* » » Сводки от ополчения Новороссии 28.03.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 28.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 28.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 28.03.2015 (обновляется)

28.03.15. 20:35. Сообщение от Бориса Рожина.

"Только что позвонили из под Широкино, ВСУ перешели в атаку в районе Широкино и чуть севернее от Широкино по направлению к поселку Октябрь. Является ли это разведкой боем или началом более серьезных действий пока неясно. Наши из состава Славянской бригады приняли бой и отбивают атаки. Сосредоточение для атаки осуществлялось в окресных балках, куда по ночам подбрасывали пехоту (в основном "правосеков" и личный состав из "Азова" и "Днепра") пока представители ОБСЕ днем изображали "бурную деятельностью" по мониторингу ситуации.. В основном лезет пехота при поддержке БМП, танки пытаются обстреливать наши позиции на расстоянии, атаку поддерживают минометы и как там любят говорить "саушки". На данный момент ВСН все позиции удерживают."

Сообщение от журналистов.
"По сообщению жителя Мариуполя вечером 28 марта со стороны Широкино было видно яркие вспышки на весь горизонт и слышно гул взрывов."


Сводка от МО ДНР. 28 марта 2015:

"Министерство обороны Донецкой Народной Республики сегодня зафиксировало 13 обстрелов со стороны украинских силовиков, заявил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За сегодня нами отмечено 13 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, — сказал замкомкорпусом. — Наиболее интенсивно обстреливались населенные пункты Спартак и Горловка».

«Обстрелы велись из минометов калибра 120 мм, установок ПТУР, БТР, автоматических гранатометов и различных видов стрелкового оружия», — добавил Басурин.

В целом, по словам представителя Минобороны, существенных изменений обстановка в ДНР не претерпела.
«Режим тишины» в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь содержалось в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны. "



28.03.15. Сообщение от Влада Муртазина.

"Правящий на Украине режим отправил армию на Донбасс, приказав ей убивать, брать в плен, пытать, издеваться над всеми, кто не согласился с результатами вооруженного государственного переворота в Киеве. Защищать родной край встал простой народ: бывшие рабочие, шахтеры, таксисты, врачи и так далее. Когда украинские и западные СМИ говорят о «российской агрессии», то они намеренно врут, поскольку именно население Новороссии до конца защищает свою землю от фашистских оккупантов."

Сообщение от НМ ЛНР.

"Недалеко от линии соприкосновения конфликтующих сторон зафиксировано активное перемещение военной техники и войск украинских силовиков. ВСУ активно осуществляют мероприятия относительно сокрытия информации о настоящих объёмах группировки войск и их расположении. В действительности украинские силовики укрепляют свои позиции инженерным оборудованием и наращивают свои силы."


28 марта 2015 г. Учебная стрельба армии Новороссии из артиллерийских орудий
Авторская съемка военкора Дмитрия Бояркина (позывной «Ватник»).



28 марта 2015 г. Гиви о Кононове.



28.03.15. Сообщение от ополчения.

"Около 16:00 ВСУ обстреляли позиции ВСН под Горловкой. По первичной информации, в результате обстрела один ополченец погиб, двое получили ранения. В районе Донецк-Горловка кружат беспилотники, после обеда фиксируется интенсивное перемещение техники и разведывательных групп неприятеля."

Сообщение от МЧС Горловки.

"Внимание жители городов Горловка и Енакиево и прилегающих поселков, будет проходить плановое уничтожение укро б/к. в размере 700 кг. Жителям Карло Маркса - не пугайтесь. Горловка тоже будет слышать. Нач.инженерной службы,майор Стрельцов В.Н."


28.03.15. Сообщение от ополченца "Сергея".

"Я сам из Константиновки и мне сложно понять, почему так называемая украинская власть отправляет против своего собственного народа карательные отряды. Стоит вспомнить инцидент в Константиновке, когда погиб ребенок после жуткого ДТП, совершенном пьяными укронацистами. Хунта отправила туда правый сектор, чтобы они наказали за протесты мирное население, где они получили серьезный отпор от народа. Так называемая украинская армия никуда не отводит технику. Замечено большое скопление военной техники и живой силы под Волновахой. Нацисты явно не готовятся дальше соблюдать перемирие, они хотят полномасштабной войны и уничтожить жителей Донбасса. Но мы не дадим им этого сделать. Наши ряды пополняются молодыми ребятами и они готовы до конца защищать свою Родину и свой братский народ. Мы по три раза в день тренируемся и готовы идти только вперед! Победа будет за нами!"


27 марта 2015 г. Военнослужащие Народной Милиции ЛНР, на полигоне проводят тактические учения.



28.03.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"1. Под Новотошковским и Крымским продолжились боестолкновения и обстрелы, в которых стороны обвиняют друг друга. На деле постреливали обе стороны. Позиционная возня в районе 29-го блокпоста значимого оперативного значения не имеет и куда как большую угрозу представляет как бы "скрытое" сосредоточение группировки ВСУ в районе Крымского, оперативные задачи которой пока что не ясны, но предположительно это удар в направлении 31-го блокпоста и оттеснение ВСН на позиции, с которых они начинали наступление в январе. В качестве альтернативного плана рассматривается возможный удар с целью захвата прифронтового Славяносербска. Выход к Бахмутской трассе и наступление на Луганск крайне маловероятен, потому что у противника здесь недостаточно сил, чтобы наступать на Луганск и попутно обеспечивать южный фланг от неизбежных контрударов резервов ВСН подходящих со стороны Алчевска и Стаханова.

2. Под Широкино 2 часа шел стрелковый бой. Вчера бой шел 4 часа. Противник активно применял минометы. Отмеченная ранее "Камазы" выгружавшие пехоты привозили бойцов ДУК ПС, которые в настоящее время прощупывают позиции ВСН. Днем боевые действия как правило прекращаются, так как там работают представители ОБСЕ, как только они покидают район, боевые действия возобновляются. За последние 2 дня у наших потерь не было, даже раненных. В целом, к тактике противника приноровились и местные позиционные бои сейчас идут без существенного успеха одной из сторон.

3. С некоторым опережениям графика запустили железнодорожное сообщение через Дебальцево. Первоначально планировалось, что запустить поезда через Дебальцево получиться после устранения основных разрушений где-то к середине апреля, но наши сработали хорошо и первые поезда пойдут с значительным опережением графика. По сути, на ремонт путей потребовалось чуть больше месяца. Вот уже и первое расписание. С возвращением Дебальцево, транспортная связность между ДНР и ЛНР значительно возросла, что будет важно как для гражданских пассажирских и грузоперевозок, так и для перемещения войск и техники."


28.03.15. Сообщение от военкоров.

"По сообщениям очевидцев, двигавшихся по трассе на Харьков и дальше по объездной в сторону г. Старый Салтов, на дороге неоднократно встречались колонны бензовозов на базе а/м "КАМАЗ" и "УРАЛ" без прицепов. Суммарно до 50 единиц. Следовали они в сторону Артемовск-Славянск. Было совершено 2 обстрела мест несения службы военнослужащих Государственной пограничной службы Украины и ВСУ на блокпостах "Майорское" и "Золотое". Использовалось стрелковое оружие. По сообщениям местных жителей, в центре Лисичанска около 12:23 (по мск) было слышно мощный взрыв со стороны района РТИ. За сутки на Донбассе ранения получили трое украинских военнослужащих, сообщил представитель штаба так называемой АТО Андрей Лысенко. Тела 22 погибших "киборгов", переданные вчера украинской стороне, доставлены в Днепропетровск."


28 марта 2015 г. «Подарки» от Порошенко из РСЗО «Смерч», которые украинские СМИ называют «самообстрелами»



28 марта 2015 г. Дебальцево. Ж/д вокзал и депо



28.03.15. Репортаж с линии фронта.

"Командир 9-й роты бригады "Восток" с позывным Жора рассказывает, что на позициях украинских силовиков замечена серьезная активность. Информацию подтверждают данные с беспилотника, который недавно сбили ополченцы. Аппарат починили и отправили в обратную сторону, чтобы посмотреть что происходит у соседей. Поля из-за воронок от взрывов, больше напоминающие лунную поверхность, разбитые дома… На кадрах видно, что в районе поселка Пески у зданий стоит тяжелая бронетехника, которую, как обещали ВСУ, давно отвели. Как передает корреспондент НТВ Илья Ушенин, рядом с фермой видны два танка, по дороге медленно продвигается бронемашина. Кроме того, во время полета беспилотник засек еще как минимум две точки, причем принадлежность техники даже не нужно доказывать — на вышке рядом со зданием развевается украинский флаг. Все эти данные фиксируются, в том числе на бумаге, и передаются в штаб.





28.03.15. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"До захвата ОВД (Славянска - ред.) в нашем распоряжении было 62 автомата АК-74 (52 + 10, которые протащили через границу для вооружения местных), 52 ПМ (по числу бойцов "крымской роты") + около десятка охотничьих нарезных стволов и полтора-два десятка всяких гладкоствольных ружей-обрезов - у местного ополчения. Сам Пономарев бегал с учебным "Стечкиным" - добытым, действительно, в СБУ Донецка. В ОВД было захвачено около полутора сотен различных стволов (при чем, некоторую часть пистолетов из оружейки растащили пономаревские ополченцы). Далее ополчение пополнило арсенал за счет разоружения части разведроты 25-й аэромобильной бригады, а спустя сутки - и колонны, заехавшей в Краматорск: в общей сложности около 70 стволов автоматического оружия (автоматы и ручные пулеметы), около 15 РПГ-22 и РПГ-26 + 6 бронемашин ("Нона", 1- БМД-1, 1- БМД-2, 3 - БТРД), захвачены были также ПЗРК "Стрела" (6 пусковых устройств и не помню сколько точно ракет - ими были сбиты вертолеты во время первой атаки на Славянск 2 мая) и ПТУРСы "Фагот" (3 штуки, именно первым пуском "Фагота" был уничтожен взлетавший вертолет на военном аэродроме в Краматорске)."


28.03.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Украинские военные продолжают провокационные обстрелы практически по всей линии соприкосновения с ополчения. Кроме того, украинское командование продолжает мероприятия по усилению занимаемых рубежей, а также наращивание ударных группировок. Так, к 27 марта украинские силовики стянули к Станице Луганской до 200 единиц САУ, а у Волновахи продолжили концентрацию как бронетехники, так и личного состава. Горячими точками, где с начала режима тишины не стихают боевые действия, по-прежнему остаются трасса Бахмутка, район Донецкого аэропорта и село Широкино. В последних двух точках бои продолжаются несмотря на развёртывание наблюдательных пунктов СЦКК и работу сотрудников миссии ОБСЕ.



28.03.15. Сообщение от военных корреспондентов.

"В Донецке ночь прошла напряженно, в р-не аэропорта и Песок традиционно шли столкновения и велись минометные перестрелки. Наблюдатели ОБСЕ слышали более 130 взрывов у Донецкого аэропорта, говорится в отчете СММ ОБСЕ. СММ не удалось выяснить расстояние, тип использованных боеприпасов. Жители Луганска ночью слышали в восточной окраине города шум оружия. Около полуночи поступило сообщение от очевидцев, что в районе блокпоста №29 были слышны стрельбы. В районе н.п. Новотошковка были задеты позиции ВСУ. Продолжают поступать сообщения о боях в н.п. Широкино, которое располагается недалеко от Мариуполя. Украинская армия обстреливает н.п. Широкино и скапливает силы под Мариуполем. Нацисты готовятся к наступлению. Очевидцы сообщают о стрельбах которые происходят на протяжении всего дня. По сообщениям украиснкой стороны со стороны Стаханова был нанесен удар из РСЗО БМ-21 "Град" по позициям ВСУ в районе поселка Новотошковское. Кроме того заявляется, что в 23:50 из 120-мм минометов обстреляли позиции ВСУ в районе Авдеевки. Также сообщается о применении стрелкового оружия в течение ночи в районе н.п. Ленинское, вблизи Артемовска."


28.03.15. Сообщение от волонтеров ЛНР.

"Около 23:00 был обстрелян 29-й блокпост на автодороге Бахмутка и позиции украинских нацистов в Новотошковке (Попаснянский район). Украинская сторона заявляет, что ополчением были использованы реактивные снаряды систем залпового огня. Кроме того начиная с полуночи и до 3:30 утра 28 марта на окраине Новотошковки вблизи автобусной остановки продолжалось боестолкновение с использованием автоматического оружия и гранатометов. В поселок якобы пыталась зайти разведывательно-диверсионная группа ополченцев. В течение ночи продолжались перестрелки между украинскими нацистами в Крымском и казаками в Сокольниках. Крымское осталось вне зоны поражения огня, разрушений нет. А в районе Станицы Луганской с 21:00 до 23:00 марта были слышны автоматические и пулеметные очереди, периодически взрывались минометные мины. В центральной части поселка пропадал свет, есть разрушения, но информации о пострадавших нет".


28.03.15. Сообщение от Грема Филипса.

"Скоро мой отпуск в закончится и я вернусь в родную Новороссию. Новороссия - это морально родная страна. Сам родился я в Шотландии. Но, семья в основном из Англии. Шотландия она - хорошо, но мое сердце точно английский! Я смотрю на фотографии старой жизни в Украине. Честно говоря, ностальгический. Но после Евромайдан, понял что все, Украина уже прошло и ее нет больше. Я сделал документальный фильм про ополчение и Новороссию. Также я буду покупать дрон (беспилотник), чтобы с его помощью делать хорошие фото боев и позиций с высоты птичьего полета."


28 марта 2015 г. Разминирование полей:

27 марта, сообщает пресс-служба МЧС ДНР, пиротехники МЧС ДНР обследовали территории на наличие взрывоопасных предметов



28 марта 2015 г. В Донецкой Народной Республике посевная кампания будет проведена в оптимальные агрономические сроки. Об этом 27 марта 2015 года в Амвросиевском районе заявил журналистам и.о. министра агропромышленной политики и продовольствия Максим Савенко. “На данный момент посеяно 30% зерновых. Посевная кампания проходит во всех районах Республики.



28.03.15. Сообщение от Алексея Мозгового о наборе добровольцев в бригаду "Призрак":

"Может у нас и завышенные требования к добровольцам, и не каждому они по нраву... но от этого зависит жизнь каждого стоящего в строю!
Или есть порядок и дисциплина - или нет подразделения..."



27.03.15. Видео от ополчения.

"Показательные занятия защитников Новороссии с личным составом мотострелкового батальона Луганской народной республики."



27.03.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"Украинская армия продолжает окапываться на территории вокруг Марьинки и в направлении от Марьинки к Курахово. К югу от Марьинки дополнительные укрепления возводятся на блокпосту у села Константиновка. Этот блокпост прикрывает дорогу на Углегорск. Фортификационные укрепления строятся также на западе от Марьинки — на Запорожской трассе, в сторону выезда к селу Георгиевка. В целом, территория по пути от Марьинки к Курахово становится похожей на основательно укрепленную пограничную полосу. Укрепления, возводимые в некотором отдалении от линии фронта, украинским войскам нужны для прикрытия тылов, а еще — в виде исходных рубежей для возможных наступательных действий. Но, в любом случае, не видно, чтобы ВСУ собирались уходить с территории Донбасса."


Карта боевых действий на 27.03.15

Сводки от ополчения Новороссии 28.03.2015





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости