* » » Сводки от ополчения Новороссии 14.03.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 14.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.03.2015 (обновляется)

14.03.15. Сообщение от журналиста Дмитрия Огнеева.

"Перемирие такое перемирие. Сходите в район аэропорта и послушайте музыку перемирия. РСЗО не слышал, врать не буду, а вот минометы и стрелковое "поют" так, что пульс зашкаливает."


14.03.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Санкции ЕС продлил до 15 сентября. Кремль впрочем не поддается и затеял взволновавшие НАТО масштабные учения с задачами вроде "действия танковых подразделений в городских условиях". В условиях, когда хунта сознательно саботирует Минские соглашения (какая неожиданность!), Россия поигрывает мускулами предлагая Западу определится со сценарием - либо все сразу переходит к войне, либо же Европа оказывает влияния на хунту, чтобы хотя бы перемирие действовало.

В Европе в ответ на учения в РФ поспешили заявить, что НАТО напрямую воевать на Укриане не будет (что и так понятно - Украина не член НАТО и в обозримом будущем им не будет), так что на прямую военную поддержку Киев формально может не рассчитывать. Тут в принципе нет ничего нового - военный конфликт НАТО с РФ закончится ядерной войной, которая совсем никому не нужна, поэтому как и ранее, роль НАТО, а вернее некоторых стран в него входящих, будет заключаться в гибридной поддержке хунты (в том числе и военной) с официальной позицией - "нас там нет". В этом плане Россия и некоторые страны НАТО ведут себя тождественно.



14.03.15. Заметка от блогера.

"Сегодня отмечается печальная дата. 14 марта 1943 года за помощь партизанам каратели, прислуживавшие Гитлеру, уничтожили село Клубовка (Черниговская обл.). Сожжено 308 дворов, в огне и от пуль военных преступников погибли 508 мирных жителей из них 206 детей. Думаю, ниже представленную статью из газеты времен ВОВ очень полезно было бы почитать кое-кому в США и кое-кому в руководстве киевской хунты, а также нашей заединоукраинской колонне, считающей, что Донбасс после всего пережитого может вернуться в жевто-блакитный ад. Это написано еще в 1943."



14.03.15. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Сейчас действует формальное перемирие, но наш анализ показывает, что Украина рассматривает его как повод для более удобного выстраивания войск и полного уничтожения ополчения Донбасса. Киевские власти были, есть и остаются хунтой, пришедшей к власти на западные деньги, и в любом случае Киев будет пытаться возобновить боевые действия на Донбассе. Жителям Донбасса и ополченцам требуется не только материальная помощь, но и идеологическая поддержка. Донбасс рвался в Россию сильнее, чем Крым, а Россию ждут не только на Донбассе, но и в Харькове, Одессе, Херсоне, Николаеве и даже в Киеве. Если бы Киев хотел прекратить войну, это можно было бы сделать год назад, придав русскому языку статус государственного, но и тогда, и сейчас Киев абсолютно не принимает эту инициативу и делает все, чтобы подавить инакомыслие. Это настоящие нацисты, с которыми невозможно договариваться. Они не только не идут на уступки, но не выполняют даже договоренности, которые сами подписали. Что касается моего движения, то я готов работать с коммунистами, монархистами, националистами, мусульманами, атеистами – если они адекватные люди и не лезут в политику под флагом Новороссии".


14 марта 2015 г.Ополченец Даниил рассказал о военной обстановке на Донбассе:

"Каратели продолжают обстреливать позиции народного ополчения Донбасса в районе Горловки. Нацисты ведут огонь из артиллерийских установок, тяжелых стрелковых орудий и танков. НВФУ (незаконные вооруженные формирования Украины) стягивают военную технику и живую силу к своим позициям в Дзержинск."



14.03.15. 17:03. Сообщение от ополчения.

"В небе над Донецком в последние дни резко выросло количество беспилотных летательных аппаратов. Украинские военные с их помощью ведут разведку на территории Новороссии. После наступления перемирия украинские оккупанты, как известно, укрепляют свои позиции. По информации разведгруппы ДНР на мариупольском и донецком направлениях замечены военные приготовления украинской армии. Об этом же говорится в последнем отчете миссии ОБСЕ. Украинские военные продолжают обстрел поселка Широкино под Мариуполем. В ход идут тяжелые минометы калибром 120 миллиметров. При этом миссия ОБСЕ подтвердила, что свою артиллерию от линии соприкосновения ополченцы отвели полностью. На то, что хунта готовится к войне указывает тот факт, что представителям миссии ОБСЕ в очередной раз под надуманным предлогом было отказано в посещении позиций украинских войск в районах населенных пунктов Волноваха и Комсомольское."


14.03.15. Сообщение от Оксаны, жительницы Попасной.

"Людей после последних обстрелов оставалось очень мало. Открываются магазины, школа, в которой учусь тоже работает. Заводы, которые нац гвардия пыталась уничтожить, тоже работают. За время последних, очень сильных обстрелов, которые начались 20 января, пострадало очень много частных домов, многоэтажек, много попаданий по улицам. Я сейчас выехала потому, что там невозможно было находиться, просыпались по ночам от того, что снаряды разрывались по нашей улице. В районе Черёмушки, который само ближе находится к блокпостам, процветает мародёрство. Нац гвардия грабит квартиры, так как там осталось очень мало мирных жителей. Заходят в квартиры и выносят технику, ценные вещи. в Артёмовске по новой почте отправляют это все себе домой. В попасной очень часто ходят в бильярдный клуб, выпивают. Редко их там можно видеть без пива. Снимают девушек на ночь... Противно это все наблюдать. Сегодня подруга приехала в Попасную, рассказывала как на блок посте их допрашивал и осматривал пьяный боец, который еде стоял на ногах и несло перегаром. Страшно."


14.03.15. Сообщение от командира подразделения "Варяг" Александра Матюшина.

"Украинские оккупанты продолжают вести обстрелы позиций армии Новороссии из артиллерийских установок и тяжелых стрелковых орудий. Каратели обстреляли район донецкого аэропорта, населенные пункты Ясиноватая и Спартак. Донецк постепенно восстанавливается и пытается, на сколько это возможно, вернуться к нормальной мирной жизни. Если украинская сторона возобновит боевые действия, армия Новороссии готова дать им должный отпор".

Сообщение от жителя Докучаевска.

"Правый сектор группируются в пгт. Новотроецкое, вчера был обстрел с. Николаевка с Новотроецка, ну, как всегда, укры заголосили, что виноваты Докучаевские ополченцы, ОБЕС выехали осматривать место обстрела."


14 марта 2015 г. Кто был заказчиком трагедии 2-го мая в Одессе и есть ли шанс спасти Украину
Иван Проценко один из лидеров сопротивления Майдана в эфире программы «На Самом Деле»




14 марта 2015 г. Юрий Кот о пропаганде госдепа США и подмене понятий на Украине
Журналист Юрий Кот в эфире программы «На Самом Деле»




14.03.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Про "исчезновение" Путина. На тему настойчивых вопросов в комментариях на тему "исчезновения Путина" из медийного поля.
На мой субъективный взгляд, в ближайшие несколько дней он появится на публике, причем это появление будет связано с развитием ситуации на Украине, которая сейчас балансирует на грани масштабной войны. Собственно, как мне представляется, фактический срыв минских соглашений хунтой уже сам по себе достаточный повод подумать и подготовиться к определенным решениям. Официально сегодня последний срок, когда Верховная Рада Украины может принять постановление о реализации особого статуса бывших Донецкой и Луганской областей - в случае если решение не будет принято сегодня, это напрямую нарушит "Комплекс мер по реализации Минских соглашений". Завтра так же начинается и отмечавшийся ранее временной отрезок с 15 по 20 марта, в связи с которым различные источники указывают на то, что в эти дни возможно возобновление масштабных боевых действий по инициативе киевской хунты. Россия так или иначе будет на возможный срыв соглашений реагировать, и весьма вероятно, мы сейчас подходим к точки бифуркации, когда ситуация на Украине начнет сильно меняться. Поэтому я думаю уже в ближайшие дни Кремль так или иначе публично определится со своей дальнейшей стратегией (полагаю с учетом военной ситуации в ДНР, непублично с ней уже определились) и Путин публичную часть этой стратегии озвучит."


14 марта 2015 г. Александр Захарченко о патриотизме




14 марта 2015 г. Александр Захарченко о своей гражданской позиции




13 марта 2015 г. Гиви о наемниках и Диванных Войсках...
Вторая часть интервью с Михаилом Толстых. Гиви высказал свое мнение о добровольцах на территории ДНР и русских, которые защищают своих матерей.




14.03.15. Сообщение от казака с позывным "Маныч".

"ВСУ вместо того, чтобы отводить тяжелую технику от линии соприкосновения, наоборот стягивают её к своим позициям в районе Станицы Луганской (ЛНР). Также туда перебрасывается живая сила противника. Боевые действия пока не ведутся, но каратели, по всей видимости, готовятся к их возобновлению."

Сообщение от военного аналитика: "Киев получил первый транш кредита МВФ в 5 млрд долларов. Теперь его ничего не останавливает перед новым наступлением - до получения транша нужно было изо всех сил демонстрировать не просто миролюбие, а отсутствие явных военных действий. Все, конечно, всё понимают, но некоторые условности и формальности нужно исполнить. В республиках, похоже, тоже не питают никаких иллюзий относительно мирного процесса. Пушилин дал сутки, которые истекают сегодня, на то, чтобы Киев принял решение о предоставлении особого статуса территориям ДНР и ЛНР. Что будет, если Киев не примет такого решения - Пушилин не сказал. Видимо, выразит возмущение. Привычка к бесконечным выражениям протеста, которой в последний год прославился российский МИД, похоже, передается воздушно-капельным путем."


14.03.15. Сообщение от ополченца с позывным "Каин".

"Приехал на Донбасс я еще в начале лета из-за границы. Родился я в одной из стран ближнего зарубежья, стран СНГ, но детство и юность провел в Европе. Когда был майдан, я изначально придерживался взглядов европейского пути развития Украины, но когда началось побоище, обвинение русских в бедах Украины, когда начали жечь сотрудников правоохранительных органов, я понял, что это не есть правильный путь развития и не приведет к улучшению жизни в стране. Долг каждого добровольца – не допустить того, чтобы Украина не повторила судьбу таких африканских стран, как Сомали, то есть судьбу перманентного ада без надежды на светлое будущее".


14 марта 2015 г. Боец из Славянска рассказывает свой боевой путь и о командовании Бригады "Восток"




14.03.15. Фото от журналистов.

"Плоды "перемирия". Уничтоженная техника карательного батальона "Азов" после боёв с ополченцами в п. Широкино."

Сводки от ополчения Новороссии 14.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.03.2015


14.03.15. Обзор ситуации от военкора с позывным "Степь".

"В Гранитном и Широкино продолжаются многочасовые бои. Докучаевск и Макеевка обстреляны. Сутки прошли с постоянными вооруженными провокациями и обстрелами украинской стороны позиций ополчения. На южном направлении от Донецка окраины Докучаевска подвергнуты карателями минометному обстрелу с волновахского направления.

В Широкино, новоазовское направление, несколько часов подряд велись бои за контроль над этим плацдармом на прибрежной линии. Позиции ополчения там постоянно обстреливались из украинских танков и минометов. Но в целом, ситуация там пока остается патовой. Загадка непрекращающихся боев за Широкино объясняется с трудом. Но можно предположить следующие мотивы.

Во-первых, Широкино находится возле стратегически важной трассы М14 Ростов-Одесса. Во-вторых, поселок ранее считался нейтральной территорией, но в нарушение всех договоренностей ВСУ заняли этот населенный пункт, поэтому пришлось отвоевывать буквально каждый метр захваченной территории. В-третьих, в Широкино нельзя позволить создать захватчикам новый укрепрайон для последующего вероятного удара по Новоазовску. В пос. Гранитный, пока подконтрольном украинским боевикам, шел четырехчасовой бой с использованием минометов, РПГ и стрелкового оружия.

Бой был спровоцирован карателями, которые накануне пытались вести диверсионно-разведывательную работу возле позиций ополчения на южном направлении. В Донецке целый день в больницу поступали легкораненые бойцы ополчения с пос. Пески, где вчера всю ночь на окраинах шли локальные боестолкновения. Мины залетали прямо в окопы. Множественные осколочные ранения по касательной получили молодые бойцы, 19 и 20 лет. В Дебальцево шли перманентные перестрелки в окрестностях во время ликвидации малых диверсионных групп противника.

Есть данные, что нацистские батальоны не оставили бредовой идеи забрать Дебальцево назад любой ценой и поэтому накапливают силы и ресурсы в Артемовске, откуда собираются наносить удары, чтобы взять реванш за поражение. В Макеевке, в районе шахты "Капитальная", со стороны Крынки были слышны взрывы, и виднелось зарево пожара. В Красноармейске оккупанты хватают оставшихся в городе мужчин и насильно гонят их на мобилизационные пункты, чтобы заставить впоследствии воевать против своих же земляков. Насильно мобилизованным в случае сопротивления угрожают расстрелом их лично или членов их семей."


14.03.15. Сообщение от журналистов.

"ЧП в центре Херсона: фашиствующие свидомиты в панике. Местные СМИ сообщают, что в центре Херсона активизировалась российская пропаганда. Как сообщают очевидцы событий, неизвестный сторонник Новороссии в доме на бульваре Мирном выставил в окно колонку и крутит во всю российскую пропаганду. "Испуганные украинские патриоты обратились в милицию, ответ - а что мы можем сделать. В СБУ, там ответ-сигнал приняли. Люди сейчас собираются возле райотдела", пишет "Херсонская правда". По информации издания, в милиции сказали, что без команды ничего не могут делать. Люди собрались и пошли в милицию. Также в Херсоне на пл. Свободы из неизвестного звукового источника прозвучала сирена. После этого мужской голос начал рассказывать, что в стране происходит „что-то неладное”. В перерывах монолога звучала песня „Вставай страна огромная”. При этом запись сделана таким образом, что сложно понять, откуда идет звук", - рассказали журналисты."


14.03.15 Сообщение от журналистов.

"В Перми провел пресс-конференцию И.Стрелков. Он сообщил об открытии пермского филиала движения, которое будет заниматься информационной борьбой и сбором гуманитарной помощи и поддержкой вооруженных сил.





14.03.15. Фото от ополчения.
"На Саур-Могиле расцвели первые цветы."

Сводки от ополчения Новороссии 14.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 14.03.2015


14.03.15. Сообщение от ополченца с позывным "Гром".

"В Ясиноватой пока спокойно, а на передовой каратели постоянно провоцируют. Когда они стреляют по нашим позициям, то не снимают это на видео, а когда ребята пытаются им ответить, то снимают и в Интернет выкладывают. Каждую неделю забираем оттуда убитых и раненых. Какое тут может быть перемирие? В основном украинские военные только артиллерией давят. Укры уничтожают железнодорожные узлы. По жилым кварталам на данный момент стараются не бить, но, я думаю, это ненадолго."

Сообщение от военного обозревателя: "Самая крупная группировка ВСУ на текущий момент сосредоточена в районе Волновахи и насчитывает порядка 12-15 тысяч личного состава. Целью удара данной группировки с большой вероятностью будет выход к Петровскому району Донецка через Докучаевск и Еленовку. Также ВСУ накапливают силы в районе Крымского, причём характер действия украинских военных здесь очевидно будут носить наступательный характер. Украинские войска практически не готовят мощных укреплений, а готовят ударную группировку, целью которой будет прорыв на трассу Бахмутка с возможным выходом к Луганску с запада."


13.03.15. Интервью с ополченцем.

“Матрос” - боевой командир роты подразделения “Спарта” легендарного Моторолы. Интервью о море и суше, о старом и новом терминалах Донецкого аэропорта, о войне и мире. Смотрите в пятой серии цикла “Солдаты Свободы” студии “Аврора”.






ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости