* » » Сводки от ополчения Новороссии 26.03.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 26.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 26.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 26.03.2015 (обновляется)

26 марта 2015 г. Брифинг Э.Басурина: Украинские силовики стягивают технику на всех направлениях.

Украинские силовики в последнее время перебросили в районы Широкино и Горловки 35 диверсионно-разведывательных групп, сообщил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, именно одна из этих групп, предположительно, 24 марта обстреляла колонну наблюдателей ОБСЕ в районе Широкино. «С большой степенью вероятности по колонне наблюдателей работала одна из 35 диверсионно-разведывательных групп, переброшенных недавно в район Горловки (25 км севернее Донецка) и в район Широкино», — сказал замкомкорпусом.

Представитель Минобороны отметил, что обстрел велся с использованием ПТУР и 120 мм минометов, также велся снайперский огонь.

«Исходя из применяемых огневых средств — ПТУР, минометы и снайперские винтовки, — характера повреждений, данный обстрел с большей степенью можно отнести к спланированной акции украинских спецслужб, имеющей целью уничтожение колонны наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ и в дальнейшем обвинение в этом сил ополчения», — подчеркнул Басурин.





26.03.15. Сообщение от ополченца с позывным "Ян".

"Последние трое суток прошли в напряжении. Обстановка крайне напряженная, киевские каратели продолжают атаки на мариупольском (Широкино), горловском и донецком участках фронта. Противник активно применяет в обстрелах минометы, танковые орудия, изредка гаубичную артиллерию, в результате обстрелов есть погибшие среди гражданского населения, гибнут дети. На протяжении последних дней в указанных районах стрелковые бои почти не прекращаются, а в районе Песок и окраинах Горловки с дзержинского направления только усилились. В районе Широкино стрелковые перестрелки уже стали обыденным явлением.

В течение дня на ряде направлений идет наращивание сил противника, пребывают свежие подразделения моторизованных частей, в том числе тяжелой бронетехники. На протяжении последних суток в районе донецкого аэропорта продолжаются бои с применением стрелкового оружия, тяжелых пулеметов, минометов; со стороны Опытного нацисты применили танки. Боестолкновения шли в районе Песок и Спартака, вечером противник нанес артудар, применив зажигательные боеприпасы, по Куйбышевскому району (ближе к ж/д).

В районе Песок продолжаются боестолкновения с преимущественным применением стрелкового вооружения. В Докучаевске усиливается напряжение - киевские каратели ведут беспокоющий огонь по гражданскому населению и нашим позициям. В Горловке в течение дня идут перестрелки в районе Шумов, шахты Гагарина, противник со стороны Южной произвел минометный обстрел Наших позиций; наши подразделения открыли ответный огонь на поражение. Обстановка сохраняется напряженной.

В ходе последник суток у карателей есть потери в живой силе и технике (сейчас потери уточняются). Выросла активность беспилотной авиации противника; в оккупированных районах противник проводит учебные стрельбы с тяжелого вооружения."


26.03.15. Сводка Информбюро ополчения Новороссии.

В течение последних часов обстановка на Донбассе оставалась напряженной. Украинские оккупанты продолжали нарушать достигнутые договоренности и обстреливать территории Донецкой и Луганской народных республик. За день зафиксировано 19 случаев применения оружия, из которых 2 артиллерийских, 11 минометных, 4 из вооружения танка и БМП и 2 обстрела из стрелкового оружия:



26 марта 2015 г. мы настроены идти вперед до Киева
Ополченец Сергей, позывной "Боксер" в эфире программы «На Самом Деле»



26 марта 2015 г. Что сейчас происходит в Днепропетровске.
Александр из Днепропетровска в эфире программы «На Самом Деле»



26.03.15. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина.

1. На фоне внутренних разборок у хунты, интенсивность боевых действий очевидным образом упала, обстрелов и боестолкновений стало несколько меньше, хотя по факту они и продолжаются. Концентрация сил вместе с тем не останавливается и как показывают все новые и новые свидетельства (в том числе и данные с беспилотников), никакого отвода тяжелой техники по факту не производится. На 24 марта укомплектованность механизированных бригад техникой в среднем составляет 80-85%, личным составом до 90%. В территориальных батальонах по прежнему высокий некомплект людей и техники, плюс во всех частях сейчас наблюдается некомплект связанный с демобилизацией и отпусками.
В Генштабе ВСУ кстати прошло закрытое совещание на предмет изучения опыта боев в Дебальцевском кармане. Так сказать, пытаются осмыслить полученный опыт.


26.03.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Локальные бои продолжаются практически по всей линии соприкосновения. Наиболее горячими точками остаются село Широкино на юге ДНР, посёлок Пески и трасса Бахмутка. Тем временем, украинские силовики продолжают накопление личного состава и техники на территории бывших Донецкой и Луганской областей, контролируемой Киевом. Десятки тысяч украинских военнослужащих и сотни единиц артиллерии и бронетехники готовы в любой момент перейти в наступление. По некоторым данным, очередной виток войны на Донбассе ожидается к середине апреля.



26 марта 2015 г. Сбитый ополченцами беспилотник: каратели засветили свою технику и позиции



26.03.15. Видео от волонтера Дмитрия Бабича.

"Я записал видео в таком формате, чтобы было похоже на 3D компьютерную игру и стало интересно смотреть самым молодым ребятам. Ютуб сильно урезал качество, но получить представление о том, что там творится, вполне можно. Нас ведёт парень, который сам брал новый терминал. К сожалению, камера в водонепроницаемом чехле сильно режет звук, но все понятно и без слов."



26 марта 2015 г. Интервью с бойцом Востока



25 марта 2015 г. Учебные стрельбы в бригаде Кальмиус
Авторская съемка военкора Дмитрия Бояркина позывной «Ватник».







26 марта 2015 г. Басурин представителям ОБСЕ: Это территория ДНР, а не Украины!



26 марта 2015 г. Трофейная техника ополченцев: 152 мм Гиацинт попал в артбригаду "Кальмиус"



26.03.15. Сообщение от журналистов.

"Возле здания Запорожской областной государственной администрации в ночь на 26 марта был совершен партизанский акт. Произошел взрыв, повредивший стекло на входных дверях, сообщают украинские СМИ. Сообщение об инциденте поступило дежурному в 01.24. На место происшествия, в частности, выехали руководители главного управления МВД в области, взрывотехническая и кинологическая службы, следственно-оперативная группа. "По предварительным выводам, произошел взрыв самодельного взрывного устройства, состоявшего из асбестовой трубы, пластиковой емкости с охотничьим бездымным порохом и вещества метательного действия", – сказано в сообщении".


Специальный корреспондент. Фильм Александра Рогаткина 25.03.2015



26.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Украинские силовики за прошедшие сутки 41 раз обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики, в результате ранены два ополченца. За сутки зафиксирован 41 обстрел, за ночь 13. Основные направления обстрела — поселки Спартак, Жабичево, город Горловка, а также шахта "Октябрьская" и район аэропорта Донецка. По данным Минобороны, обстрелы велись из минометов, танковых орудий, 152 мм артиллерийских орудий, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Потери среди ополчения составили два раненых бойца в районе Спартака и шахты 6-7 в районе Горловки".

Сообщение от ополчения ЛНР.

"За ночь обстановка на Луганщине существенно не изменилась и остается сложной. Имели место обстрелы и стычки, произошло 4 больших взаимных обстрела огневых позиций и одно боевое столкновение. Основные события происходили в районе Сокольников и Славяносербска."


26.03.15. Сообщение от журналистов.

"35 тысяч разъярённых украинских солдат возвращаются с фронта. Сюрпризом для некоторых солдат оказываются и проценты по кредитам, которые им насчитывают за время службы, вопреки обещаниям властей и принятым Верховной Радой законам.

Расскажу историю киевлянина Вадима, который ушел в АТО с 600 гривенным долгом за телефон для жены. Платить он по кредиту не мог, потому что физически совершение банковских платежей на территории Луганской области невозможно. Несмотря на отправленное письмо в компанию-кредитор со справкой о прохождении службы, по приходу из армии Вадима ждал долг уже в 25000 грн. Начались постоянные звонки и угрозы коллекторов с требованием оплатить задолженность.



26.03.15. Сообщение от жителя Докучаевска.

"В час ночи с с. Николаевка был минометный обстрел г. Докучаевска, у ополчения уже терпение на исходе, у народа тоже. Когда же уже политиканы, заключающие паскудные перемирия с убийцами женщин и детей, насытятся кровью жителей Донетчины? Когда нам ждать освобождения? Неужели нам всегда придется жить в страхе под падающими на голову минами и терпеть обстрелы осатаневших украинских оккупантов?"

Сообщение от журналистов: "Диверсионная группа партизан ЛНР повредила радиолокационную установку ПВО ВСУ в 100 км. севернее Луганска".


26.03.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Очередная порция бронеавтомобилей "Хамви" прибыла на Украину из США. Собственно, как уже было ранее анонсировано, бронированными будут лишь часть из поставленных машин. Часть из них пойдет на вооружение карательных и территориальных батальонов. Собственно, как и британские "Саксоны", это добро мы скоро увидим на фронте, но вряд ли это служит серьезным поводом для беспокойства, тем более что машины американского производства успешно жгли еще прошлым летом. Всего будет поставлено 230 таких машин. На снимке уничтоженный "Хаммер" в Степановке и уничтоженные артиллерией ВСН Хамви, осень 2014 года. В общем, опыт уничтожения этих машин есть. Но надо понимать, что для американцев, подобные поставки лишь затравка. Позднее, могут и посерьезнее посылки прислать."

Сводки от ополчения Новороссии 26.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 26.03.2015




26.03.15. Статья Дарьи Андреевой "Братья-сербы" (2 часть)

"Георгий Иванович, 28 лет
Мой позывной — Собака. Я выбрал его себе сам. Дело в том, что я разводил собак, у меня было много питбультерьеров, штук 80. В Новороссию я еду первый раз, просто решил выбрать позывной сразу.


26.03.15. Статья Дарьи Андреевой "Братья-сербы" (1 часть)

"Они поднимали тосты за Новороссию, за Россию, за Великую Сербию, за освобождение Косово и говорили спасибо Богу. Молодые, сильные, осознавшие свое предназначение в жизни сербские добровольцы. Самому младшему из них — 19 лет, старшему — 36. Завтра они поедут на войну. Если останутся живы, полученный опыт применят на Балканах, которые могут вспыхнуть совсем скоро.

В начале марта группа из шести добровольцев пополнила ряды Сербского гусарского полка в Донецкой Народной Республике. Но это только начало, будут еще и еще, уверен Горан Геровац, начальник логистики Сербского гусарского полка, ставший для этих ребят наставником, отцом, а для кого-то даже крестным. Это самые высокомотивированные бойцы, которых мы встречали, они буквально светятся от веры в Бога и искренней любви к России. Для сербов война в Новороссии — это не только возврат долга русским людям, но и надежда на восстановление справедливости. По возвращению в Сербию всем добровольцам грозит 12 лет тюрьмы, их семьи будут преследовать спецслужбы, но другого выбора нет. Как они говорят, если существующее положение дел будет продолжаться и дальше, Сербия просто исчезнет.

Каждый из шести братьев-сербов рассказал свою историю — о том, как сделал такой выбор, почему любит Россию и какие надежды связывает с будущим.


Сводки от ополчения Новороссии 26.03.2015


Сводки от ополчения Новороссии 26.03.2015


26.03.15. Заметка от Александра Роджерса.

"Бандеровцы, будьте же последовательны! А то вы позорите Адика, которому втайне поклоняетесь. Разве Третий Рейх покупал газ, нефть, уголь и электричество у «азиатских орд»? Разве просил он у них кредиты или умолял об отсрочке по выплате долгов?



26.03.15. Репортаж от журналистов.

"Украинские солдаты рассказали о войне на Донбассе.
К побегу они готовились почти два месяца: водитель и зенитчик, 92-й моторизированной бригады ВС Украины. Изучали карты, расположение блокпостов, запаслись сухпайком, меняли гривны на рубли. До границы ползли в обход украинских блокпостов. Оба — ефрейторы контрактной службы, родом из Луганской области. Лица, просят не показывать — боятся мести своим землякам, оставшимся в части.

Отношение к выходцам с Донбасса в ВСУ теперь как к людям третьего сорта. "То сепаром, то бандитом называли, — рассказывает военнослужащий ВСУ Сергей. — И отношение не очень хорошее, можно сказать, как к собаке".

Накануне побега им сообщили, что их часть поедет следующей в зону АТО. Перемирие — не в счет. Предыдущие ротации 92-й моторизованной бригады заканчивались цинковыми гробами. Количество погибших не объявляли — засекреченная информация. Но солдаты и сами все видят. Перед поездкой на Донбасс командование предупредило: готовьтесь к долгой жизни в окопах, а это в их планы не входило.





26.03.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"В Широкино активизировались вражеские снайперы, а в Донецке ловят мародеров. Под Широкино активизировались украинские снайперы. Противник старается использовать открытую местность, где ополченцам непросто сооружать замаскированные позиции, не удается незаметно перемещаться и людям. Подразделения сил безопасности ДНР "охотятся" за мародерами, облюбовавшими гаражный кооператив, находящийся неподалеку от развалин Донецкого аэропорта. В среду 25 марта на территории кооператива задержали местного жителя, имевшего при себе целый "реестр" имущества, оставленного в гаражах их хозяевами. Похититель сознался, что действовал по заранее составленному плану, расписанному в соответствии с ценностью брошенных в гаражах вещей."


24 марта 2015 г. Что думают жители Донецка относительно границ Донбасса и конфликта между Коломойским и Порошенко



25.03.15. Сообщение от военкора с позывным "Бела Чао".

"Идут боестолкновения, ВСУ готовят наступление возле Горловки и перебрасывают тяжелую технику. Последние сутки вокруг Донецка отмечается оживление передвижения транспорта, личного состава и бронетехники ВСУ. Украинские военные перебрасывают технику и живую силу к линии противостояния. В районе фенольного завода (г. Дзержинск) была замечена посадка сразу шести вражеских вертолетов. В Дзержинск вошли еще две танковые роты. Шел бой в районе Горловки. ВСУ вели обстрел с трех направлений: шахта Южная (Дзержинск), населенный пункт Шумы и Майорск. Огонь велся из крупнокалиберных пулеметов КПВТ, УТЕС, ЗУшки (спаренная зенитная уствновка), гранатометов РПГ-7, АГС, стрелкового оружия и танков. Около полуночи две роты бойцов Армии Новороссии получили приказ о приведении в полную боевую готовность. Дополнительно в Дзержинск, Новгородское и Новоселовку вошли около 30 САУ, том числе "Пионы". В самом Дзержинске расположился "Правый Сектор". В населенный пункт Железная Балка вошли несколько взводов пехоты, три танка и несколько БМП. Оттуда ВСУ пытались произвести разведку боем позиций ополчения одной из их рот в районе поселка Строитель (Горловка), однако безуспешно. Бой шел около пяти часов. Со стороны ополчения потерь личного состава нет. У противника сожжён бензовоз и подбит один БМП."


Карта боевых действий на 22.03.15

Сводки от ополчения Новороссии 26.03.2015





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярные новости

На сайте

Последние новости