* » » Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015 (обновляется)

15.04.15. Сообщение от ополчения.

"В районе н.п. Пески и Спартак происходят боестолкновения. Бой в Песках начался около 20:45 и с переменой интенсивностью продолжается до сих пор. В 22:15 появились сообщения от местных жителей Луганской области о стрельбе и взрывах в районе Станицы Луганской и "Донца" (возможно н.п.Донецкий). В Широкино украинские каратели пытаются атаковать, но в итоге это у них не выходит и они отходят обратно."

Сообщение от местной жительницы:
"В сторону Марика пошли 2 установки Град в сопровождении машин обеспечения. По трассе Волноваха-Марик. Куда пойдут с Марика, можно только догадаться. Каратели возвращают на позиции РСЗО."


15.04.15. Интервью с ополченцем.

"Сотрудники ОБСЕ раскладывают радиомаяки. Боец ВСН с позывным "Адмирал" воюющий под Широкино, помимо прочих подробностей войны за этот, недавно еще малоизвестный поселок, рассказывает и о том, как наблюдатели ОБСЕ устанавливали радиомаячки по которым позднее карателями наводился огонь артиллерии."



15 апр. 2015 г. ВСУ отозвали генерала Розмазнина из СЦКК без объяснения причин

Представлять украинскую сторону в Совместном Центре по контролю прекращения огня в Донбассе теперь будет экс-замглавы украинского разведуправления.

15 апреля в Широкино прошла встреча представителей всех сторон конфликта с участием европейских и российских наблюдателей. Причем Украина прислала сразу двух высокопоставленных генералов. Александра Розмазнина, который курировал с украинской стороны работу Совместного Центра контроля за соблюдением прекращения огня, Киев заменил на Андрея Тарана. Причины такого решения журналистам и наблюдателям не сообщили.

Как стало известно корреспондентам LifeNews, накануне встречи киевские силовики вновь попытались выбить ополченцев из Широкино. Поселок на берегу Азовского моря остается одним из самых напряженных участков линии соприкосновения. Командир роты ополченцев сообщил, что ночью их блиндажи трижды были обстреляны украинскими танкистами. Предприняли попытку атаки и пехотинцы.





15 апр. 2015 г. На линии фронта: Разбомбленный Первомайск. Сапёры "МОНАХА" за работой.



15.04.15. Откровения пленного националиста.



15.04.15. Сообщение от журналистов.

"Поступило сообщение от местных жителей: "слышим разрывы в районах н.п. Пески и Спартак, ВСУ жить спокойно, наверное, не могут". Украинские оккупационные войска, продолжают систематически атаковать ополчение в районе населенного пункта Спартак (ДНР) под Донецком. Украинские военные ведут огонь из ручных и автоматических гранатометов (РПГ, АГС), стрелкового оружия, активно используют снайперов. Оккупанты стягивают в этот район большое количество бронетехники. Наблюдатели ОБСЕ назвали "ужасной" ситуацию, которая сложилась у населённого пункта Широкино в Донбассе. "Ситуация в Широкино ужасная. Мы там были вчера, и сегодня наши коллеги снова пытались попасть в Широкино. Было много нарушений прекращения огня и обстрелов, и именно в Широкино сейчас ужасная ситуация",- сообщил пресс-секретарь миссии Майкл Бочуркив."


15.04.15. Репортаж от Lifenews.

"Командиры ополченцев рассказали о попытке ВСУ прорваться в Донецк. За последние трое суток представители армии ДНР отбили пять атак. Украинские силовики усилили атаки на пригород Донецка, в частности на Спартак и Пески. По словам командира «Востока», ВСУ также предпринимали попытку прорыва в районе Песок, однако ополченцы успешно отбили их атаку. В результате противники армии ДНР понесли потери в живой в силе, кроме того, украинские солдаты были взяты в плен. Сейчас силовикам оказывается медпомощь.

— С 12 апреля по сегодняшний день отбито пять атак, минские договоренности как не соблюдались, так и не соблюдаются со стороны ВСУ. Своими действиями они хотят спровоцировать нас, чтобы мы нарушили режим тишины, — заключил комбат Монах.

Командир батальона «Сомали» Гиви также подтвердил, что «Восток» не сдавал позиции при атаке украинских силовиков. Ополченец добавил, что «Сомали» пришел на помощь подразделению Монаха, так как представители армии ДНР стоят друг за друга стеной.

— Наши батальоны умеют вместе работать, кто бы что ни говорил. Могу всех успокоить, и Спартак, и территория аэропорта — наши, — отметил Гиви, — когда ВСУ наносят по нам удары, мы отвечаем только на поражение и подавление огня, чтобы не страдали мирные жители."



15 апр. 2015 г. Бой в Спартаке. ВСУ стреляют по позициям ополчения со всех видов оружия.



Ожесточенный бой в Спартаке. 15.04.2015



Оперативная сводка на 12.00 по состоянию на 15 Апреля





15.04.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"Обстрелы не прекращаются, украинские войска укрепляют понтонный мост. Не прекращаются обстрелы поселка Спартак. По отношению к этому населенному пункту артиллерия армии Украины "работает" по известному правилу: "Так не доставайся же ты никому!" Так же методично разрушается и поселок Широкино. В своем тылу украинские инженерно-саперные части укрепляют понтонный мост через речку Казенный Торец. Мост находится в районе Славянска на трассе Харьков — Ростов-на-Дону. Мост из понтонов становится все более приспособленным для движения тяжелой боевой техники, включая танки и ракетные установки. Расположение моста таково, что он одинаково нужен и для переброски дополнительных сил ВСУ в зону боевых действий, и на тот случай, если войска понадобится срочно уводить. Но, в общем, дальнейшее укрепление моста под Славянском вписывается в политику руководства Украины строить на территориях бывших Донецкой и Луганских областей как можно больше фортификационных сооружений. Такие сооружения могут сдерживать наступление армий ДНР и ЛНР, или, наоборот, служить исходными позициями для наступательных действий со стороны Вооруженных сил Украины."


15 апр. 2015 г. Житель Одессы: Город никогда не забудет зверские убийства людей неофашистами 2 мая
Евгений из Одессы в эфире программы «На Самом Деле»



15.04.15. Сообщение от ополченца с позывным "Техник":
"Итак, по поводу наступления оккупантов… Сейчас серьезная группировка регистрируется на Кураховском направлении. Рядом станция Роя, откуда постоянно подтягиваются свежие силы. Горловка и Стаханов в полукольце, Донецк тоже плотно обложили. Но щупают постоянно.
Причем, планомерно, правильно, чего не было раньше. Сказывается инструктаж западных советников.



15.04.15. Из сообщений местных жителей Донецка за первую половину дня:

"В районе н.п. Пески слышны пулеметные очереди, слышно как стреляет тяжелая техника. Кажется, даже ближе, чем Пески, сильный бой. Стекла в доме дрожат. По направлении Путиловки, Октябрьской видны клубы бело-серого дыма. В районе Спартака-Аэропорта происходит «серьезный замес». Ходят слухи, что ВСУ подогнали к Пескам 70 танков. Ночью артиллерия «гупала». Перемирие только на бумаге. Ничего не отвели. Только грады поотводили. По ощущению, 152 миллиметра, не меньше, стреляет. ОБСЕ просто отвлекают нас…"


15 апр. 2015 г. Ожесточенное «перемирие» в Спартаке. Оккупанты ведут огонь из 120-мм минометов, танков

Ополченец с позывным Егерь:
"Сейчас мы находимся на боевых позициях в Спартаке – это под Донецком. Враг от нас уже недалеко, метров 800 примерно. Постоянно подвергаемся обстрелам. На днях в нас стреляли из 120-мм минометов. Вчера сработал танк по нам. Есть жертвы – 2 человека 200-х. Такая напряженная обстановка продолжается уже длительное время. 4 дня назад на нас пошла вражеская пехота – около 150 человек, но мы смогли отбить атаку. Позиции не сдаем, держимся на своих рубежах», — рассказал ополченец с позывным Егерь."



15.04.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В течение прошедших суток ополчению удалось окончательно купировать попытку прорыва украинских силовиков под Донецком, предпринятую накануне. Однако бои в районе Песок и Спартака продолжаются при незначительном снижении их интенсивности. В Луганской народной республике, в частности, на трассе Бахмутка также отмечается относительное снижение активности боевых действий, но локальные бои, перестрелки и обстрелы, в целом, не прекращаются. Очевидно, что перемирие, несмотря на заявления дипломатов на всех уровнях, подходит к концу. Бои за последние несколько дней пока не принесли ощутимых результатов ни украинской стороне, ни ополчению, однако это только начало. Пока обе стороны заняты решением тактических задач, прощупывая оборону друг друга и выявляя слабые стороны (правда, стоит отметить, что из-за более строгого следования минским договорённостям со стороны ополченцев, их действия носят более оборонительный характер). Между тем, сомнений не остаётся, наступление грядёт, и уже в самое ближайшее время.



15.04.15. Сообщение от змначальника штаба 5 БТГр Александра Матюшина (позывной "Варяг").

"Война постепенно переходит в горячую фазу. За последние несколько суток, как я и предполагал, бои возобновились практически по всей линии фронта. На донецком направлении особо жесткие бои, начиная с Пасхи, проходят в районе н. п. Пески, где противника сдерживает и наш батальон. Бои на этом направлении проходят в районе населенного пункта Спартак. Территория донецкого аэропорта и всех прилегающих к линии фронта районов Донецка подвергаются артобстрелам. В самом Донецке, во всех районах слышны орудийные взрывы. Слышна канонада уже вторые сутки и в Макеевке: периодически слышны взрывы от выстрелов РСЗО "Град" в Кировском и Червоногвардейском районах. Уже третьи сутки подвергается массированным артобстрелам также и Горловка. Из Широкино, что на мариупольском направлении, вчера пришла плохая весть. Там на растяжке подорвался и был тяжело ранен мой друг, журналист Андрей Лунев. Как я узнал позже он вышел из комы и был перевезен на лечение в Россию. Держись брат, мы с тобой, выздоравливай. Между тем, в самом Широкино не прекращаются артобстрелы, если и есть затишье, то буквально на пару минут, как впрочем и в Донецке. Немаловажный момент, что вчера под артобстрел в Широкино попали представители миссии ОБСЕ, и киевская хунта показала свое истинное лицо уже перед международными наблюдателями. Несмотря на количество стянутой к фронту техники противника, я знаю, что мы победим, потому что мы победители."


13 апр. 2015 г. Бывший украинский солдат: Я кардинально поменял свою точку зрения, я увидел все

"Командир нас бросил. Теперь я к ним похабно отношусь. Хотелось бы ему в глаза посмотреть! Задать несколько вопросов: зачем бросили? Вы же, как офицер, должны до конца быть, а не как ссыкун — пожал хвост и удрал! И пацанов оставил. Тут ко мне относятся хорошо, кормят (с одной кастрюли едим). Пацаны хорошо относятся, командир так же. Спасибо ему большое. У меня дома отец в больнице. Хочу его на ноги поднять и сюда приехать. Из-за ДНР. Я кардинально поменял свою точку зрения, я увидел все."



15 апр. 2015 г. "Гражданин США, житель штата Техас, решил записаться добровольцем в ряды армии Новороссии для того, чтобы защищать мирное население Донбасса от украинских нацистов. Во время отдыха, доброволец «Техас» исполнил песню, смысл которой хорошо известен каждому русскому на Донбассе даже без перевода. Обама, Порошенко, украинские каратели – привет вам от американского добровольца и народных ополченцев Новороссии. Мир все равно узнает правду о том, кто виноват в развязанной на Донбассе кровавой бойне."



14 апр. 2015 г. Бой в Спартаке. Перемирия нет. До противника 400 метров.

"Ополченцы из батальона «Восток», находящиеся на позициях в Спартаке, опровергают слухи о том, что украинские силовики якобы заняли этот населенный пункт. Происходили боестолкновения, спровоцированные оккупантами, в результате которых вооруженные формирования Украины вынуждены были отступить. Каратели на Пасху стали обстреливать позиции армии Новороссии в этом районе, в очередной раз показав свое истинное лицо. Огонь нацисты вели из минометов, а также из СПГ, РПГ, АГС и стрелкового оружия."



15.04.15. Сообщение от МО ДНР.

"Ночь в Донецке с 14 на 15 апреля прошла напряженно - сообщают в городской администрации. Жители города сообщали о доносящихся звуках работы тяжелых орудий. Данные о повреждениях уточняются. За последние сутки зафиксировано два случая нарушения "режима тишины" с использованием тяжелой артиллерии в районе Широкино. Всего по населенному пункту украинские силовики выпустили 15 снарядов из крупнокалиберных орудий. В целом за последние сутки зафиксировано 50 нарушений "режима тишины" украинскими силовиками. Помимо артиллерии, при обстрелах территории ДНР использовались танки, БМП и БТР, ПТУР, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под обстрелы попали районы донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Широкино, Спартак, Горловка, Жабичево, Таврическое, Гольмовский, Николаевка. С утра канонада слышна во всех районах Донецка. За последние сутки нам не удалось избежать потерь. В результате обстрелов украинских силовиков один ополченец погиб. Еще пятеро ранены."


15.04.15. Сообщение от журналистов.

"В Днепропетровской области на полигоне разорвало ребенка. На военном полигоне рядом с селом Зеленый гай в Днепропетровской области по вине украинских оккупационных войск погиб 13-летний мальчик. "Установлено, что около села Зеленый гай расположен военный полигон, возле которого пасли скот безработный 54-летний гражданин совместно с 13-летним мальчиком. Мальчик зашел на полигон и нашел там предмет, похожий на кумулятивный заряд ручного противотанкового гранатомета, который взорвался у него в руках", – рассказали в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. Вследствие взрыва ребенок получил смертельную травму. Сейчас идет расследование."

Сообщение от Яны Чапиковой: "В Донецкой Народной Республике приступили к формированию нового списка тяжелораненых детей, которых отправят на лечение в Россию. По последним данным, 126 раненных детей нуждаются в экстренной медицинской помощи. Пока неизвестно, сколько из них мы отправим на лечение в Россию. Сейчас формируется новый список таких детей".


15.04.15. Фото от ополчения.

"Разрушенные храмы Донецка. Украинские нацистские сатанисты не щадят православные святыни Донбасса".

Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015


Карта боевых действий на 14.04.15

Сводки от ополчения Новороссии 15.04.2015





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости