* » » Сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015 (обновляется)

15.03.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч"

"Отгул прошел, пока на позициях. Планы у нашего командования наполеоновские, но рассказывать их нельзя. Просто скажу, что укры доигрались, не выполнив пока не одного пункта договоренностей. Побывав в Луганске, сразу решил проверить по жалобам населения магазины «Народный» и рынки на наличие гуманитарки в продаже. В «Народном» почти нет русских товаров из гуманитарок.

Центральный рынок, выходной рынок (3 км) и рынок на Мирном - почти тоже самое. На Восточном видел, что продавали именно с гум. помощи. Узнавал на местах - в больницы, дет. сады, школы и т.д. помощь действительно приходит. Одним словом – кто-то просто решил нас сильно оклеветать! Не буду говорить, что наша власть «ангелочки» они далеко не такие, и у меня к ним есть тоже кое какие претензии.

Но народ – не вешайте на власти чужие ярлыки. Хочу сказать спасибо «Южным» казакам за то, что наконец приехали воевать. Я имею ввиду тех казаков то были в Красном Луче, Антраците, Краснодоне (Одесса) и Ровеньках. Хочу сказать, что казаки Дремова их очень «тепло» встретили! Но теперь-то они будут воевать! Не зря их разоружали. А то границу они там «держали». Теперь по поводу военной ситуации, если кратко – то либо нам ж*па, либо украм! «Кто первый ударит тот и выиграл» - тут такое не пройдет. Тут кто удачнее ударил - тот выиграл. У нас по всем фронтам если смотреть - то котлов 6 вырисовывается.

Но их-то нужно спланировать и как-то осуществить окружение противника. А это труднее сделать, чем сказать. Другое дело, что у ВСУ солдаты почти все никакие. Есть «старые» подразделения, закаленные в боях: это их штурмовики. А большинство - новобранцы, которых набрали во время всех мобилизаций. Но у ВСУ тоже много и хороших солдат. Сейчас в первом и втором эшелонах обороны ВСУ стоят около 100 тысяч солдат. У нас же стоят около 55 - 60 тысяч (я точно не знаю как идет мобилизация у нас) Но судя по тому, что только к нам на фронт прибыло около 3000 солдат ЛНР и казаков, то мобилизация идет отлично. Военторг тоже работает. Сейчас проблемы есть только с экипировкой (оружия и одежды достаточно)
Победы всем! Мира! И прекрасного будущего!"


15 марта 2015 г. интервью с жителями Донецка:




14 марта 2015 г. Ополченцы отрабатывают тактику наступления в условиях весенней распутицы. ЛНР

"Полигон расположен южнее Красного Луча в сторону российской границы. Сегодня здесь проходят военные учения 4-й мотострелковой бригады. В нее входит батальон «Бэтмена», Святого Георгия и многие другие батальоны, которые воевали в летом 2014 года. Ополченцами отрабатывается тактика наступления и подавления позиций противника.

Сейчас боевые действия приостановлены. На какое время — будет зависеть от политиков. Несмотря на это подготовка личного состава будет проходить систематически как днем, так и ночью. Народное ополчение Донбасса набирает опыт и полноправно может называться армией Новороссии.

Расслабляться нельзя, украинская сторона скапливает силы и перемещает их к линии соприкосновения. Киев не хочет выполнять условия Минских соглашений и готовится к новой фазе боевых действий на юго-востоке бывшей Украины."




14 марта 2015 г. Плановые тактические учения 4-й бригады народной милиции ЛНР




15 марта 2015 г. Операция "Антиснайпер". Широкино.




15 марта 2015 г. Восстановление Дебальцево




15 марта 2015 г. В Новопавловске проведены занятия с личным составом 2 мотострелкового батальона НМ ЛНР




15.03.15. Заметка от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Мариуполь – стал ключевой точкой в информационных поводах последних дней. Постепенно сходят с экранов события разгрома Дебальцевского котла и последовавший за ним разбор трофеев. В то же время, большинство экспертов сходятся на мысли, что зимняя кампания стала лишь прелюдией к более масштабному весенне-летнему периоду военных действий. Шаткое перемирие, едва установившееся по линии фронта, вскоре стало стабильно нарушаться на целом ряде участков. И самым напряженным местом, стало предполье Мариуполя – село Широкино. Собственно, от села там уже почти ничего не осталось. Месяц уличных боев с применением артиллерии, не оставили в курортном и рыбацком поселке ни одного целого дома.


15.03.15. Фото от блогера.

"Вот так начиналась война на Донбассе! Примерно год назад, когда украинская армия шла на Донбасс, ее встречали простые люди голыми руками. Ныне же, спустя год кровопролитной войны, Донбассу есть чем встретить агрессора, поэтому не надо впадать в панику от намерений хунты - ее разбили летом 2014 года, ей наваляли зимой 2015 года и если в ближайшие 1-2 месяца мы увидим продолжение войны, лично я уверен, что хунта потерпит очередное военное поражение."

Сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015


15.03.15. Сообщение от ополченеца Даниила из Горловки:

"В городе творится непонятно что. Нацисты обстреливают позиции ополчения и осуществляют попытки прорыва со стороны Магдалиновки. Сейчас в экстренном порядке производится боевое построение".

Сообщение от Эдуарда Басурина.​

"Украинские силовики более пятидесяти раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки. За минувшие сутки мы зафиксировали 55 нарушений, в основном силовиками использовались миномёты калибром 82 и 120 миллиметров. Основная часть нарушений была зафиксирована вдоль северных окраин города Донецка. Число нарушений растёт."


15.03.15. Заметка от военкора Дениса Григорюка.

Кто-нибудь думал, что может в один миг потеряет все? Представьте себе, что вы просыпаетесь утром, а на месте вашего дома руины. Какие эмоции вас будут переполнять? Какие мысли будут в голове? Что будете делать?



Сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015


15.03.15. 13:14. Сообщение от жителя Докучаевска.

"В городе тишина полная, как затишье перед страшной бурей. В пгт. Новотроецкое большое скопление национальной гвардии и техники. Говорят, что по всей линии фронта идут локальные столкновения. Большие бои в Широкино и Гранитном."

Сообщение от жителя Константиновки: "У нас с Константиновки стреляют уже часа 2, примерно с 11-00, по сообщениям жителей, падает все в сторону Горловки. В городе очень шумно."

Сообщение от ополчения Горловки: "Взрыв был в районе поселка Кочегарка. Короче, уйти с улиц всему тому району. Возможно провокация. Также наши саперы уничтожают неразорвавшиеся боеприпасы, трудно отличить где обстрел, а где их работа."


15.03.15. Комментарии по ситуации от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"1. Потоки негосударственной гуманитарки на границе сейчас практически встали, разве что продукты еще проходят, все остальное пока стоит. Идут какие-то организационные мероприятия связанные с централизацией потоков завязанных на МЧС. При этом контроля над границей со стороны ОБСЕ и хунты нет, военторг работает в штатном режиме.

2. В ДНР идет серия арестов (в том числе и представителей органов власти). Основные причины - участие/сотрудничество с различными ОПГ, контрабандные схемы доставки оружия и "отжатого" имущества на территорию РФ, отказ воевать и т.д. и т.п. На старые заслуги особо не смотрят, задача подчистить замаранных криминалом лиц поставлена вполне жестко. Так же усилена борьба против агентуры противника. Основную роль играют МГБ и военная контрразведка.

3. "Перемирие" де-факто не соблюдается, общался давеча с человеком, который на пару дней выехал по делам с фронта из под Донецка, позиции их бригады отрабатывали из гаубиц и РСЗО, наши аналогично отрабатывали по позициям противника. В итоге возникает своеобразный медийный разрыв - в СМИ ситуация приглушена или игнорируется. там пытаются изображать "перемирие", на практике то тут, то там идут низкоинтенсивные боевые действия, где обе стороны периодически несут небольшие потери.

4. По наступлению и срокам - наши в принципе полностью готовы, если хунта полезет. Нашим не выгодно начинать первыми, потому что тогда сразу польются обвинения в прямой агрессии, поэтому как и зимой просто ждут, пока хунта рыпнется, после чего пойдет жесткая ответка. То что отводили в рамках дипломатических маневров, вернется на позиции (в случае чего) в среднем в течении 3-4 часов. За линией фронта продолжают отмечать серьезное накопление сил хунты и все тот же мухлеж с фиктивным отводом артиллерии. Безотносительно сроков начала войны армия будет увеличиваться в размерах за счет окончательного переформирования старых и уже действующих подразделений, так и за счет формирования новых частей за счет мобилизации и добровольцев. Разумеется, в силу превалирующей темы войны уже в краткосрочной перспективе, государственное строительство по прежнему будет идти черепашьими темпами.



15.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"За минувшую ночь ВСУ 37 раз подвергли обстрелу территорию ДНР и позиции ополчения. Наиболее интенсивному обстрелу подвергся населенный пункт Веселое, расположенный вблизи донецкого аэропорта. На Веселое минувшей ночью пришлось больше всего из зафиксированных нами обстрелов со стороны ВСУ. Также ВСУ стреляли и по территории самого аэропорта. Украинские силовики при обстрелах применяли автоматическое стрелковое оружие, минометы и АГС (автоматические станковые гранатометы). Потерь среди ополченцев в результате обстрелов нет. Разведывательные данный свидетельствуют о том, что с украинской стороны идет интенсивная подготовка к войне. Ремонтно-восстановительные работы в Донецке продолжаются. На утро 15 марта обесточено 17 трансформаторных подстанций, не подают теплоноситель 33 котельных."


15.03.15. Сообщение от Грема Филипса.

"Фото убитых мирных жителей возле Дебальцево – Страшная История. Ополчение освободили Дебальцево 19 февраля – Деревня Чернухино, расположенная недалеко от Дебальцево, была освобождена в то же время. Вошедшим в деревню вооруженным силам Новороссии открылась ужасная картина-тела погибших украинских военных брошены их сослуживцами, спешно покинувшими базу. Также там были обнаружены тела гражданских лиц, местных мирных жителей. Тела погибших мирных жителей были с явными признаками пытки. Пророссийски настроенные гражданские лица, взятые в плен Украинскими военными, подверглись пыткам и были убиты перед отступлением карателей. Случившееся- еще одна страшная история этой войны."

Сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015


Сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015








15.03.15. Сообщение от ополченца Яна.

"Невыполнение ряда важных пунктов "Минских соглашений" и непрекращающиеся боевые действия с применением стрелкового и тяжелого вооружения со стороны противника, также обстрелы противником с артиллерии калибром 120 мм. и выше районов Донецка (аэропорт, Пески, Путиловка), Горловки (сторона Майорска, шахты "Южная"), Широкино, усиливают напряженность на линии соприкосновения.

Помимо этого украинские каратели ведут переброску свежих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений к северной и южной линиям разграничения; идет укрепление и строительство новых фортификационных сооружений вблизи оккупированных населенных пунктов; противник осуществляет подвоз боеприпасов на склады и в расположение артиллерийских подразделений; противник уже на протяжении нескольких дней проводит боевые учения как в тылу, так и на переднем крае обороны; ведется постепенная переброска авиации на южные и северные аэродромы нацистов. Киевские силовики готовит ряд провокаций в отношении законно избранных властей Новороссии: выявлены подразделения противника переодетые в форму вооруженных сил армии Новороссии, находящиеся в местах дислокации украинских сииловиков."


15.03.15. Из интервью с ополченцем Александром Жучковским.

"На российско-украинской границе усилился пограничный контроль. Я связываю это с увеличением потока контрабанды и расширением черного рынка. Кроме того, имеет место стягивание к российской границе военных частей. И на входе, и на выходе граждан стали жестче досматривать, грузы пропускаются избирательно. В основном позволяют провозить людям, которые давно работают с пограничниками и МЧС, и строго при наличии документов на грузы. Это касается самого безобидного вроде еды и одежды, даже медикаменты сейчас не провезти.

Затрудняюсь сказать, сколько продлится такой режим, но считаю это временной мерой. Подобное происходит не впервые. Через границу везут много контрабандного, от угля и медных листов до запчастей от подбитых танков. Я помню, как буквально два месяца назад на границе остановили машину, которая везла 10 тонн меди. Несмотря на продолжающийся процесс отвода тяжелой артиллерии и серьезное снижение интенсивности боевых действий, остается риск возобновления активных боевых действий. У луганских границ со стороны России активизировался "военторг".

Сейчас в пограничной зоне царит небывалое оживление. Похоже, что в ближайшее время могут возобновиться масштабные боевые действия, особенно в ЛНР, и наши военные к ним тоже активно готовятся, чтобы поддержать ополчение и обезопасить пограничную зону. Для обороны республикам хватает трофейного оружия, захваченного, в частности, в котлах, и российские части на границах могут быть использованы в случае нарушения минских договоренностей. Присутствие российских войск на границе оказывает психологический эффект на украинских военных."


15.03.15. Сообщение из оккупированной Одессы.

"Сегодня в Одессе на бульваре Жванецкого возле памятника "апельсину", одесситами-антифашистами была проведена акция устрашения свидомитов: было "повешено" чучело сектанта, врага и предателя народа, который продал страну в рабство МВФ - Яценюка!"

Сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015


15.03.15. "Быт украинских солдат на примере отдельно взятого подразделения. Эта подборка ценна тем, что разворачивает перед нами довольно подробную картину картину фронтовой жизни взвода солдат ВСУ на позиции под селом Новогнатовка Волновахского района. Я видел много подобных фотографий, но никогда не встречал столь подробной фотохронике. В связи с чем и представляю ее вашему вниманию."


Сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015


Сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015


Сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015


Сводки от ополчения Новороссии 15.03.2015



15.03.15. Сообщение от журналистов.

"Наглость нацистского государства не знает границ. Украина просит Россию списать государственные долги. Наталья Яресько, на должности главы Минфина Украины, сообщает, что правительство Киева просит Россию списать государственные долги. Однако министр подчеркнула, что ожидать особого отношения Кремля в данном вопросе не стоит, это подтвердил ее российский коллега в лице Антона Силуанова. "Для официального заключения договоренностей по факту облегчения долговой нагрузки Украины, вероятнее всего, потребуется сотрудничество с российской стороны" - подчеркнула Наталья Яресько, глава Минфина Украины. Опасения сопровождаются словами российского коллеги Яресько Антона Силуанова, который подтвердил, что Украина в феврале обращалась к России с данным вопросом. Российский лидер Минфина отметил, что Кремль не готов идти на отсрочки и рассрочки".


14.03.15. Интервью с Игорем Друзем.

"Советник Игоря Стрелкова о православии как стержне Русского мира, священниках на войне, сложившейся ситуации и грядущей победе Новороссии."




15.03.15. Интервью со Стрелковым.

"— Говоря о людях, которые появились в вашем окружении… Моторола — он ведь тоже начинал с вами?

— Да. Единственный, пожалуй, из командиров, который перешел со мной границу и до сих пор находится там и воюет. Он начинал со мной как рядовой, потом командир отделения, потом командир пулеметно–противотанкового взвода. Одно время командовал ротой, потом снова вернулся на взвод. Его карьера развивалась на моих глазах. Он очень храбрый, решительный. Реальный герой.






ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости