* » » Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015 (обновляется)

14.04.2015, Сообщение от Центр Оперативного Взаимодействия:

21:10. Донецк С направления Песок ведется обстрел танками в сторону террикона ш. Октябрьская.

21:02. Донецк В течение дня на Песках, то стихает, то возобновляется бой. На данный момент стрелковый бой, работают из крупнокалиберных автоматов, пулеметов.

19:36. Майорск. Стрелковый бой, слышны пулеметные и автоматные очереди.

18:55. Донецк. Р-н ,,Метро", Путиловка, Пески - артобстрел, стрелковые бои.


14 апр. 2015 г. Сводка МО ДНР из Широкино:



14.04.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Арту нам так и не вернули, кроме двух батарей САУ "Гвоздика", и то - ими стрелять пока нельзя. В Донецке пока не понятно, что происходит. Ясно, что пока режим прекращения огня наши власти будут поддерживать любой ценой. Танки мы, как "четверка" решила, отводить не будем пока укры хотя бы артиллерию не отведут. Сейчас у нас позиция выжидающая. Мы готовились к войне. На "Севере" отмашка такая - пока перемирие, но готовится к масштабной войне на уничтожение противника. Ну, а у нас на Бахмутке тише, чем вчера. Но вчера тоже в начале дня было 2 атаки, а потом враг ударил еще 4 раза вечером. Я уже не говорю про постоянные обстрелы. Сегодня враг атаковал со стороны высоты наш 31ый блокпост и обстрелял сто пятидесятую высоту до 15 раз. Все чаще применяются САУ и гаубицы. Фронте же от Славяносербска до Сизого у нас называется "тихий", конечно же, в зоне совместного контроля и возле моста в Станице постоянно идут столкновения. Часто и густо работают снайперы. Да и по всему фронту перестрелки."


14 апр. 2015 г. Наши ребята готовы стоять до конца. Враг не пройдет, - доброволец "Халк"



14 апр. 2015 г. Последствия жестокого обстрела района шахты «Октябрьская»



14 апр. 2015 г. В Широкино журналист подорвался на мине



14 апр. 2015 г. Журналист Андрей Лунев начал общаться с коллегами после комы







14.04.15. Сообщение от журналистов.

"Момент взрыва, в результате которого был тяжело ранен журналист телеканала «Звезда» Андрей Лунев, в селе Широкино попал на видеокамеру. Это произошло в тот момент, когда оператор брал интервью у местной жительницы. Разговор прервал сильный хлопок. Позже оказалось, что это сработала растяжка. Лунев получил сильные травмы головы и ноги. Его доставили в реанимацию. Репортер принимал участие в инспекционной поездке ОБСЕ. Во время одной из остановок на нейтральной территории он подорвался на так называемой растяжке. Сообщается, что Андрей потерял много крови. Андрей Лунев - житель Донецка, эксклюзивно сотрудничал с телеканалом «Звезда» с самого начала конфликта на Юго-Востоке Украины."



сообщение от журналистов.

"В "АТО" растет число самоубийств: на Пасху трое украинских военных свели счеты с жизнью, не выдержав моральных мук и эмоциональных последствий убийства мирных жителей Донбасса. На Пасху, 12 апреля, трое военнослужащих Вооруженных сил Украины покончили жизнь самоубийством. Об этом агентству УНН сообщили украинские правоохранители. В частности, утром в оккупированной части ДНР возле населенного пункта Зайцево Артемовского района солдат воинской части В2278 выстрелил себе в подбородок из автомата АКС-74. Также утром боец​​ военной части А0284, г. Львов, дома перерезал себе вены. Кроме того, около одиннадцати вечера в оккупированной Волновахе (ДНР) солдат воинской части В1688 подорвал себя гранатой. Как ранее сообщалось, 5 апреля, у реки вблизи села Антоновка Донецкой области, 48-летний военнослужащий 28-й механизированной бригады ВСУ покончил жизнь самоубийством. Среди солдат, возвращающихся из зоны т.н. "АТО" велик процент людей с поврежденной психикой, многие из которых свершают самоубийства "на гражданке", либо попадают в больницы с острыми припадками почти сразу после возвращения с фронта."


14 апр. 2015 г. Ополченец «Гном» украинским военным: Ребята, не занимайтесь фигней!



14.04.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"Ополчение охотится на вражеские беспилотники. Украинские военные ведут разведку и корректировку огня с помощью дронов. В воздушном пространстве над столицей ДНР все чаще появляются беспилотные летательные аппараты ВСУ. Силам ополчения приходится теперь вести на беспилотники настоящую «охоту». Она не остается без результатов. Около 05.00 часов 14 апреля беспилотник украинской армии был сбит над поселком Щегловка (Киевский район Донецка). Среди обломков аппарата ополченцами была обнаружена видео — и фотоаппаратура. Беспилотник был запущен с целью сбора разведывательных данных. На земле украинские войска ищут способ, как продвинуться хотя бы на 100 метров вперед где-нибудь под аэропортом Донецка или еще где-то, а потом раздуть это до большого успеха. Но наступательные вылазки ВСУ кончаются ничем."

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015


14 апр. 2015 г. Видео от lifenews. Захарченко: Третий день подряд идет бой в районе аэропорта



14.04.15. Сообщение от ополчения.

"По состоянию на 13:57 в районе н.п. Пески идет бой. Над Горловкой и Донецком работают до 10 беспилотников. На южном направлении неспокойно, зафиксировано движение техники в сторону Волновахи. Под Мариуполем минометные дуэли. В селе Широкино по местным жителям ведут огонь украинские снайперы. Люди не могут выйти из подвалов, так как в Широкино работают украинские снайперы. Они стреляют как по ополчению, так и по жителям Широкино."

-Сообщение от журналистов: "Житель Константиновки сорвал с городской больницы украинский флаг и попытался его сжечь. К сожалению, смелого гражданина Новороссии задержали и сейчас подвергают издевательствам и унижениям в отделении".

-Сообщение от Советника Главы ДНР по правам ребенка Яны Чепиковой: "При подрывах на "растяжках", которые оставили при отступлении из населенных пунктов ДНР украинские оккупанты, погибли два ребенка, это произошло 9 и 13 апреля. Населенные пункты, где произошли эти инциденты, пока не называются. Всего за время вооруженного конфликта на территории ДНР жертвами боевых действий стали 65 детей."


14 апр. 2015 г. Комбриг "Востока" о боях в районе Донецкого аэропорта и поселка Пески на Пасху



14 апр. 2015 г. Тяжело в учении легко в бою. Учения бойцов ВВД на полигоне.



14 апр. 2015 г. Украинские силовики не пропускают мирных жителей на Станицу Луганскую



13 апр. 2015 г. Уничтожен каратель ОУН при атаке ДРГ на позиции ополчения.

"Утром 13 апреля диверсионными группами карателей была предпринята попытка прорыва на позиции ополчения в районе поселка Пески. Завязался бой, в результате которого, противник потерял несколько человек убитыми. Одного убитого каратели бросили на месте боя. Еще одного карателя удалось взять в плен, ему сейчас оказывается медицинская помощь."



13 апр. 2015 г. Наша служба и опасна, и трудна: Будни саперов



14.04.15. Материалы от ополчения.

"Боль Углегорска. Город после украинской оккупации."



Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015


14.04.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"В течение прошедших суток обстановка на Донбассе оставалась очень напряжённой, участились ночные обстрелы и выросла интенсивность боёв. Ожесточённые бои между украинскими силовиками и ополченцами шли в районе Песок, Спартака, а также на трассе Бахмутка. На данных участках фронта украинские силовики осуществляли попытку прорыва, однако ополчение рубежи удержало. В Донецке на протяжении всего дня были слышны залпы тяжёлых орудий, к вечеру 13 апреля интенсивность обстрела значительно возросла.

Ощутимая эскалация боевых действий на линии соприкосновения происходила на фоне переговоров глав дипломатических ведомств стран «нормандской четвёрки», которые прошли 13 апреля в Берлине. Темой встречи, как обычно, была ситуация на Донбассе, а также проблемы, связанные с выполнением минских договорённостей. По итогам встречи учатсниками переговоров было сделано совместное заявление, в котором главы МИД России, Франции, Германии и Украины призвали стороны к выполнению всех частей Минских соглашений: и военной, и политической, и экономической.

Однако в очередной раз стоит отметить, что, учитывая военные приготовления Украины вблизи линии соприкосновения и опыт прошлых мирных инициатив, есть большие сомнения, что Киев готов к мирному разрешению конфликта на Донбассе. Война, в которой за год только по официальным данным ООН погибло 6108 человек и более 15 тысяч получили ранения, продолжается, и мир на Донбассе наступит ещё не скоро.



14.04.15. Сообщение от журналистов.

"Партизаны в Харькове подожгли автомобиль волонтеров "Громадської Варти", который принимал участие во многих акциях организации. По словам волонтеров, военный джип сгорел полностью и, скорее всего, его поджигали в спешке, предположительно просто подлили под капот бензин, сообщает местный новостной портал."



14.04.15. Сообщение от журналистов.

"Сотрудник российского телеканала "Звезда" сегодня, 14 апреля подорвался на "растяжке" в селе Широкино. Инцидент произошел во время поездки в Широкино представителей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Журналист "Звезды" осматривал развалины, где наткнулся на "растяжку", произошел взрыв. Сотрудник телеканала получил тяжелые ранения головы и нижних конечностей. В момент взрыва на журналисте не было бронежилета. В настоящее время ему пытаются оказать первую помощь на месте, вызвана бригада "скорой помощи". В селе Широкино сообщили наблюдателям ОБСЕ о фактах обстрела местных жителей украинскими снайперами, передает корр. с места событий. Люди не могут выйти из подвалов, так как в Широкино работают украинские снайперы. Они стреляют как по ополчению, так и по жителям Широкино. Наблюдатели международной организации зафиксировали эти данные, но от комментариев отказались."


14.04.15. Фото от очевидцев.

"Несмотря на канонаду, "террористы" сегодня весь день ремонтировали дороги Донецка, такими темпами, "террористы" быстрее заживут по европейски, чем сами патриоты европейской Украины, которые пока что, продолжают скакать и воевать с памятниками."

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015


14.04.15. Сообщение от журналистов.

"Глава правительства ДНР Алекснадр Захарченко приказал любой ценой удержать позиции в Донецком аэропорту и пос. Пески, которые в последние дни активно атакуются украинской стороной. Вчера вечером на сдерживание попытки прорыва со стороны ВСУ были брошены все имеющиеся силы. По имеющейся информации, позиции в Песках удалось отбить, передает корреспондент из Донецка. Возрастает интенсивность обстрелов столицы ДНР. Украинские силовики ведут артиллерийский огонь из всех калибров. Снаряды достигают даже центральных районов Донецка. Ведется обстрел окраин Горловки – над городом постоянно барражируют беспилотники.Один человек погиб и пятеро получили ранения различной степени тяжести в результате интенсивных ночных обстрелов территории Донецкой Народной Республики украинскими силовиками. МЧС ДНР сообщило о продолжении артиллерийских обстрелов, огнем уничтожены два дома, говорится в утренней сводке ведомства. Тельмановский район, село Новая Марьевка под огнем."


14.04.15. Видео от ополчения.

"Видео с пленным раненым украинским оккупантом и передача убитого карателя украинской стороне. Под Донецком, в Песках несколько дней подряд продолжаются ожесточенные столкновения вооруженных сил ДНР и украинских оккупационных войск. Во время боестолкновений были захвачены пленные из карательного батальона украинских националистов ОУН. Ополченцы допросили одного из боевиков и засняли это на видео."





14.04.15. Военный обзор от военкора с позывным "Бела Чао".

"На Донбассе активные боевые действия по всему фронту, в ВСУ все больше иностранных наемников. У Песок "страшный замес", под Мариуполем "лупит" что-то тяжелое, противник по-прежнему делает ставку на провокации. ВСУ, нарушая минские договоренности, постоянно обстреливают окрестности Донецка. Пески, Спартак, поселок Октябрьский, что с северо-западной стороны города — очаг военной напряженности. Сегодня артиллерия украинских карателей обстреливала позиции ополченцев в Песках и аэропорту. «Пришлось ответить. А как не стрелять, если на нас идут», — говорят сами ополченцы.

Стрельба не прекращается. Легкое вооружение идет в ход и минометы. Тяжелое не применяется пока ни с одной, ни с другой стороны, но скоро, похоже, и до него дойдет дело.

Жители Мариуполя сообщают о боестолкновениях у населенного пункта Широкино:
«Пригород Мариуполя начали тоже обстреливать. Примерно между посёлком Виноградное и дальше, в сторону Широкино, Приморского или Пионерского оттуда очень сильно что-то стреляет, трясёт землю, и в небе видно пламя.

В Лебединском слышны выстрелы из пулемётов, также что-то тяжёлое лупит, сильно трясёт землю. С двух точек непрерывно стреляют, с Сопино ведут стрельбу, но не так сильно. В поселке Октябрь на мариупольском направлении бойцы ополчения из ЗУшки сбили украинский беспилотник».

Беспилотники с украинской стороны запускают не случайно. Так делают перед массированными обстрелами населенных пунктов. Пессимисты даже намекают на возможное использование украинской армией авиации.

В украинских СМИ активно распространяются выдумки о готовящейся со стороны ополченцев провокации. Якобы они готовят кровавую вылазку под чужими знаменами. Якобы танки ополчения под польскими и американскими флагами пойдут на Донецк. Сами ополченцы говорят, что не раз разведчикам приходилось слышать польскую и английскую речь. Это иностранные наемники, и их уже много, а будет еще больше.

Украинских солдат сегодня активно обучают на полигонах своим стандартам военные инструкторы НАТО. Но так быстро невозможно научить солдат, даже очень способных, воинскому искусству. Вывод один: под видом украинских «обученных» солдат на Донбассе собираются воевать солдаты НАТО"


13.04.15. Интервью с начальником 2-го отдела ГРУ ДНР.

"Интервью с Начальником 2-го отдела Главного Разведывательного Управления Донецкой Народной Республики Леонидом Харченко о прошлом и настоящем военной разведки ДНР.

Плюс занятное видео с грушниками и ролик про спецназ МВД ДНР."







14.04.15 Фото от ополчения:

Ремонтные бригады ополчения каждый день трудятся над восстановлением поврежденной, трофейной и выведенной из строя военной техникой.

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015


Карта боевых действий на 13.04.15

Сводки от ополчения Новороссии 14.04.2015





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости