* » » Сводки от ополчения Новороссии 19.04.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 19.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 19.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 19.04.2015 (обновляется)

19 апр. 2015 г. "Сегодня реактивный дивизион Кальмиуса проводил занятия по координации, наведению на цель и производил учебные выстрелы. Частые перемены метеоусловий – это скорость ветра, давления и температура воздуха немного усложнили задачи, но после пристрелочного выстрела последующие зашли точно в цель. Ополченцы учатся вводить в эксплуатацию боевую технику, установки «Град», ориентироваться по картам и вести стратегию боя."



19.04.15. Сообщение от Lifenews.

"Украинские нацгвардейцы пожаловались на «бесчестных мародеров из ВСУ. Участники подразделения нацгвардии МВД Украины «Торнадо» разоткровенничались перед камерами о случаях мародерства и морального разложения в рядах Вооруженных сил Министерства Украины. По их данным, бойцы 80-й львовской аэромобильной бригады десантников в станице Луганской выносили из оставленных домов технику, котлы отопления и даже люстры. Чтобы их не останавливали, военные готовы были открыть огонь даже по нацгвардейцам.

Также боевики нацгвардии Украины жалуются на несправедливую, с их точки зрения, ротацию. Добровольных милиционеров перевели фактически на передовую. Находиться здесь им не нравится не только потому, что позиции ополченцев Новороссии расположены в непосредственной близости от их укреплений, а потому, что съехавшие отсюда подразделения ВСУ не оставили своим сменщикам никаких условий для комфортного пребывания.





19.04.15. Сообщение от змначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Ситуация на фронтах продолжает оставаться стабильно напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать жилые массивы городов ДНР. Вчера жители Донецка слышали канонаду целый день, практически во всех районах города. Вечером был обстрелян Куйбышевский район, один мирный житель ранен. Интенсивным обстрелам подверглась Горловка, где на окраины был нанесен массированный артудар со стороны украинских силовиков. Окраины Ясиноватой также были подвергнуты артударам со стороны войск Киевского правительства.

Не оставлял противник и попыток прорвать линию нашей обороны в Донецке. Украинские войска, не единожды атаковали позиции ополчения в районе н. п. Пески, " Вольво-центра" и н. п. Спартак, все атаки противника были удачно отбиты и противник вынужден был отойти на исходные позиции, неся при этом потери. Тут на страже родного города стоят бойцы 5 БТГр Республиканской Гвардии, батальонов "Восток", "Сомали" и "Спарта".

На южном направлении практически такая же ситуация. Противник обстреливает практически всю линию фронта и населенные пункты на находящиеся вблизи нее, не оставляет попыток отодвинуть наши войска от г. Мариуполя. Сегодня "поминальное воскресенье", помянем героев, кто не стал прятаться за спины других и отдал свои жизни за свободу нашей молодой Республики и будущее наших русских детей. Спите спокойно, ничто не забыто, вы навечно в наших сердцах. И знайте, уснувшие братья - мы победим, потому что мы победители!"


19 апр. 2015 г. На линии Фронта: пос. Чернухино.



19.04.15. Сообщение от журналистов.

"В боях под Широкино, что возле Мариуполя, погиб грузинский каратель-наемник Георгий Джанелидзе, который воевал в рядах полка "Азов". Об этом сообщил советник заместителя министра обороны Василий Будик. В субботу 18 апреля в бою под Широкино погиб грузинский боец полка "Азов" Георгий Джанелидзе. Вечная память!", - написал он. По словам командира "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили, ранее Георгий служил в батальоне имени Гулуа, впоследствии переехал на постоянное место жительство в Турцию. Когда же на Донбассе начался военный конфликт, он приехал воевать против русских на Донбассе."


19 апр. 2015 г. "Несмотря на объявленное «перемирие» украинская карательная армия продолжает наступление и обстрел позиций ополчения. Поэтому ополченцы всегда должны быть готовы отразить атаку и постоять за себя и свою землю.

На этих кадрах мы видим, как проходят учения в отряде ополченцев. Солдаты оттачивают навыки эксплуатации военной техники, стрельбы из гаубиц. Раздаются оглушительные выстрелы, сопровождаемые клубами дыма. Нам демонстрируют различные виды снарядов."



19.04.15. Сообщение от МЧС ДНР.

"Сегодня утром украинскими карателями был произведен обстрел Донецка. Во дворе жилого пятиэтажного дома, расположенного на проспекте Кремлевский Куйбышевского района, разорвался украинский снаряд. В результате ЧП повреждено остекление семи оконных деревянных блоков и фасад жилого дома. Погибших и пострадавших нет."

Сообщение от Эдуарда Басурина: "За минувшие сутки нами было зафиксировано 59 фактов нарушения режима прекращения огня. Противник продолжает нарушать "режим тишины" с использованием всех видов вооружения. Украинская сторона 4 раза применила артиллерийские орудия, 4 раза - танки, 8 раз - зенитные установки, 3 раза – бронемашины. Отмечено 2 обстрела с использованием ПТУР, 21 минометный обстрел калибром 82 и 120 мм и 17 обстрелов из гранатометов. Под огнем украинских силовиков снова оказались населенные пункты Спартак, Горловка, Жабичево, Новомарьевка, Лозовое, Ясное. Массированному обстрелу также подвергся Донецкий аэропорт и район "Вольво-Центра". Крайне напряженная ситуация складывается в селе Широкино, которое также подверглось массированному обстрелу с украинской стороны."


19 апр. 2015 г. Что принес очередной день боевых действий

"Командир, позывной «Ник»:
Подходит к концу световой день, 18-го числа. Подводим итоги. Был бой, часа 3, 2 ч половиной. Подходили вплотную (украинская карательная армия). Я не знаю, может, их кто-то сзади подгонял. Но выскакивали прям под пулемет. Может, сзади кто и шел.
У нас все нормально – все живы, здоровы. Так что, спите спокойно, мы охраняем Ваш покой! "



19.04.15. Сообщение от ополчения.

"Этой ночью в Широкино было "жарко". Украинские оккупанты вели интенсивный обстрел по позициям армии ДНР. В поселке разорвалось более 500 снарядов. Украинские военные применяли минометы и артиллерию, а также стреляли из танковых орудий осколочно-фугасными снарядами. Из-за обстрелов миссия ОБСЕ вынуждена была покинуть населенный пункт, там сейчас оставаться небезопасно. Сегодня, 19 апреля в Широкино должны выехать представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня совместно с замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуардом Басуриным. Эта поездка будет проходить без журналистов во избежание повторения несчастного случая, который произошел в Широкино 14 апреля с оператором российского телеканала «Звезда» Андреем Луневым (журналист подорвался на "растяжке").


18 апр. 2015 г. Нацистский марш в Одессе: устрашение одесситов под прикрытием милиции



19.04.15. Эксклюзивное интервью с Александром Захарченко.

"Захарченко рассказал о ситуации в аэропорту, Песках и Спартаке, о планах на будущее и возможности прорыва ВСУ к Донецку. Захарченко рассказал, при каких условиях он отдаст приказ "Огонь!" для полного освобождения ДНР от украинских захватчиков. Также глава республики рассказал о ценовой политике на ГСМ и продукты питания. О поставках продуктов из России и планах на будущее.

"Укро-фашистская армия пытается найти слабые места нашей обороны. Район аэропорта находится рядом с центром города, поэтому каратели могут предпринять попытку нанесения главного удара, чтобы обезглавить столицу республики. На сегодняшний день уничтожено 14 единиц вражеской техники. Минские договоренности только на бумаге. Эти договоренности были очередной попыткой выйти на прямой диалог с Киевом. Киев общаться напрямую не хочет", — рассказал Александр Захарченко."



19.04.15. Обзор ситуации от военного аналитика Бориса Рожина ("colonelcassad").

"1. На большей части линии фронта продолжаются спорадические обстрелы и перестрелки с применением как легкого стрелкового оружия, так и минометов, танков и артиллерии. Как уже стало очевидно, хунта свою тяжелую технику и не отводила, ВСН за последние дни то что отводила по "минским соглашениям" начали подтаскивать к линии фронта в рамках поддержания объявленной полной боевой готовности к отражению наступательных действий киевской хунты.

2. Бои средней интенсивности продолжаются под Песками, Широкино и периодически на фроне в районе Бамхутской трассы. Оперативного значения эти бои на данном этапе не имеют, это именно что позиционные боестолкновения, где силы вводимые в дело обеими сторонами явно недостаточны чтобы взломать оборону противной стороны. Поэтому уже в течении недели мы наблюдаем среднеинтенсивные бои из которых выделялась разве что решительная попытка хунты полностью подвинуть ВСН из Песок и захватить поселок Спартак. В остальном же, если говорить коротко, продолжаются позиционные бои, в которых стороны несут некоторые потери в людях и технике. Весенняя кампания можно считать уже началась.
Для истории отметим, что ее начало уместно определить на 12 апреля, когда произошел резкий рост кол-ва обстрелов и боестолкновений, который далее шел только по нарастающей.

3. Периодически достается и окраинам Донецка и Горловки, но это уже традиционно и никого не удивляет, основные районы концентрации артиллерии хунты в районе Песок, Авдеевки, Опытного, Красногоровки и т.д. до сих пор полностью не подавлены (вообще весьма сомнительна сама идея полностью их подавить ответным артиллерийским огнем - тут требуется именно вытеснение хунты из районов, откуда она имеет возможность обстреливать столицу ДНР и другие крупные населенные пункты). Артиллерия хунты практически вся подтянута к линии фронта, но на данном этапе используется не в полную силу.



18 апр. 2015 г.Военный эксперт, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин в эфире программы «На Самом Деле»

"США хотят использовать конфликт в Приднестровье, чтобы втянуть Россию в войну.В условиях нынешней геополитической ситуации в мире, складывается угроза полномасштабных боевых действий на европейском континенте на фоне сумасшествия украинских властей, которым ничего другого не остается, как идти и воевать на Донбасс, а это значит, что они могут спровоцировать все, что угодно. По всей Европе, вблизи украинских границ, передвигается НАТОвская техника и солдаты. Со всех сторон Америка руками НАТО готовится к полномасштабным боевым действиям на нашем континенте.





18 апр. 2015 г. Военный эксперт, полковник запаса Александр Жилин и Харьковчанин, соучредитель движения "Великая Русь" Михаил Онуфриенко в эфире программы «На Самом Деле»

"Что ждет Украину в ближайшее время, если учесть, что ее хозяевам кровь из носу нужна война? Когда начнутся военные действия и к чему все это может привести? На эти и другие вопросы ответят военные эксперты"



18 апр. 2015 г. Трёхизбенка под обстрелом, обстрел 120 мм. минами.



18 апр. 2015 г. На линии Фронта: Санжаровка. История солдата...



17 апр. 2015 г. Позиции украинской карательной армии



18 апр. 2015 г. На линии Фронта: Санжаровка.



18 апр. 2015 г. В ДНР продолжается посевная кампания



19.04.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"Мариупольский фронт: ВСУ целый день обстреливали поселки Тельманово и Андреевка. Под Мариуполем поселок Тельманово и восточная часть пос. Андреевка, на границе с поселками Мирный и Гранитное в ДНР, целые сутки обстреливались украинскими военными из минометов. Повреждено несколько домов, хозяйственных построек и фермерских подворий. Жители отмечают участившееся количество обстрелов со стороны ВСУ и встречных боев с силами ополчения в этом районе на Южном фронте. В Широкино под Мариуполем продолжаются боестолкновения украинских оккупантов с ополченцами ДНР. Сейчас происходит минометная дуэль. Во второй половине дня был бой с применением стрелкового оружия. С наступлением темноты они начали стрелять из 120-мм миномета."

Сообщение от местного жителя: "Окраины Донецка традиционно с вечера подвергаются минометному обстрелу. Ополченцы опять охотятся на беспилотники, слышно, как трещат пулеметы."


18.04.15. Схемы размещения позиций оккупантов от обозревателя Бориса Рожина.

"Оборонительные позиции ВСУ в районе Опытного, ключевого опорного пункта ВСУ на фронте от Песок до Авдеевки. На текущий момент противник прочно удерживает Опытное и предполье, хотя и жалуется, что ДРГ ВСН и наши минометы ему там досаждают. С потерей Опытного под угрозой могут оказаться Авдеевка и Пески, поэтому противник здесь довольно сильно укрепился. Ниже снимки с БПЛА ВСН, который отснял некоторые позиции хунты в районе Опытного. Позиции ВСУ в селе Опытное. Окопы и блиндажи как на окраинах села, так и в самом селе между домами. Укрепления восточннее Опытного - блокпост на трассе и окопы на окраинах застройки. Обращают на себя внимание и большая плотность воронок на позициях противника. Огневые позиции ВСУ чуть севернее Опытного (само собой они находятся внутри зоны из которой должна была быть отведена тяжелая артиллерия). Воронки от наших снарядов так же присутствуют. Некоторые как видим ложились прямо на огневые позиции ВСУ."

Сводки от ополчения Новороссии 19.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 19.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 19.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 19.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 19.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 19.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 19.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 19.04.2015


Карта боевых действий на 15.04.15

Сводки от ополчения Новороссии 19.04.2015





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости