* » » Сводки от ополчения Новороссии 5.03.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 5.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 5.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 5.03.2015 (обновляется)

05.03.15. 23:25. Сообщение от ополчения.

"Горловка. Около часа назад начался стрелковый бой с применением крупнокалиберного оружия в районе между шахтами им.Гагарина и "Южная". Донецк. Несколько раз подверглись обстрелу аэропорт, террикон ш.Панфиловская и 1 Площадка. Интенсивная перестрелка в стороне Песок и в р-не аэропорта. Куйбышевский р-н замечен вражеский БПЛА."


5 марта 2015 г. Интервью с Гиви о Минских договоренностях, о перемирии и работе ОБСЕ. Часть 1



05.03.15. Видео от ополчения.

"Это видео рассказывает нам о быте ВСУ и что после них осталось. О буднях перемирия и противостоянии. На видео представлен захваченный прибор из США стоимость в 20 000$. Ополченцы взяли этот богатый трофей на вооружение и теперь будут применять его против украинских оккупантов."



Репортаж от журналистов.

"Наследие Дебальцева: ополченцы находят в местах боев натовское оружие. Тысячи гектаров выжженной земли разбитых укрепрайонов: огневые позиции, палаточные лагеря, сеть блиндажей и окопов уходит далеко за горизонт.



05.03.15. Интервью с Гремом Филипсом.

"Грем Филипс рассказал о том, как его допрашивали по прибытию в Великобританию. Журналист заявил спецслужбам, что настоящими террористами являются не ополченцы, а украинские каратели. Грем рассказал о своих дальнейших планах и о работе в Новороссии."





05.03.15. 23:04. Сообщение от ополчения.

"Горловка. Как слышите тревога не отменяеться. Запад и Север города - будьте внимательны. Идет плотный стрелковый бой, с применением разных калибров, не тяжелая артиллерия, на сколько известно. Михайловка, Озеряновка, Курганка, Пантелеймоновка... Будьте внимательны, украинские нацисты могут в любой момент ударить из чего-нибудь тяжелого."

Сообщение от местного жителя: "По поводу Северодонецка, техника едет потихоньку по 2, 3 танка. Новые причем, краска новая, не перекрашенные. Или Т-64 или Т-72. Я не разбираюсь в них."


05.03.15. Интервью с атаманом Казициным.



05.03.15. Сообщение от военкора с позывным "Бела Чао".

"Нацисты ВСУ обстреливают блокпосты и населенные пункты ДНР и обустраивают новые огневые позиции, используя труд заключённых. Огневому воздействию противника подвергся дважды поселок Спартак и один раз аэропорт Донецка. По данным Минобороны ДНР, обстрелы велись из 120-мм. минометов и АГС. Днем 5 марта велись массированные обстрелы по блокпостам ДНР и населенным пунктам республики из минометов. Это хорошо слышали жители Киевского района Донецка. Разведка сообщает, что, несмотря на заверения об отводе техники, украинская армия продолжает наращивать свои группировки вдоль линии фронта и в приграничных областях. В районе Запорожья Украина концентрирует свою тяжелую технику. По данным разведки ДНР, все танки, САУ и БТР рассредоточены по заброшенным предприятиям, пустующим фермам. В район Станицы прибыли РСЗО "Смерч". Активность ВСУ постоянно фиксируется ополчением и в окрестностях Донецка. Здесь нацисты по всей западной дуге от города обустраивают огневые позиции артиллерии (Артемовск, Дзержинск, Селидово, Угледар). Для грязной и тяжелой работы - рытья и укрепления окопов — охрана использует тюремных заключенных."


5 марта 2015 г. Район донецкого аэропорта и разрушенный Путиловский мост



Обзор карты боевых действий 05 03 2015 на 17 00



05.03.15. сообщение от ополчения.

"Ополченец Александр Жучковский награжден Георгиевским Крестом за боевую деятельность и всестороннюю помощь ополчению Новороссии."

Сводки от ополчения Новороссии 5.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 5.03.2015


05.03.15. Интервью с сербским добровольцем Деки.

"Снайпер Деки дал интервью о своем пребывании на Донбассе."





05.03.15. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"ФСБ сообщила о минировании украинцами мостов на границе с Крымом. Мотивация этих действий весьма ясна - в отличие от лета 2014 года, когда хунта пыталась монтировать в районе Перекопа наступательную группировку и прямо во время сражения на Донбассе, стягивала к границе с Крымом, танки, артиллерию и РСЗО (которых кстати потом не хватило на главном фронте и все это срочно пришлось гнать на Донбасс). 2-й раз наращивание группировки началось после 2-го перемирия, когда к Перекопу перебрасывались дополнительные батареи "Градов" и "Д-30", а так же мотопехота. После неудачного начала для хунты зимней кампании и угрозы Мариуполю, хунте опять пришлось снимать войска с Перекопа и гнать их на Донбасс. В общем, как не пытались здесь создать группировку, а оперативная ситуация на фронте, вынуждала постоянно оголять этот участок.

К марту 2015 года, после всех понесенных потерь, сил чтобы одновременно наращивать группировку на Донбассе и одновременно копить силы для военных провокаций против Крыма или Приднестровья у хунты уже нет. Поэтому мы и наблюдаем чисто оборонительные мероприятия вроде минирования стратегических мостов в Крым, которые можно при случае подорвать как для установления более плотной блокады Крыма, так и на случай, если при интенсификации войны на Донбассе и более активном вовлечении в нее России, из Крыма не последует неприятная военная активность, в случае чего минирование мостов может оказаться полезной мерой предосторожности.

В принципе, на фоне военных поражений на Донбассе, тема военных провокаций против Крыма со стороны хунты сейчас явно отошла на второй план, сейчас хунте явно не до Крыма.

Тем не менее агентурная работа противника по Крыму продолжается и поэтому бдительность терять никак нельзя. Хоть за прошедший год ФСБ и крымская прокуратура не допустили на территории Крыма экстремистских действий и акций направленных на дестабилизацию полуострова, но вполне очевидно, что попытки использовать фактор крымско-татарских радикалов, бывшую СБУшную агентру и местных фашистов, будут продолжены."


05.03.15. Сообщение от журналистов.

"В Лисичанске нацисты дали тюремный срок фармацевту за лечение раненых ополченцев ЛНР. Городской суд Лисичанска оккупированной части ЛНР приговорил к трем годам тюремного заключения с испытательным сроком на 1 год главу фармацевтического коммунального предприятия города за "пособничество ополчению". В июне прошлого года, когда город Лисичанск был освобожден от украинской оккупации ополчением, заведующий городской аптеки наладил тесное сотрудничество с ополчением ЛНР. Он организовал на территории больницы города склад, на который подвозились медицинские препараты из Российской Федерации и в дальнейшем распространялись в медицинские учреждения и аптеки ЛНР. Далее эти лекарственные средства использовались для лечения ополчения и волонтеров Луганской Народной Республики. Оккупационные власти провели у госслужащего несанкционированный обыск. Ему была назначена мера пресечения в виде содержания под арестом. Лисичанский городской суд признал заведующего аптеки виновным в совершении правонарушения нарушения предусмотренного часть 1 статьи 256 УК Украины и приговорил к наказанию в виде тюремного заключения сроком на три года с испытательным сроком на 1 год."


5 марта 2015 г. Разбитый блок пост карателей. Казаки о раненом немце



5 марта 2015 г. Евгений Федоров: народу Украины предстоит болезненный путь избавления от фашистских оккупантов
Общественный и политический деятель, депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров в эфире программы «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским



05.03.15. Сообщение от Павла Семчука.

"Только что выходил на видеосвязь с Грэмом. Он дома, вокруг него носится мама. Так что все хорошо".

Сообщение от Грема Филипса: "Я недавно закончил 5 час 40 минут интервью, о MH17, с голландскими исследователями авиакатастрофы. Я объяснил голландских исследователей сегодня, что все надлежащее доказательство показывает, что украинской истребителя сбил MH17. Голландские исследователи были очень восприимчивы к этому. Я хочу сейчас верить, что это расследование будет достичь правильный вывод. Британские пограничники задержали меня в Хитроу по поводу моей работы в Новороссии."


05.03.15. Репортаж от журналистов.

"Российские пограничники пытаются обезопасить переход Джанкой-Чонгар. Как стало известно, автомобильный мост, соединяющий Украину с территорией Крыма, заминировали военные сопредельного государства. К опорам были заложены десятки ящиков зелёного цвета. При этом движение по эстакаде (а ей пользуются до тысячи человек ежедневно) - не приостанавливали. Сотрудники нашего КПП предупреждают людей об опасности. Но мост - это территория Украины и разминировать его наша сторона не может.





05.03.15. Репортаж от журналистов.

"В случае возобновления агрессии Донецк сможет дать отпор. Под флаги ДНР встают вчерашние трактористы, шахтёры и французские десантники. Им предстоит найти общий язык, чтобы служить вместе. Ради этого Филипп Кафин совершил большое путешествие с севера Франции на юг Донбасса. Бывший десантник добровольно вызвался вступить в ряды ополченцев. Долго не решался, пока друзья не рассказали, как здесь обстоят дела. "Здесь без разбора бомбят и ополченцев, и мирных граждан. Бомбят женщин, детей. Всё это делается под знамёнами демократии, свободы и европейских ценностей.

На самом деле это чисто геополитический проект, игра с большими ставками. И разменная монета в этой игре - жизни людей", - говорит доброволец Филипп Кафин (Франция). Филипп хочет защищать жителей Донбассе. Ему сразу показали будущее место службы - укрепления ополченцев под Новоазовском. Поначалу заметно нервничал, но помогли земляки. На плече у Рено - нашивка интернациональной бригады армии ДНР. В ней добровольно служат французы, поляки, бразильцы. Одни помогают в быту, кто-то устроен медиком.





4 марта 2015 г. Украинские нацисты не жалели никого из мирных жителей - мертвый поселок Сокольники в ЛНР



4 марта 2015 г. ЛНР. Полностью уничтоженный карателями пос. Сокольники



4 марта 2015 г. Аэропорт Донецка. Дорога в ад



05.03.15. Репортаж от Lifenews.

"LifeNews выяснил, почему уроженцы Западной Украины воюют за Донбасс. Конфликт между правительственными войсками Киева и отрядами ополчения ДНР и ЛНР обострил и без того непростую ситуацию общения между жителями восточных и западных областей страны.

После подписания минских соглашений даже зарубежные СМИ и политики признали, что Украина расколота: у ее жителей оказались принципиально не схожие интересы и представления о собственных правах. Однако некоторые жители регионов находят требования ополченцев справедливыми.

Так, уроженцы Тернопольской, Винницкой, Днепропетровской областей специально приезжают в Донецк, чтобы сражаться за молодые республики. О том, почему они воюют за Донбасс и как эта борьба отразилась на их жизни, с бойцами-«западенцами» в армии ДНР пообщался специальный корреспондент LifeNews Семен Пегов."



05.03.15. Репортаж от журналистов.

"Количество жертв в результате взрыва на шахте им. А. Ф. Засядько достигло 32 человек. Об этом сегодня заявила официальный представитель МЧС ДНР Юлиана Бедило. Из 32 горняков, которые долгое время находились под землей в шахте имени А.Ф, Засядько, без признаков жизни найдены 31 человек.

Таким образом, число жертв взрыва выросло до 32. Поиски еще одного шахтера службами МЧС продолжаются. Авария на шахте в Киевском районе Донецка произошла накануне утром. Причиной взрыва предположительно, стал выброс метана. Одного погибшего горняка спасатели нашли практически сразу, 14 человек были оперативно госпитализированы. МЧС России направит спасателей на донецкую шахту им. Засядько.

В часовой готовности к реагированию находится самолет МЧС Ил-76 со спасателями военизированной горноспасательной части Южного федерального округа и Национального горноспасательного центра МЧС."



05.03.15. 14:43. Сообщение от ополчения.

"Внимание. Горловка - Бессарабка и 6\7. Ну, что приготовились. У вас там взрывы, не понятно какого характера. Всем быть начеку. В Донецке к 14 часам 5 марта были зафиксированы стрелковые бои в районе донецкого аэропорта, жители фиксируют перестрелки из автоматов и "утёсов"."


05.03.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина ("olonelcassad").

"В течение минувших суток а некоторых участках фронта вспыхивали локальные бои. Горячими точками на Донбассе остаются юг ДНР – посёлок Широкино, Донецкий аэропорт, где силовики ведут беспокоящие обстрелы, препятствуя тем самым проведению поисковых работ и разбору завалов воздушной гавани. Также короткие бои происходят на трассе Бахмутка и в районе Счастья. Бои носят провокационный характер – в основном, это перестрелки с применением стрелкового оружия – и к никаким изменениям в линии фронта не приводят.
4 марта в Донецке произошла трагедия – на шахте имени Засядько рано утром 4 марта произошёл взрыв, по предварительным данным, метана. В результате взрыва погибли 32 человека.


05.03.15. Видео от очевидцев.

"Фронтовая Авдеевка. Перемирия как не бывало. Жители не верят политикам и ждут солдат армии Новороссии как единственную надежду на настоящий мир."






05.03.15. Сообщение от обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Коротко на тему просветления. Как и говорилось еще в декабре, и Украина и Новороссия зиму с горем пополам переживут. Было тяжело, кризисные тенденции нарастали, на территории ДНР и ЛНР было даже несколько голодных смертей, но в целом ожидавшегося хунтой социально-экономического коллапса ДНР и ЛНР и ожидавшегося некоторыми пропагандистами еще с осени коллапса хунты - не произошло. Подпитка Новороссии Россией и хунты Западом, не позволяет ситуации перейти в режим неуправляемой катастрофы. Но в целом, ничего хорошего с точки зрения социально-экономической ситуации на Украине и в Новороссии нет. Разрушение инфраструктуры жизнеобеспечения на территории Новороссии, экономический обвал на Украине, выталкивают массу людей в нищету, где первой жертвой становится бывший украинский "средний класс", который и обеспечивает пополнение бедноты.

При Януковиче, на фоне происходящего сейчас, люди жили еще очень даже ничего и разумеется те, кого последствия государственного переворота коснулись в первую очередь (помимо тех, кого зацепила гражданская война), начинают ощущать последствия изменений на собственной шкуре. Это та самая коммуналка, которая безжалостно постучала в двери рядового обывателя. Если на Донбассе главная проблема это даже не то, что нечем заплатить за тепло(хотя и это тоже), а то что местная котельная к примеру разрушена "Градом", то на Украине это в первую очередь резкое повышение тарифов, которые стремятся "быть европейскими" при украинском уровне зарплат. В итоге часть среднего класса засасывает в болото бедности и уже помимо различной блажи про "свободу выезда в Европу", "кружевные трусики" и "чистоту власти", его начинают заботить более приземленные вопросы связанные с нехваткой денег на продукты и коммуналку.

Если в случае с Донбассом, основная проблематика связана все таки с войной, когда разрушается сама основа нормального функционирования общества, то происходящее на Украине более прочего напоминает Грецию после экономического обвала, когда огромные массы людей были вытолкнуты в нищету из сферического шара экономики дешевого кредита и которых потом еще подстригли в рамках экономически-людоедских реформ МВФ, которые Украине еще только предстоят. Собственно именно "коммунальный" и "экономический" стук в дверь каждой "хаты с краю" и оставляет определенные надежды на приход в чувство основный массы населения хотя бы в среднесрочной перспективе. Тем же грекам на осознание глубины социально-экономической задницы в которую они угодили понадобился не один год, так что на совсем уж скорое вразумление впавшего в коллективное безумие украинского общества я бы не рассчитывал, процесс вразумления будет долгим и болезненным."


05.03.15. Сообщение от журналистов.

"Глава Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики Олег Акимов сообщил о том, что профсоюзные организации Греции вышли с предложением организовать оздоровительный отдых детям Луганщины на территории своей страны. Также по словам Акимова на сегодняшний день руководство ЛНР ведет переговоры о летнем отдыхе для детей из социально незащищенных семей на территории России и Абхазии."

От пресс-службы Донецкой администрации: "Число погибших на донецкой шахте горняков выросло до 33 человек. Предположительно причиной аварии на шахте в Донецке стал взрыв метана. В донецкой шахте им. Засядько обнаружены тела еще 23 горняков, погибших в среду утром в результате взрыва метана."


05.03.15. Сообщение от патриарха РПЦ Кирилла.

"Правосеки" не только глумятся над иконами и святынями, они еще и жестоко издеваются над служителями церкви. Так, украиснкие националисты уже убили трех православных священников и арестовали более десяти монахов. Православные служители постоянно подвергаются пыткам, издевательствам и изгнаниям со стороны "сторонников Бандеры". Несколько дней назад боевики "Правого сектора" захватили храм в селе Бутин Тернопольской области, что на западе Украины.

Радикалы отказались пропускать прихожан в церковь, из-за чего верующие не смогли совершить утреннюю литургию. А когда русский священник зашел в храм, тот был уже занят представителями Киевского патриархата. А ко дню, когда украинские националисты отмечали годовщину создания Украинской повстанческой армии, на Украине были распространены листовки, содержащие призывы к уничтожению священнослужителей Украинской церкви Московского патриархата.

Фашисты делают все для того, что бы искоренить Русскую православную церковь на Украине, а ни так называемым »чистым" правительством, ни простыми украинскими жителями не предпринимается никаких действий, чтобы остановить эти ужасные репрессии. Напомним, что именно бандеровцами в 1941-1945 годах был устроен самый настоящий террор против Православия на Украине. Планируя создать столь желанную им независимую Украину со своей независимой церковью, за пять лет УПА уничтожила более 900 православных священников."


04.03.15. Заявление Алексея Мильчакова.

"Командиры разведгруппы "Русич" ожидают новых провокаций Алексей Мильчаков уверен, что вслед за неумелой провокацией батальона "Азов" к черному пиару "Русича" присоединятся более авторитетные силы.

В соцсетях набирает обороты скандал вокруг фейкового видео, на кадрах которого несколько людей с оружием и в масках представляются бойцами диверсионно-штурмовой разведывательной группы "Русич" и берут на себя ответственность за убийство российского политика Бориса Немцова. Лидер подразделения Алексей Мильчаков уже назвал запись неумелой провокацией. В эфире LifeNews он рассказал о возможных заказчиках видеодиверсии и предположил, как могут развиваться события в дальнейшем.








ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости