, выполняемых беспилотными летательными аппаратами. Если еще до недавнего времени украинские беспилотники следили, большей частью, за военными объектами республики, то на протяжении этой недели под пристальным вниманием воздушных шпионов все чаще оказываются гражданская инфраструктура. Беспилотники также шпионят за транспортными коммуникациями и отслеживают движение транспорта.



19.04.15. Фото от ополчения.

"Сожженная техника ВСУ в поселке Жабуньки. Последствия провалившегося пасхального наступления и последующих атак, продолжавшихся в течение недели."

Сводки от ополчения Новороссии 20.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 20.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 20.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 20.04.2015


20 апр. 2015 г. Правосеки пытаются прорвать позиции ополчения в ДНР:

"Кирилл, позывной «Лепа»: Вчера вечером была попытка прорыва «правым сектором» с Песок на Жабуньки. Сегодня утром опять была атака на Жабуньки. Все как обычно. На окраине Донецка из поселка Жабуньки, это между Песками и Донецком, там украинская армия постоянно пытается сделать прорыв. Постоянные обстрелы домов, в Октябрьске постоянно… Обстановка такая, что постоянно идут обстрелы. "



18 апр. 2015 г. Никишино: Жизнь после смерти:

"В Никишино не осталось ни одного целого дома. Никишино – небольшой поселок почти в 100 км от Донецка. Этот поселок находится в районе Дебальцевского котла. До начала гражданской войны, которую развязала проамериканская власть Украины, там проживало меньше тысячи человек. Сейчас осталось всего несколько семей. Выжить местным жителям удалось чудом. По их словам, украинские каратели обстреливали дома почти четыре месяца. При освобождении Никишино украинские каратели бросили технику, оружие, боекомплекты и отступили.

Местные жители рассказывают о тех ужасах, которые им пришлось пережить во время оккупации украинскими нацистами.





19 апр. 2015 г. Окопная правда 61.

Рассказывают "Грузин", "Горец" и "Воля", бойцы спецбригады "Восток" Первого армейского корпуса Народного ополчения ДНР.
"Окопная правда" - цикл репортажей из самого центра событий. Война на Украине глазами бойцов и очевидцев.



19.04.15. Сообщение от Дмитрия Стешина.

"Помню, как в субботу 14 февраля я проснулся в Горловке. Стояла загадочная тишина. Я пил кофе на балконе, курил и смотрел как люди в оранжевых жилетах выносили из соседней пятиэтажки обломки стен какой-то несчастной квартиры. Щепки от мебели, куски пианино.Складывали все это в кучу.

Мусоровоз сделал уже два рейса.Обломков много было.Дворники гонялись по двору за полиэтиленовыми пакетами -ветерок играл с дворниками.Чирикнула птаха, потом еще одна. От этой мирной картины как-то нехорошо защемило сердце. Мы позавтракали, по очереди умылись - нас было шесть человек.Напялили бронежилеты и стали спускаться по лестнице гуськом.Первый открыл железную дверь подъезда и сразу же закрыл - в это мгновение во дворе бахнула первая мина. Часа два мы не могли выйти из подъезда. Сидели под лестничным перекрытием первого этажа. Шутили, но не смеялись.Все грязные, в пыли и побелке. Обтерли все стены. Я позвонил военврачу Ангелу, и она сказала, что снаряды только что попали в кафедральный собор Горловки.

До собора было метров 800. Мы плюнули на все и помчались туда. Попали в трапезную храма. В ней ежедневно кормили ровно тысячу человек - старух и стариков, которых лишили пенсий шесть месяцев назад. Опять стали бить по храму и мы скатились в подвал - там была молельная, как у первых христиан-катакомбников, укрытая от небесного гнева миллионом тонн кирпича из которого сложен собор. В молельной на полу сидел мальчик лет десяти, а мама гладила его по голове, когда наверху грохотало особенно сильно. И мальчик закрывал глаза в какой-то блаженной истоме.

Следующая серия снарядов легла метрах в ста от храма, за детской площадкой в фасад углового дома.В этом доме на первом этаже было ателье или какой-то магазин женской одежды. Я запомнил, как хозяйка этого магазина стояла перед развороченным входом, на стекле, среди валяющихся манекенов и плакала навзрыд, содрогаясь всем телом, а муж обнимал ее и гладил по голове, как маленькую. А вокруг продолжали падать снаряды, но они не обращали на них внимания.Для них это было самое последнее горе."


Карта боевых действий на 19.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 20.04.2015





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости