* » » Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015 (обновляется)

18.03.15. Сообщение от ополчения ЛНР.

"Просим максимально делиться с кем только можно, чтобы заранее предупредить или избежать дальнейших провокаций! В станице Луганской ЛНР около 30-40 украинских военных с большим количеством видеооператоров и съемочными группами пару раз выстрелили по мосту и подожгли одно из строений. Сейчас они переодеваются в форму с нашивками армии ЛНР, с георгиевскими ленточками и другой нашей атрибутикой. Готовится очередная масштабная провокация. Первые вбросы в УкроСМИ уже пошли. Просим предать огласке."


17 марта 2015 г. Логика оккупантов: в Константиновку Киев ввел части Правого сектора




17.03.15. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"1. По срокам наступления хунты у военных противоречивые сведения, некоторые говорят, что война пойдет в апреле, другие - что уже в ближайшие дни может рвануть, если хунта не прекратит провокации. В то, что дело закончится миром, никто не верит. К фронту на машине не пускают, наши гуманитарщики туда добирались на броне, в полях севернее Логвиново до сих пор разбросаны уничтоженные танки, БМП и грузовики, в основном поражены артиллерией ВСН. Удалось узнать и о наших потерях в технике под Логвиново, потеряли две БМП (одну спалили у грушников, 1 у армейцев) и один танк был поврежден.

2. На фронте и сегодня продолжились вялотекущие обстрелы и боестолкновения. По прежнему стреляют под Широкино и под Донецком. Противник применяет артиллерию. Власти ДНР уже дежурно обвиняет хунту в срыве всех возможных пунктов "перемирия". Хунта эти обвинения пропускает мимо ушей и продолжает наращивать силы, готовясь к следующему этапу войны. Основные группировки развернуты под Мариуполем, Волновахой, Донецком, Артемовском, Бахмуткой и Счастьем. Наступательную конфигурацию имеют группировки под Волновахой и Донецком. Отвод артиллерии со стороны хунты по прежнему носит фиктивный характер.



17 марта 2015 г. Ужасающие кадры разрушенного нацистами поселка Трудовские



17 марта 2015 г. Захарченко: Киевская власть делает всё возможное для продолжения войны

«В Киеве не могут понять, что мы не воспринимаем украинскую власть как нашу. Чтобы ни происходило в Киеве, какие законы они ни принимают, остаётся фактом, что они не хотят нормально жить, а хотят продолжения войны. Порошенко не может понять одну вещь, что мы — Донецкая Народная Республика»,— заявил глава республики.




17 марта 2015 г. Дебальцево. Возрождение из пепла
Разрушенный, практически до основания город Дебальцево, через несколько недель, после кровопролитных боев, начинает постепенно возвращаться к жизни.




17 марта 2015 г. Поиск "киборгов"
Сегодня, военные корреспонденты "Новороссия ТВ", в сопровождении ОБСЕ и Эдуарда Басурина приехали на территорию Донецкого аэропорта.




17 марта 2015 г. МЧС ДНР: В Углегорске полностью восстановлено водоснабжение




17.03.15. Сообщение и видео от местных жителей.

"Макеевка. В центре города какая-то спецоперация. Снайперы, пулеметчики , танки ополчения. Ходит слух, что берут за жабры Ходаковского. Несколько дней назад он сделал скандальные проукраиснкие заявления о возвращении Донбасса в бездну "Единой Окраины". Общественность была в шоке и люди потребовали справедливости. Точно никто ничего не знает и не говорит, но надеемся, что ахметовских заукраинцев все-таки решили прижать."

-Комментарий от Бориса Рожина: "Касательно ситуации в Макеевке, то там действительно проходила спецоперация и как говорят отстранен от власти комендант Макеевки с позывным "Мутный". Причины пока неизвестны, у тех компетентных источников к кому обращался, информации пока нет, сейчас выясняют подробности. Пока могу лишь предположить, что операция проводится в рамках уже достаточно давно идущей кампании по зачистке криминала встроившегося во власть."

-P.S. По информации от других источников, идет отлов большой диверсионной группы украинских карателей. Информация уточняется.





17 марта 2015 г. Последствия войны. Путиловский мост.




17.03.15. Сообщение от главы ДНР Александра Захарченко.

"То, что украинские военнослужащие насилуют наших женщин - правда, это все знают. То, что они пьяные расстреливают местных жителей, даже находясь на тех территориях, которые они контролируют, это тоже правда. Пьяный солдат сбил семью, убил девочку. Поверьте, как любой мужчина, в любой момент ты понимаешь, нет больше сил терпеть. Власти Украины делают всё возможное для продолжения войны. В Киеве не могут понять, что мы не воспринимаем украинскую власть как нашу. Чтобы ни происходило в Киеве, какие законы они ни принимают, остаётся фактом, что они не хотят нормально жить, а хотят продолжения войны. Порошенко не может понять одну вещь, что мы - Донецкая Народная Республика, мы больше не Украина и никогда и ни за что на Украину не вернемся".


17 марта 2015 г.Спортивная база пострадала от "перемирия"
Жители Горловки до сих пор испытывают трудности связанные с последствиями обстрелов со стороны украинской армии.




17.03.15. Интервью с жителем Чернухино от военнкора "Ильи Муромского".

"Житель Чернухино: Украинская армия - мародёры. Житель Чернухино рассказал о том, как хозяйничала украинская армия и вела себя в посёлке как настоящий оккупант. По его словам, он был здесь, когда была война. 31 января текущего года начались разрывы, они стояли возле двора. Взрываться начало с огорода. Потом разорвалось возле него, рвануло возле дома соседа. "Я стоял возле двора, если бы не успел лечь, то накрыло бы меня.

Разорвалось недалеко, меня засыпало землёй. Также снаряд попал в крышу моего дома. До сих пор продолжаю восстанавливать. Прямое попадание. Первую ночь спал с женой под восьмью одеялами", - рассказал житель Чернухино. Украинская БМП заехала к нему во двор и зацепилась за газовую трубу. У его соседа собаку переехали, по прямой через ворота. Житель посёлка выбежал на улицу с топором, а его жена кричала силовикам через окно, что в доме находятся дети. Однако это никак не помогло, их выгнали из дома, чтобы держать оборону. Искали их погреб, а потом ни в погребе, ни в доме ничего не было. Всё вынесли. Картошку даже семенную повытаскивали. Посрывали все замки.



17 марта 2015 г. Порошенко не хочет мира, а хочет войну, значит, он её получит, - Пушилин

«Никакие несогласованные с нами поправки в него (закон об особом статусе – прим. ДАН), внесенные Порошенко, Республиками не признаются. Они являются с нашей точки зрения юридически бессмысленными и политически ничтожными, — заявил Пушилин. — И прямо нарушают дух и букву минских договоренностей».

«Минский процесс практически прерван, поскольку его основа — закон об особом статусе — по существу отменяется поправками Порошенко. Порошенко хитрит, юлит, откровенно валяет дурака, — отметил представитель ДНР. — Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира. Значит, получит войну».






17.03.15. Видео-интервью Геннадия Дубового.

"Интервью с одним из лучших командиров армии ДНР - Одессой о бойне в доме профсоюзов, Мотороле и украинцах."




17 марта 2015 г. Интервью с добровольцем: бурят с позывным "Ваха" из подразделения "Ольхон"




17 марта 2015 г. Никакого перемирия нет: нацисты стягивают войска и обстреливают наши позиции.
Ополченец Эдуард, позывной "Эдвард" в эфире программы «На Самом Деле»




17.03.15. Сообщение от журналистов.

"Порошенко отказывается от Минских соглашений: донбасс превратят в резервацию. Юрий Луценко, глава парламентской фракции Блока Порошенко, заявил, что Киев не намерен соглашаться на проведение выборов в Донецке и Луганске до сохранения там ЛНР и ДНР, а вместо этого сосредоточит усилия на создании фортификационных сооружений на границе с территориями, контролируемыми ополчением. Луценко заявил, что Верховная Рада намерена лишь очертить территорию, на которой, вероятно, в определенное время, произойдут выборы. "Будет ли это в этом году- маловероятно", - сказал депутат. Это будет тогда, когда на этой части Донбасса будут украинские флаги, украинская милиция, украинские партии, украинские законы", - уточнил соратник Порошенко. Луценко еще раз подчеркнул, что выборы, на которые согласится Киев, возможны лишь в случае, "если завтра мы проснемся и узнаем, что на Донбассе не осталось ополченцев. Луценко призвал раздавить ополчение и Новороссию "как раковую опухоть".


17 марта 2015 г. Заявление начальника штаба командования НМ ЛНР Козлова С И




17.03.15. Сообщение от начальника штаба НМ ЛНР Сергея Козлова.

"Зафиксирована активизация ВСУ на линии разграничения. Киевские нацисты активизировали проведение мероприятий по боевой подготовке вблизи линии разграничения. В течение прошлой недели противник активизировал проведение мероприятий по боевой подготовке. В районе населенного пункта Тошковка проводились такие мероприятия с использованием миномета калибра 120 мм. В районе Крымского - Трехизбенки - Орехово - Донецкого использовались танки и стрелковое оружие. Все это происходило в непосредственной близости от линии разграничения. Нами отслеживаются факты не отвода противником артиллерийских систем свыше 100-мм. Так, в районе населенного пункта Артем и Петровка (район Счастья) есть скрытые позиции гаубиц – до 10 единиц. В районе населенного пункта Попасная (на выезде из Попасной в район Первомайска) на территории хоздвора скрыты 5 единиц 2С1 – это САУ. В районе Орехово (северная окраина) у высоты 210,4 были обнаружены 2 единицы РСЗО БМ-21, то есть "Град". Также на западной окраине села Троицкое также 2 единицы БМ-21. Все перечисленное мной говорит о том, что противником все условия Минских договоренностей не соблюдаются"


17 марта 2015 г. Тактические учения Работа с АГС 17 (Пламя) и ПТУР (Фагот)




17 марта 2015 г. О жестоком и циничном убийстве нацистами детей в Константиновке
Журналист газеты «Московский комсомолец» Михаил Ростовский в эфире программы «На Самом Деле»




17.03.15. сообщение от МО ДНР.

"За последние часы зафиксировано 19 нарушений, в основном огню подверглись поселок Спартак и Донецкий аэропорт. Обстрел поселка Спартак велся в основном из 120 мм и 82 мм минометов, стреляли из старой авдеевской воинской части, где базируются ВСУ. Также поселок Спартак ночью один раз был обстрелян со стороны вентиляционного ствола шахты "Бутовка" (Путиловская шахта). Стреляли из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и двух танков. В результате обстрела Спартака и вчерашней попытки атаковать поселок, зафиксированы разрушения домов частного сектора. Информации о пострадавших среди мирного населения нет."

Сообщение от МЧС ДНР: "Украинские оккупанты совершили акт подрыва железнодорожных путей под Мариуполем. Взрыв прогремел в первой половине дня 17 марта на железнодорожном перегоне Южнодонбасск-Еленовка на территории ДНР. Железнодорожники республики восстанавливали этот железнодорожный перегон около двух недель. Однако сейчас украинцы его опять подорвали. По нашим данным, в результате взрыва разрушены верхние и нижние пути."


17.03.15. Фото-репортаж из Чернухино:

"340 заключенных сбежали из тюрьмы в Поселке Чернухино Луганской области. Об этом сообщили в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине еще в феврале месяце. Побег заключенные из тюрьмы № 23 совершили в первой половине дня во вторник, 10 февраля. Под стражей остались только около 30 человек. Побег был совершен после артиллерийских обстрелов в районе.

На сегодняшний день в полуразрушенной тюрьме строгого режима несколько оставшихся заключенных работают добровольно пекарями и выпекают хлеб для жителей поселка."

Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 17.03.2015


17.03.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Сейчас мне более всего ненавистны не украинские бандеровцы даже (с ними "все понятно"), а та нечисть, которая охала и ахала про Волноваху, Мариуполь и Немцова (при том что русские во всех случаях вообще не при чем), и не замечает ни задавленную насмерть девочку в Константиновке, ни реакции украинцев ("вату на гусениц намотали"). Я уже представил себе реакцию нечисти на похожий случай наоборот - "Пьяные ополченцы на БТР раздавили ребенка в Шахтерске". Ахеджакова бы записала ролик с больничной койки ("сердце прихватило"), Миловы-Белковские бы призывали на Донбасс НАТО, ужас бы что творилось в наших либеральных и западных СМИ.

Но русская девочка убита украинцами, а это неинтересно, скучно. Мы очень постараемся уничтожить укро-нацистов в Новороссии, чтобы они детей больше не давили насмерть. Но что делать с нечистью в Москве например? Это же никуда не денется.

А когда мы начнем полномасштабную зачистку Новороссии, свидомая фауна оттуда в ту же Москву побежит. Что, я спрашиваю, с ними делать и как? Терпеть как Гончаренку недавно? Говорят, гражданская война может потом начаться в России, потому что "атмосфера ненависти" и т.д. Я не верю в это, потому что зло в меньшинстве и трусливо, потому воевать не будет. Значит попробуют, как жарко станет, сбежать за кордон. Вот здесь их и надо будет хватать. Дай Бог дожить до того удовольствия, чтобы видеть лица этих людей в момент, когда их будем брать в аэропортах, на частных аэродромах, пограничных пунктах, в банках, куда они побегут за наличкой. "Мужчина, пройдемте, у нас к вам есть несколько вопросов". На вопросы придется ответить. По всей строгости. Возмездие будет. Готовьтесь."


17.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"Ополчение ДНР за сутки потеряло трех человек убитыми. Всего за сутки 32 обстрела, от огня украинских силовиков погибло трое и получили ранения различной степени тяжести еще трое наших военнослужащих. Хочу отметить вопиющее преступление украинских силовиков в районе населенного пункта Заиченко на мариупольском направлении, где из орудия украинского танка был открыт прицельный огонь по грузовику с ополченцами. Оба находившихся в машине бойца погибли. Бойцы ополчения ДНР несмотря на провокации продолжают строго выполнять минские договоренности и не открывают ответный огонь на поражение. СНБО использует карательные батальоны для акций устрашения в прифронтовой зоне ДНР. Если раньше украинский генштаб пытался принимать какие-то меры по возвращению управляемости этих банд, то с прошлой недели все эти попытки были прекращены. В районе линия соприкосновения сейчас орудует около 20 карательных подразделений, которые правильнее называть "кочевыми бандами". Их численность составляет от 30 до ста человек каждая."


17.03.15. Видео от военных корреспондентов.
Танк ополчения ДНР ведет огонь по позициям сил АТО в районе аэропорта Донецка и поселка Пески



17.03.15.Обзор боевой ситуации в Широкино от военного аналитика Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Сегодня пообщался с командиром батальона армии ДНР, который последний месяц ведет бои за Широкино.
1. Бои там как в феврале начались, так до сих пор и не прекращались. Сам комбат приехал в Россию на несколько дней подлечиться после пулевого ранения в ногу полученного в ходе январского наступления ВСН. Скоро поедет назад, так как задач по Широкино никто не снимал. Воюет еще со Славянска, был проездом у "Бэтмена" (о котором очень хорошо отзывался), в целом - настоящий фронтовой комбат. Сейчас бегает на костылях, но уже в ближайшие дни будет командовать своими людьми под Широкино. Воюет в обыкновенных сапогах.

2. Само Широкино частично контролируется нашими, частично хунтой (напоминает ситуацию с Никишино). С той стороны на фронте раньше стоял "Азов", сейчас после ротации там отмечено присутствие "Днепр-1". ВСУшники в основном поддерживают артиллерией и танками. У комбата в подчинении помимо пехоты есть танковая рота, которая обеспечивает огневую поддержку. Всего со стороны противника в районе Широкино и прилегающих сел действует группировка до 2000 человек и около 50 единиц танков и САУ. Регулярно проводится ротация.



17.03.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина.

"В течение прошедших суток накалилась обстановка в Донецке, где украинской стороной предпринимались попытки атаковать посёлок Спартак и продолжались бои в районе Песок. На юге ДНР у Широкино продолжались позиционные бои. Кроме того, в результате прицельного выстрела из украинского танка по КАМАЗу ополчения 16 марта погибли двоё бойцов армии ДНР.

А на контролируемой силовиками территории ДНР и ЛНР регулярно происходят ДТП с участием военной техники ВСУ. Так, 16 марта в Мариуполе столкнулись два автомобиля: гражданский и военный, обошлось без жертв. А в Константиновке украинская БМД, выехав на тротуар, сбила женщину и двух детей, один из которых погиб. ДТП вызвало волну возмущения в городе. Стихийный народный бунт в Константиновке продолжался до позднего вечера.



17.03.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Германия не признает аннексию Крыма со стороны России. Псаки предупредила, что санкции США против России сохранятся до тех пор, пока Крым не вернется обратно в состав Украины. При сохранении существующего режима в России, РФ намного проще ликвидировать саму Украину, нежели отдать Крым, что будет являться очевидным актом капитуляции. Смысл этих синхронных угроз ультимативного характера состоит в том, чтобы в очередной раз показать России, что компромиссных вариантов не будет, поэтому война на данном этапе будет идти по принципу все или ничего, на чем изначапьно настаивали США. В этом плане сегодняшние обвинения МИД РФ в адрес хунты являются предвестником грядущей эскалации порожденной недоговороспособностью США и хунты. Разумеется, Россия Крым не отдаст, а значит нас ждет многолетнее противостояние, поэтому линия Кремля на подготовку к жизни в условиях длительных санкций вполне адекватна текущей ситуации."




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости