* » » Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015 (обновляется)

Сводка от МО ДНР за 13 марта






13 марта 2015 г. Денис Пушилин об итогах видеоконференции




13.03.15. Сообщение от командира отряда "Варяг" Сергея Матюшина.

"Несмотря на перемирие, ВСУ продолжают обстреливать из минометов и крупнокалиберных пулеметов позиции ополчения в районе н.п. Пески. Со вчерашнего вечера практически всю ночь шли бои, спровоцированные украинской стороной. Части армии Новороссии находятся в состоянии повышенной боевой готовности, так как ожидается, что Украина откажется от выполнения Минских соглашений и продолжит проведение карательной операции, перейдя в полномасштабное наступление."

Сообщение от Алены Кочкиной.

"Люди на Донбассе понимают, что перемирие – временное явление. Мы очень надеемся, что не случится какой-нибудь жуткой провокации с украинской стороны как в прошлый раз. Ополченцы находятся в режиме полной готовности. Нужно учитывать то, что украинская сторона уже должна была осуществить отвод тяжелых вооружений, но этого не произошло. Дело в том, что я иногда имею возможность услышать, как включается канал радиоперехвата украинской стороны и там, как и раньше, каратели обозначают какие-то цели, идет передислокация."


13.03.15. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Коротко на тему вопросов на тему сроков начала следующего этапа войны и решения СНБО Украины на тему определения статуса особых районов Донбасса в соответствии с соглашениями от 19 сентября.

1. Сразу стоит сказать, что очевидно решение СНБО Украины ДНР и ЛНР и не устроит и никто Дебальцево или аэропорт отдавать не будет. Данное решение фактически направлено на срыв минских соглашений с целью торпедирования политической части договоренностей от 12 февраля. Это просто еще одно звено в длинной цепи актов саботажа, в ходе которых хунта так и не завершила обмен военнопленными, не прекратила огонь, ни отвела тяжелую технику и артиллерию, отказала в амнистии лидерами ДНР, объявила единственной легальной властью избранных еще при Януковиче лиц, а так же пытаясь протащить введение миротворцев на Донбасс с целью немедленного получения контроля над границей. Все это свидетельствует, что хунта системно и целенаправленно саботирует минские договоренности с вполне определенной целью - хунте необходимо в удобное время возобновить войну и обвинить в развязывании войны ДНР, ЛНР и РФ.



13 марта 2015 г. Кровавая хунта избавляется от неугодных политиков, объясняя все самоубийствами. Владимир Рогов:
Лидер Славянской Гвардии, сопредседатель Народного Фронта «Новороссия»,
вежливый запорожец Владимир Рогов в эфире программы «На Самом Деле»



13.03.15. Сводка по сообщениям от ополченцев и жителей ЛНР.

"В ЛНР обстановка накаляется с каждым днем, только на Станично-Луганском направлении наши позиции и н.п. Болотеное , Сизое, Николаевка, Веселенькая, Валуйское и Паньковка были обстреляны 20 раз. В районе Колесниковки противник получил подкрепление из танковой роты и дивизиона минометов. Там же силы ВСН и ВСУ вели между собой стрелковые бои. Противник на Бахмутке увеличивает свою группировку. Ополчение, в свою очередь, подводит войска в район номерных блокпостов. ВСУ на высоте 175,9 сейчас в невыгодном положении, так как 37ой блокпост покинут, 31ый и Желобок за ВСН и у ВСН есть позиции в районе Крымского. То есть, высота фактически в оперативном окружении ВСН, смысл в возвращении ВСУ на высоту только один, бомбить города. Ополчение, в свою очередь, продолжает создавать большую и сильную армию. За последнее время в ЛНР уже подготовлены около пяти тысяч бойцов. А вместе с ДНР число достигает около 9000 тысяч."


13 марта 2015 г. ДНР и ЛНР просят ФРГ и Францию "надавить" на Украину





13.03.15. Сообщение от Александра Жилина.

"Ситуация очень тяжелая. Надо признать, что все разведывательные признаки свидетельствуют о том, что идет интенсивная подготовка к войне. Сегодня начались учения вооруженных сил Украины вблизи Донбасса. Где логика, спрашиваю я? Буквально недавно закончились реальные боевые действия и сразу после этого начинать учения – зачем? Ответ простой: учения объявлены совместными и "под крышей" этих учений просто закачивается на эту территорию военная техника, боеприпасы и прочие средства для обеспечения запасов к следующей боевой схватке. То же самое американцы делают в Прибалтике. В Литву и Латвию они уже гонят свою бронетехнику. Три тысячи бойцов со дня на день прибудут в Латвию. Готовится по всей линии европейской военные компоненты, чтобы дать понять России, что в случае чего, с флангов они также могут по нам ударить".


13 марта 2015 г.
Есаул Сибирского казачьего войска о мотивации русских людей защищать Новороссию
от украинских и европейских неонацистов. Оператор - Андрей Бовт.




13.03.15. Сообщение их оккупированного Харькова.

"Патриоты Украины" в Харькове убили семью, в том числе и ребенка. Военная прокуратура Харьковского гарнизона Центрального региона Украины направила в суд обвинения против пяти военнослужащих одного из батальонов территориальной обороны, которые совершили преступления против мирного населения. Об этом сообщил старший прокурор военной прокуратуры, капитан юстиции Александр Говорущак. "Бойцы батальона возвращались из отпуска в военную часть в зону АТО. Они следовали через территорию Харьковской области на личном автомобиле, употребляли алкогольные напитки. Установлено, что они силой отобрали автомобиль у гражданина Германии, завладели его вещами, деньгами и документами. Один из военнослужащих совершил 2 эпизода законченного покушения на умышленное убийство четырех человек и малолетней девочки 7 лет в Харькове и еще двух человек - в Харьковской области. При задержании у бойца обнаружены опасные наркотики". По его словам, собранные доказательства предусматривают для обвиняемых реальные сроки наказания. Эти сроки разные: от 7 до 10 лет тюрьмы, а также за особо тяжкие преступления, - от 10 до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение. Как известно, международные правозащитные организации неоднократно заявляли о множестве военных преступлений, совершенных бойцами добровольческих батальонов, в том числе, похищениях, пытках и казнях как заложников, так и мирного населения."


13.03.15. Интервью с Татьяной Монтян.

"О расчеловечивании народа, какая судьба уготована Западом населению Украины, о банкирском беспределе, кто и зачем обвалил гривну, как Ротшильды скупают Украину, на чем зарабатывает верховная киевская тусовка, куда пойдет очередной кредит МВФ, о катастрофе в аграрном секторе и промышленности, что нужно Западу на Украине, о критериях подбора властей Украины, на что может пойти хунта и др."




13.03.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина.

"К 12 марта отмечается нагнетание напряжённости в Новороссии. Обе стороны, очевидно, готовятся к активизации боевых действий, причём, уже в ближайшее время. При этом инициатором возможного наступления, скорее всего, будет Украина, получившая очередной транш от МВФ, который явно практически в полном размере будет отправлен на финансирование войны.

Украинская сторона под прикрытием фиктивного отвода вооружений наращивает свои группировки на особо важных направлениях, включая Перекоп.
Самая крупная группировка украинской армии на текущий момент сосредоточена в районе Волновахи и насчитывает порядка 12-15 тысяч личного состава. Целью удара данной группировкой с большой вероятностью будет выход к Петровскому району Донецка через Докучаевск и Еленовку.



13 марта 2015 г.
Трофеи первой мотострелковой Славянской бригады,
собранные ополченцами в ходе защиты родной земли от укрофашистких захватчиков.




13 марта 2015 г.
Подробности боя с батальоном "Азов".




13.03.15. Сообщение от журналистов.

"Шахта имени Засядько по закону военного времени переходит в собственность ДНР, а деньги от продажи угля пойдут на компенсацию семьям погибших. Александр Захарченко распорядился выплатить семьям погибших на шахте им. А.Ф. Засядько компенсацию в размере 5-летнего заработка горняка. Захарченко заявил, что за сутки зафиксировано 62 обстрела со стороны позиций украинских военных. За ночь 26 раз обстреляны позиции армии ДНР".


13.03.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"ВСУ 62 раза за сутки обстреляли жилые кварталы населенных пунктов ДНР и позиции ополчения. За ночь 26 раз обстреляны позиции ополчения и жилые кварталы городов Горловка, Ясиноватая, поселков Веселое, Спартак, Широкино, шахта Октябрьская и Новоласпа. Обстрел населенных пунктов велся в том числе из артиллерии. Стреляли из БТР, БМП, зенитной установки, 120-мм минометов, АГС, а так же из 152-мм артиллерии. Среди ополчения за прошедшие сутки, в результате обстрелов около 18:00 один убит, двое ранены. Информации о пострадавших среди мирного населения нет."

Сообщение от ополчения: " В ночь с 12 на 13 марта, около 3 часов в центральной части города некоторые краматорчане проснулись от звука взрыва. Мощность его была такая, что сработала сигнализация автомобилей, стоящих во дворах. В Луганске около 9:15 было слышно звуки взрывов и выстрелов. Доносилось откуда-то с восточной стороны. Сегодня в ДНР прибудет внеочередной гуманитарный конвой из РФ. Белые грузовики в составе 23 машин привезут 131 тонну помощи. Груз составляют продовольственные консервы, топливо и строительные материалы."


13.03.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"Полеты беспилотных летательных аппаратов, запускаемых в небо Донецка с украинской стороны, не новость, но в последние дни их стало заметно больше. Только за световой день 12 марта количество украинских беспилотников, залетевших в воздушное пространство над Донецком, втрое превысило количество этих разведывательно-боевых средств, замеченных 11 марта. Запускают беспилотные летательные аппараты с северной стороны, преимущественно из района Песок и Авдеевки. Летают беспилотники над Донецким аэропортом, Киевским и Куйбышевским районами столицы ДНР. Кроме выполнения разведывательных задач, беспилотники применяются также для прощупывания реакции противника на внешние раздражители. Участившиеся полеты беспилотников могут свидетельствовать и о подготовке запускающей их стороны к наступательным действиям. На вооружение американской армии сейчас поступают новые модели беспилотных летательных аппаратов, но они пока слабо опробованы в полевых условиях. Испытательным полигоном для этих видов боевой техники может послужить фронт на Донбассе."


13.03.15. Сообщение от военкора с позывным "Степь".

"Украинские войска атаковали ополчение возле Донецка. ВСУ подтягивают резервы и готовятся к новым штурмам. В районе Донецкого аэропорта к вечеру разгорелся бой с применением минометов и гранатометов. Высокая интенсивность огня связана с тем, что ВСУ решили отбить свои ранее утерянные позиции и пошли в наступление, пытаясь прорвать оборону ополчения. Чтобы не попасть в окружение, ополчение открыло ответный огонь. Возле Озеряновки, горловское направление, каратели устроили вооруженную провокацию, которая вылилась в перестрелку. Окраины Горловки попали под огонь вражеских минометов. Последние несколько дней украинская армия продолжает подтягивать силы к Авдеевке и Карловке, северо - западным окраинам Донецка. Туда пригнаны бронетехника, грузовики с боекомплектом и провиантом. Из Красноармейска колоннами ночью едут в сторону Донецка танки, бмп, мтлб и грузовики с личным составом. Из Дзержинска в спешном порядке эвакуируются оккупационные органы власти, а ВСУ окапываются за Артемовском около Соледара и Часов Яра. Все это никак не вяжется с мирными намерениями и абсолютно не похоже на ротацию."


13.03.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"Ужесточение пограничного режима, как ни странно, я связываю не со "сливом", а наоборот с "несливом" Новоросии. Пропускной режим на границе предельно ужесточился. Жесткий досмотр, проход грузов через длительные согласования, причем далеко не всех грузов и не для всех желающих. Я решил не возиться и с трудом перетащил последнюю партию (надо было срочно беспилотники вводить в работу) окольным путем. В пограничной зоне идут некие "подготовительные работы", и наши силовики стараются обеспечить максимальный контроль территории (чтобы никто "под ногами не мешался"). Хотя не пропускать безобидные частные грузы и особенно медикаменты всё равно нехорошо, товарищи излишне перестраховываются на мой взгляд. Но "подготовительные работы" не могут не радовать, складывается ощущение, что наши готовятся дать серьезного пинка хохлам. Вероятность возобновления масштабных боевых действий ближайшее время очень высока. Скорее всего - вторая половина марта и прежде всего в ЛНР, "горячая фаза" - после 25 марта. Это мое видение динамики развития ситуации, как сложится в реальности - увидим ближайшие дни или недели. Безусловно одно - затяжного перемирия как в прошлый раз не будет. Нажать на спусковой крючок готовы, в общем, не только видимые противоборствующие стороны (ВСН/ВСУ), но и те, кто стоит за нами/ними. Кстати, кто-нибудь еще помнит, что месяц назад было в Минске?"


13.03.15. Материал от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Еще один эксклюзив из Дебальцевского котла. Полный расклад по всей ствольной и реактивной артиллерии сектора С на начало зимней кампании 2015 года. Номера частей, личный состав, материальная часть, дислокация, боекомплект, потери. Документ должен был оставаться засекреченным до 2020 года.

Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015


Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015


Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015


Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015



13.03.15. Сообщение от Александра Захарченко.

"В рамках продолжающейся в ДНР добровольной мобилизации в ополчение ежедневно записываются до двухсот человек. Ежедневно приходит от 100 до 200 человек добровольцев в войска. Создаются новые учебные роты, подразделения обкатывают взаимодействие в составе рот и батальонов. Мы готовы к любым действиям Киева, врать не буду. Недоверие сильное к правительству Украины, к его военщине, поэтому задача основная – учиться. Более четырех тысяч человек уже готовы в случае боевых действий стать бойцами подразделений территориальной обороны: эти силы составят вторую линию обороны ДНР. Кроме того, будут формироваться дополнительные регулярные стрелковые батальоны. Как показала практика последней кампании, войну выигрывает пехота, а не техника. Мобилизация добровольцев в ДНРначалась 9 февраля. Мы рассчитываем пополнить ополчение шестью новыми бригадами. "


13.03.15. Сообщение от журналистов.

"В Станице Луганской сотрудник МЧС задел украинского военного и был жестоко избит. На блокпосту ВСУ в Станице Луганской один из бойцов батальона "Чернигов" на глазах у многочисленных очевидцев избил сотрудника местной пожарной службы. В связи с тем, что в Станице нет водоснабжения, пожарные везли техническую воду в одну из частей райцентра. Проезжали через блокпост несколько раз. В конечном итоге были остановлены. "Уже когда досмотр был закончен один из сотрудников МЧС, закрывая дверь машины, случайно задел военнослужащего. Тот, разозлившись, начал избивать его прикладом", - рассказал очевидец. Жестокое избиение продолжалось до тех пор, пока бойца не оттащили его же сослуживцы. Этот случай в очередной раз доказывает, что в ВСУ берут на службу всех подряд, в том числе и психически неуравновешенных людей, которые должны находиться не в армии, а на психиатрическом учёте в диспансере."


13.03.2015. Сообщение от Комсомольской Правды.

"Спецкор «Комсомолки» помог женщине из Львова разыскать мужа - украинского солдата, погибшего в Донбассе. Она узнала медальон своего супруга на фото, снятом Дмитрием Стешиным во время Дебальцевского котла.

«БРАТОК, СНИМИ!»
В феврале спецкоры «КП» работали в самом страшном месте фронтового Донбасса - на «отсечной» позиции, которая наглухо перекрыла выход из Дебальцевского котла многотысячной группировке украинских войск. Крышкой котла стала деревушка Логвиново, стоящая прямо на трассе. Такого еще не было в военной истории - по деревне из 15 дворов, украинская армия 3 раза ударила баллистическими ракетами «Точка У»! Что уж говорить про мины и снаряды...
Мы бродили по этому полю брани, среди дымящейся техники и тел, а вокруг, по периметру «крышки», шли бои. И видеокамера снимала апокалиптические картины со звуком - захлебывающимися пулеметами, дробным перестуком «Града», металлическим звоном танковых выстрелов.

Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015



13.03.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Кучно пошли. Бывший председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством.Судя по темпам, новые "самоубийства" не за горами. Принадлежность к "Партии Регионов" в бытность правления Януковича, по всей видимости ныне является фактором повышающим риск внезапного "суицида". Впрочем, "регионалы" по сути расплачиваются за свою прошлогоднюю трусость должностями, деньгами, а порой и жизнью, ибо в отличие от них, пришедшие им на смену заправилы госпереворота особой щепетильностью не отличаются, и в отличие от Януковича, их кровь отнюдь не смущает."

Сообщение от жителя Днепропетровска:"У нас в Днепропетровске в школах теперь на уроках труда,всех учащихся с 1-4 классы и с 5-11 класс заставляют шить маскировочные сети для украинской артиллерии,задания на дом теперь "Принести тканей зелёного,коричневого оттенков и нити." Сети они покупают сами,а потом уже на уроках шьют маскировку. Вот такое перемирие, так хотят мира, что готовятся к атаке и наращивают силы, шьют по всем школам маскировочные сети и потом везут в АТО."


12.03.15. Интервью с ополченцем.

"Боец "Ильич" пришел в батальон "Дон" недавно. Что заставило его присоединиться к борьбе против украинских карателей? Второй мотострелковый батальон ("Дон") второй отдельной бригады Народной Милиции ЛНР."



13.03.15. Сообщение от ополченца с позывным "Москва".

"На окраинах Донецка шел бой. Похоже, перемирие закончилось. Хотя нас по тревоге еще не поднимали."

Сообщение от местных жителей.

"Кировский - слышно до дребезжания стекол и стрелковое и что-то тяжелее, сейчас подутихло. На Пролетарке сейчас далеко слышно единичные залпы арты. Днем было слышно бой со стороны Буденовки с применением стрелковки и танка (вроде бы). Из Дзержинска укропы сегодня били по окраинам Горловки. Опять же стрелковка и танк работал. Бой шел в стороне Песок , сейчас затихло.Прилетало по звукам и на Путиловку. Хунта кредит получила, теперь опять в бой, кто бы сомневался."




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости