* » » Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015 (обновляется)

23.03.15. Сводка от ополченца Александра Жучковского.

"Немного о том, как протекает "интенсивное перемирие". В ночь на 22 марта в деревне Андреевка (вблизи Курахово, ДНР) диверсионная группа ополчения подорвала склад на территории тракторной бригады, в котором находилось 10 установок Град, б/к к ним и один бензовоз с топливом. Дело было так. Наши напоили водителя машины, который имеет допуск на эту территорию, в машину заложили 5 кг тротила. Потом поехали на территорию бригады, водителя вырубили и выгрузили, машину припарковали возле склада рядом с цистерной горючего, отошли на безопасную дистанцию и подорвали. Сколько установок Град вывели из строя, проверить не получилось, но взрыв был мощный. В р-не Станицы Луганской ВСУ готовят понтоны. Три машины с понтонным сооружением, покрытые маскировочными сетями, стоят в Кондрашевском лесу. На Донбасс в большом количестве прибывают призывники из Сумской и Львовской областей (в Краматорск). Солдатам ВСУ, отбывшим с линии фронта во время перемирия, 19 числа приказали явиться в места дислокации. По Октябрьскому и Петровскому району Донецка продолжает работать тяжелая артиллерия, в Петровском от снарядов вчера погибло трое мирных жителей. С Песок по жд-вокзалу периодически работают танки. Оживление наблюдается по всей линии фронта. Интенсивность огня последние три дня сильно увеличилась по сравнению с предыдущими неделями "перемирия" (особенно жарко по-прежнему в р-не Широкино и в пригородах Донецка)."


23.03.15. Видео от ополчения.

"Что украинцы сделали с мемориальным комплексом Саур-Могила. Экскурсия по разрушенному фашистами мемориальному комплексу."



Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015


23.03.15. Сообщение от командир подразделения "Варяг" Александра Матюшина.

"Украинская армия проводит обстрелы сил ополчения по всей линии фронта. За последние сутки участились случаи артиллерийских обстрелов со стороны ВСУ в районах населенных пунктов Пески и Горловка. Также под артатаки оккупантов попали северные и западные окраины Донецка, а также Петровский район города. В южном направлении в районе Широкино продолжаются бои. Нацисты из "Правого сектора" и "Азова" стягивают туда тяжелую артиллерию, и наносит из нее удары по позициям ополчения. Также стрельба была слышна в районе города Макеевки со стороны Ясиноватой. Здесь были отмечены артудары или разведка боем со стороны противника. Вооруженные силы ДНР приведены в состояние полной боевой готовности и готовы отразить любую атаку врагу."

Сообщение от военкоров: "Огневая активность была зафиксирована у н.п. Крымское (где произошло столкновение между украинскими силовиками и ополченцами), на Бахмутской трассе, в Станице Луганской периодически вспыхивали перестрелки из автоматического оружия. Информации о раненых или погибших военных не поступало."



23.03.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

"Сегодня к нам журналисты приезжали. Укров предупреждать не стали- пусть палятся. Пока было только 15 обстрелов (вчера было около 40-50). В основном минометы. Меня спрашивают про конфигурацию фронта. Желобок и 31ый блокпост- наши, высота 175,9 и Новтошковское - укры. Ну и 29ый блокпост и 37ой блокпост - разрушены и фактически не существуют- туда заходят части ВСУ - ставить там флаги Украины, а мы стоим почти под блокпостами - сделали свои опорные пункты, заминировали трассу- и ждем. Укры начали применять контрмеры в районе Крымского - этот поселок и высоты вокруг него могут попасть в котел. Поэтому между 31ым блокпостом и Крымским - находится блокпост ВСУ - ранние там был наш блокпост, но мы покинули и высоту и блокпост перед перемирием, там слишком опасно было находится, много трупов разлагающихся. На высоту прибыла батарея СВУ "Гвоздика" и один РСЗО Град. Нас уркы обвинили - якобы мы обстреляли поселок Орехово. Так вот, наши Грады сейчас стоят в Перевальске - то есть далеко от фронта, а укровские стоят в Крымоском, Трехизбенке и под Новотошковским. Сильная активность БПЛА, враг продолжает готовится к наступлению, уже как 3 дня его силы стоят в наступательных-боевых порядках. Ну а мы в оборонительно-наступательных, чтобы не только отбить атаку, но еще и блокпост лишний отжать, ну и поселок Крымское на закуску."


23.03.15. Сообщение от жителей Станицы-Луганской(ЛНР).

"У нас так-то не очень тихо. Блокпосты ВСУ фактически находятся сейчас в городе. Ополчения на том и на этом берегу закрепилось в окрестностях. Постоянные взаимные обстрелы из автоматов и бронетехники не прекращаются. За зиму и даже осень ополченцы несколько раз входили в Станицу. Сейчас ополчение не в городе, но рядом. Укров тьма, "Смерчи" и "Ураганы" стоят готовые стрелять в сторону Луганска. Подслушали с друзьями на улице разговор полковника и с вторым офицером (погоны не разглядел), их тут около 9000-10000 тысяч , но они боятся, потому и мост взорвали. Они хотят опять вернуть контроль над окрестностями и н.п. Сизое и Болотенное. Очень много дезертиров, процветает пьянство, насилуют женщин и даже девушек-школьниц. Ждем когда придут войска ЛНР и наконец у нас прекратится этот кашмар. Мы знаем, что в ЛНР не все так гладко, но нам жизнь там милее."


23 марта 2015 г.
Ополченец Сергей с позывным «Спортсмен», находящийся в районе Широкино, в эфире программы «На Самом Деле»

"Последние часа полтора более-менее тихо, хотя слышны выстрелы стрелкового оружия. Пока что украинская артиллерия молчит, но, скорее всего, это ненадолго. Относительная тишина с ночи, приблизительно с трех утра. До этого времени работали танки НВФУ (незаконных вооруженных формирований Украины), «Васильки», 120-е минометы. То есть укры лупили по нам, а в ответ ничего не получали, потому что мы соблюдаем перемирие. Но если дадут команду, то Мариуполь возьмем хоть завтра, только команда нужна."



23 марта 2015 г. Учения и выпуск Бригады "Восток"



23 марта 2015 г.
"В ходе военно-полевой подготовки ополченцы из «Кальмиуса» провели учебное наведение самоходных артиллерийских установок.
Бойцы отработали навыки по взаимодействию в условиях, приближенным к боевым."
Авторская съемка военкора Дмитрия Бояркина (позывной «Ватник»).



23 марта 2015 г. Пресс-конференция главы ЛНР И.Плотницкого: «Нам с Коломойским вряд ли по пути»

"Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий прокомментировал заявление олигарха Игоря Коломойского, который недавно в эфире местного телеканала признал существование отдельных республик ДНР и ЛНР. Некоторые СМИ и эксперты даже поспешили сделать вывод, что сейчас, в период олигархических войн, Игорь Коломойский может предложить свою помощь республикам, создав коалицию против Киева, который последовательно пытается отобрать у олигарха прибыльные активы."



23 марта 2015 г. Новые подробности покушения на Гиви
Гиви рассказал, кто же все-таки осуществил нападение.



23.03.15. Репортаж от журналистов.

"В Минобороны ДНР сообщили о многочисленных случаях нарушения режима перемирия украинскими силовиками. Украинские силовики предприняли несколько попыток прорыва в районе поселков Спартак и Авдеевка. Ранения получили пятеро ополченцев. Еще столько же пострадали возле населенного пункта Широкино. По данным сил самообороны, их позиции там обстреливали более часа. Обстрелу снова подвергся и аэропорт Донецка. В ход, по информации ополчения, шли автоматы и пулеметы. Обстрелы велись со стороны ясиноватского поста ГАИ. Пострадавших нет, но обстановка в этом районе накаляется: на позиции вышли украинские танки."



23.03.15. Интервью со Стрелковым.

"Видео-интервью И. Стрелкова харьковскому православному активисту, поэту и музыканту, Филлипу Экозьянцу: "Русский мир: победа или исчезновение."



23 марта 2015 г. Ведутся поиски погибших солдат ВСУ на территории ЛНР



23.03.15. Сводка военных событий в Новороссии за выходные от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"За 21 и 22 марта обстановка на территории Донбасса всё более накалялась. Боевые действия продолжались в районе Песок и Широкино, кроме того, 22 марта украинскими силовиками были возобновлены обстрелы жилых кварталов на севере и северо-западе Донецка. В Горловке наблюдались провокации ВСУ с применением танков, которые вели обстрелы по позициям ополчения. Также украинские военные продолжали осуществлять провокации в районе трассы Бахмутка, обстреливая из миномётов и САУ позиции армии ЛНР.

По-прежнему наблюдается накопление ударных группировок украинской армии под Мариуполем и Волновахой, у Донецка, а также в районе Крымского в ЛНР. Кроме того, в районе Светлодарска украинская армия накапливает силы и укрепляет позиции не только в районе Троицкого, Красного Пахаря, Доломитного и Травневого, но и в районе Кодемы и Семигорья, дабы воспрепятствовать возможному образованию Светлодарского котла. С другой стороны, существует угроза со стороны Попасной, где в случае прорыва украинской обороны ополчение может выйти к Артёмовской трассе в районе Клинового, повторив зимний сценарий с замыканием Дебальцевского котла у Логвиново. С целью минимизировать угрозу, командование ВСУ концентрирует силы под Артёмовском, готовясь к необходимости нанесения контрударов в случае прорыва ополчения.

Так или иначе, Украина активно готовится к возобновлению боевых действий, при том что с трибун президент Украины продолжает рассказывать о неукоснительном выполнении украинской стороной всех пунктов Минских соглашений.



23.03.15. Комментарии по ситуации от военного обозревателя Бориса Рожина.

"1. Под Широкино продолжаются бои. За вчера и за ночь у наших было несколько раненных. Противник продолжает накапливать пехоту на западных окраинах Широкино очевидно намереваясь попытаться установить контроль над селом используя превосходство в живой силе и артиллерии.

2. Количестве чеченцев на Донбассе снова выросло. Недавно очередная группа "добровольцев" заехала. По одной версии - заехали в рамках подготовки к отражению возможного удара хунты, по другой версии, Кадыров таким образом пытается реабилитироваться за "чеченский след" в деле Немцова, что привело к конфликту с частью силовиков. В целом, накануне предстоящих событий они точно будут не лишними, тем более что у ВСУ до сих пор существует иррациональных страх перед чеченцами, чем не раз пользовались некоторые подразделения ВСН выдавая себя за чеченцев с целью деморализации противника.

3. Касательно отставки Кононова, мне на днях рассказали скажем так историю, после которой он ушел "по личным причинам". К сожалению изложить ее не могу по ряду причин (она может бросить тень на ополчение). Но могу заметить, что если эта история правдива, то Кононов сильно врядли вернется на свой пост, после того, что произошло. Поэтому сейчас я ставлю на то, что либо "Кэпа" рано или поздно утвердят министром, либо же Кононову подберут достойную замену из числа местных командиров бригад, плюс все еще не исключено возвращение Игоря Безлера.



23.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Украинские силовики за минувшие сутки 52 раза нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов ранены пять ополченцев. Зафиксировано 52 нарушения за прошедшие сутки. Из них 24 минометных обстрела, десять танковых, было выпущено две противотанковые управляемые ракеты. Остальные 16 выстрелов из автоматических гранатометов, зенитных установок и стрелкового оружия. Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы в н.п. Широкино и Спартак. «Информации о пострадавших среди мирного населения нет".

Сообщение от Дениса Пушилина.

"Донецк захватил рекордное количество техники, брошенной украинской армией при последнем отступлении - этих вооружений хватит на две войны, подобных нынешней. Мы боремся почти исключительно трофейным оружием. Откуда оно, ни для кого ни секрет. В Дебальцево мы захватили оружие, которым можно пользоваться в течение двух войн. А до этого у нас был Илловайский котел и другие бои, их у нас было достаточно. Этому способствовала и коррупция в украинской армии. На начальном этапе, мы купили много оружия у своего противника".


23.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Разведкой ДНР постоянно фиксируется перегруппировка украинских подразделений, совершенствование и дооборудование ими занимаемых позиций, а также минирование объектов инфраструктуры вдоль линии соприкосновения. Кроме того, для скрытого размещения войск, техники и материальных средств у линии соприкосновения, Киев активно использует гражданские объекты. Например, в качестве временных складов вооружения и боеприпасов, нами выявлены: ремонтная мастерская на северной окраине Андреевки; городская больница Красноармейск; ангар для техники агропромышленного комплекса ООО "Мико-фуд" (7 км севернее Донецка); родильный дом центральной городской больницы города Дзержинск; мебельная фабрика Покровское; спортзал авиационно-технического колледжа в городе Славянск. За последние недели в примыкающих районах значительно увеличилось количество военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины. В основном, это вчерашние призывники, прошедшие краткие сборы, которых обманным путем направили на Донбасс. При этом количество демобилизованных украинских силовиков, убывающих из этих районов– в разы меньше".


23.03.15. Сообщение от Грема Филипса.

"Я удачно использовал момент очередного "перемирия" на Донбассе для того, чтобы, наконец, посетить Родину и проведать близких, которых не видел длительное время, будучи плотно занятым освещением происходящего на Донбассе. Я нахожусь в Британии уже несколько недель, и, на основании общения с земляками, могу сказать, что не встретил среди них ни одного, кто бы всерьез испытывал проукраинские настроения и поддерживал бы Украину в конфликте в Новороссии. И это несмотря на официальную позицию Британии, плотно заангажированные СМИ и острую нехватку объективной информации. Через несколько недель планирует вновь вернуться на Донбасс. Значительную часть своего отпуска в Британии я посвятил организации просветительских мероприятий о реальной ситуации на Донбассе, где Украина выступает агрессором, а также сбору гуманитарной и финансовой помощи жителям Новороссии."


23.03.15. Сообщение от ополченца "Яна".

"Ночь в Донецке прошла крайне напряженно, постоянно были слышны залпы и разрывы, на окраинах работали крупнокалиберные пулеметы и АГС. Поздним вечером периодические бои продолжились в районе шахты "6/7" в Горловке, киевские силовики потеряли убитыми и ранеными до отделения, у нас повреждения получила одна единица легкой брони (отвели на ремонт). По состоянию на 00:00 украинские силовики обстреляли с минометов район аэропорта; в районе Песок завязался стрелковый бой, слышна работа тяжелых пулеметов. В 00:25 в Одессе на ул. Геранева 2 прогремел взрыв. По сообщениям жителей Одесской области, в сторону границы с Приднестровьем проследовала очередная колона с украинской военной техникой и войсками."


23.03.15. Фотографии от Геннадия Дубового.

"Ситуация в Донецке. Чем живет город сегодня."

Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 23.03.2015


23.03.15. Интервью с ополченцем.

"Боец (позывной "Любэ") приехал добровольцем из Московской области ещё прошлый летом...
Второй мотострелковый батальон ("Дон") второй отдельной бригады Народной Милиции ЛНР.
"Окопная правда" - цикл репортажей из самого центра событий. Война на Украине глазами бойцов и очевидцев."



22.03.15. Видео от ополчения.
Стрельбы подразделения ополчения Донецка "Спарта"



22.03.15. Сводка от ополченца "Яна".

"Около 13:00 украинская сторона в районе шахты "6/7" (Горловский укрепрайон) возобновила обстрелы наших позиций: киевские силовики сосредоточили часть личного состава и до двух десятков танков в районе шахты "6/7", украинские танки по одиночке выезжают на подготовленную позицию и ведут огонь из танкового орудия и КПТ по нашим позициям. К сожалению отразить постоянный беспокоющий огонь ВСУ пока нет возможности, в данный момент к этому участку фронта выдвинулись наши подразделения для сдерживания обстрелов ВСУ. Напомню, подобные провокации были и вчера, 21 марта. С утра довольно напряженная обстановка на северо-западной окраине Донецка, в районе Ясиноватой идут боестолкновения и киевские силовики ведут обстрелы позиций ополчения. В первой половине дня украинским обстрелам подвергся Донецк: Куйбышевский район и его окраины (мкр. Азотный), один из снарядов попал в здание ж/д вокзала, противник вел огонь со ствольной артиллери с северного направления.
Не спокойно было с семи утра в районе аэропорта и н.п. Пески, слышна была работа стрелкового оружия, украинские силовикивели обстрел с минометов. На окраине Петровки была слышна работа стрелкового оружия. В течение дня обстановка по прежнему сохранялась напряженной. После непродолжительного перерыва украйнская сторона возобновила обстрел с танковых орудий позиций ополчения в районе шахты "6/7" в Горловке, в течение всего дня работа стрелкового оружия продолжалась.
К вечеру в районе Песок возобновился стрелковый бой.
В 19:40 (HP) Над центром Донецка был замечен украинский беспилотник.
В 19:45 (HP) Киевские силовики нанесли артудар со ствольной артиллерии по террикону шахты "Октябрьская", на Песках продолжались боестолкновения.
В 20:00 (HP) Между Пролетарским и Буденовским районами Донецка был замечен беспилотник противника."




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости