* » » Сводки от ополчения Новороссии 4.03.2015

**

Сводки от ополчения Новороссии 4.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 4.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 4.03.2015 (обновляется)

4 марта 2015 г. Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«За сутки зафиксировано 25 нарушений, в том числе четыре артиллерийских обстрела. Все данные по ним мы ежедневно направляем в Совместный центр контроля и координации прекращения огня», — заявил Басурин.



04.03.15. Сообщение от военкора с позывным "Самур".

"В Запорожье формируется ударная бронегруппа для атаки Донбасса, а танки прячут в сараях. По сообщениям жителей Донецка, которые ездили по разным делам в Запорожскую область, там командование украинских войск продолжает накапливать бронетехнику. Бронетехника концентрируется в районах Запорожской области, граничащих с западными и юго-западными районами бывшей Донецкой области, другим словами, территориями ДНР, временно оккупированными ВСУ. Перебрасываемые на восток Запорожской области бронетанковые силы трудно обнаружить простым взглядом или даже со спутника. Все танки, САУ, БТР и остальное рассредоточены по заброшенным предприятиям, пустующим фермам, различным ангарам и сараям, находящимся далеко от человеческого жилья. Замечено, что образцов новой техники среди бронированных машин, направляемых к границам Донбасса, практически нет. Вся техника производства 70-х-80-х годов прошлого века, по всей видимости, долго простоявшая складах. Концентрация бронетехники на расстоянии одного марш-броска от зоны боевых действий, указывает на то, что руководство Украины на мир не настроено."


4 марта 2015 г.
«Украина показала сюжет в СМИ, по которому в Донецком аэропорту работают представители МЧС и украинской стороны и под обстрелами армии ДНР извлекают тела своих убитых солдат. Это полностью переворачивает то, что есть на самом деле. Я тут ни одного работника МЧС Украины не видел», — подчеркнул представитель Минобороны ДНР.



04.03.15. Сообщение от разведуправления.

"Противник параллельно с ротацией личного состава, который перемещается по всем направлениям (харьковском, днепропетровском, запорожском) отвод тяжелых вооружений не производит. По всей западной дуге от Донецка ВСУ обустраивают огневые позиции артиллерии: Артёмовск , Дзержинск, Очеретино, Селидово, Угледар. Часто для этих целей используются заключенные колоний. Заключенных вывозят на позиции и те, находясь в кольце охранения, заняты рытьём окопов и их укреплением. Колонны с боеприпасами идут в направлении ДНР круглосуточно, транспортная авиация Украины также совершает регулярные рейсы, в частности, в Краматорск с направлений Днепропетровска и Харькова, с Николаева - на Мариуполь."

От ополчения: "В 19:05 в районе н.п. Дзержинск в районе шахты №8 в течение сорока минут был слышен стрелковый бой с применением миномётов."


04.03.15. Сообщение от ополчения.

"Между поселком 6-7 и Майорском идет бой, применяется стрелковое и бронетехника. Ополчение в Шумах и Горловке поднято по тревоге. Противник с каждым днем все больше применяет артиллерию. Мы отвечаем с минометов и танков. Противник в районе Бахмутки продолжил ротацию, группировка там увеличивается. Основные силы перемещены в Крымское. Подразделения республиканцев на восточной окраине Новотошковского вели бой с ВСУ,которые на западной окраине, применялись минометы и БМП, ополчение отбило провокационную атаку. В Счастье продолжается ротация, сегодня начали прибывать новые подразделения, зафиксировано много наемников. Наши ДРГ проверили район 37ого блокпоста, ВСУ не оставили там засад, блокпост разрушен и покинут. В район Станицы Луганской прибыли установки Смерч. Наши войска в Болотеном и Сизом продолжают укрепляться, часто проходят обстрелы данных позиций, также противник проводит провокации по отношению к нашим подразделениям в южной части Валуйского. В районе Сизиго была обезврежена ДРГ батальона Чернигов".


4 марта 2015 г. Генерал Ленцов: Донецкий аэропорт является самой проблемной точкой



4 марта 2015 г. Наблюдатели ОБСЕ проверили донецкий аэропорт

Наблюдатели ОБСЕ посетили донецкий аэропорт, который с осени считается самой горячей точкой Донбасса. Их задачей было проверить, как выполняются минские соглашения о перемирии обеими сторонами.





04.03.15. Сообщение от руководителя администрации главы ДНР Максима Лещенко.

"Из аварийной шахты имени Засядько на поверхность подняты 198 горняков. 198 работников предприятия было поднято на поверхность, из них один человек без признаков жизни и 14 пострадавших, из которых 4 человека направлены в областной ожоговый центр, 4 — в больницу профзаболеваний и один шахтер направлен в областную травматологию".



04.03.15. Сообщение от ополченца с позывным "Варяг".

"Оккупанты нарушают режим тишины. По позициям ополчения Новороссии ведется огонь из танков и минометов в районе Донецка и н.п. Пески. Окраины города Донецка подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. Не утихают бои в районе населенного пункта Пески. Там украинская армия проводит разведки боем, пытаясь прощупать оборону ополченцев. Грубо нарушают перемирие каратели при помощи танков, минометов, различных видов стрелкового оружия."

Сообщение от журналистов.

"В полку "Азов" заявили, что в районе Широкино около 13:00 (по мск) 4 марта произошло боестолкновение. Утверждается, что ополченцы использовали танк, который нанес несколько выстрелов по позициям украинских военных. Бойцы полка "Азов" открыли огонь из ЗУ-23."


04.03.15. Сообщение от ополченца с позывным "Молодой".

" ВСУ нанесли артиллерийский удар по жилым районам Донецка. Били не по позициям ополченцев, а в разнобой. Огонь велся со стороны н.п. Марьинка. Ополченцы заметили очень активное передвижение техники в направлении н.п. Красногоровка."

Сообщение от Эдуарда Басурина: "За последние часы каратели 16 раз обстреляли населенные пункты ДНР, ополчение ответный огонь не открывало. Из этих обстрелов позиции армии ДНР восемь были минометными, три — артиллерийскими. В остальных случаях огонь велся из зенитных установок и стрелкового оружия. Огневому воздействию противника подверглись окраины Донецка, Горловки, а также поселок Спартак, расположенный под Донецком. Огонь был открыт по поселку Широкино под Мариуполем. Ополчение ответный огонь не открывало, так как отвело тяжелую технику от линии соприкосновения с украинской стороной, и отвечать нам попросту не из чего".


Харьковские Партизаны о предателях! Филипп Экозьянц 03.03.2015



04.03.15. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Коротко о важном. 1. Граница РФ с ДНР и ЛНР как и говорилось ранее, по прежнему открыта - наши гуманитарщики вполне спокойно проезжают. Машины с ранеными бойцами ВСН отправляющимися на лечение в Россию так же проезжают. Вместе с тем усилена борьба с "левыми" грузами. Так что разговоры о том, что границу закрыли не соответствуют действительности. Контроль над провозимыми грузом ужесточился, это факт, поэтому в обозримом будущем направление гуманитарки будет скорее всего требовать разрешительных документов и четкого соблюдения требований законодательства РФ по перевалке грузов через границу. Гуманитарная вольница летам 2014 года очевидно заканчивается и процессы перевалки гуманитарных грузов ожидает системная регламентация. Касательно добровольцев, то они по прежнему едут и их пропускают, но сейчас это уже не поездка "куда-нибудь", а как правило поездка в конкретные подразделения, где люди включаются в штат - в отличие от ЛНР, в ДНР с начала марта запрещены вооруженные формирования не входящие в штат, поэтому ситуации, когда доброволец мог приехать в Донецк и выбирать отряд, к которому хотел прибиться, в среднесрочной перспективе совсем исчезнут. В ЛНР в силу большей внутренней расхлябанности, такая ситуация будет сохраняться.



3 марта 2015 г. Казаки выбили оккупантов с территории завода. Дебальцевский котел




04.03.15. Сообщение от ополченца с позывным "Счастливый".

"ВСУ укрепляются сильно в Станице Луганской, ждут штурм. Вчера (3 марта) там объявили мобилизацию 400 человек. Больных и всяких гребут. Туда "Смерчей" привезли. Также сообщается, что организовать зеленый коридор для мирного населения не получилось, а в районе данного населенного пункта установлено большое количество растяжек."

От Жителя г. Счастье.

"У нас перестрелки из стрелкового оружия и часиков в 6 утра из миномета куда-то рядом стрельнули один раз."


4 марта 2015 г. Министр обороны ДНР Кононов В.П. О перемирии.
Министр обороны рассказал о выполнении минских договоренностей об отводе тяжелой артиллерии. Высказался об отношении к погибшим ВСУ украинским правительством.




04.03.15. Сообщение от журналистов.

"Сербское пополнение для Армии Новороссии. В Москву прибыла новая группа сербских добровольцев. Они прибыли из разных городов Сербии и Республики Сербской чтобы вступить в ряды Вооруженных сил Новороссии. Данное пополнение направляется в сербский гусарский полк который находится в Донецкой Народной Республике.
Сербский гусарский полк начал формироваться в ноябре 2014 года. Он принимал участие в боях в районе Дебальцево и поселка Пески. В состав полка входит 15 сербских и 30 русских добровольцев. Командует полком сербский доброволец с позывным "Дракон".
Пополнение в настоящие время проходит обучение и в середине марта будет направлено в расположение полка. Сербские добровольческие отряды в Новороссии связывают свою идейную традицию с сербскими переселенцами XVIII века, из которых впоследствии собирались гусарские полки."

Сводки от ополчения Новороссии 4.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 4.03.2015


04.03.15. Сообщение от пресс-службы мэрии Донецка.

"Врыв в ПАО "Шахта им. А.Ф. Засядько" произошёл в 5:57. В шахте находилось 230 человек. По состоянию на 9.00 из шахты было выведено 157 человек. Из них 14 человек с механическими травмами и ожогами, которые направлены в лечебные учреждения: 4 человека — в ожоговый центр, 9 человек — в больницу профзаболеваний, 1 человек — в республиканскую травматологию. На данный момент в шахте спасательные работы проводят 15 отделений ГВГСС МЧС ДНР".

Сообщение от главы администраций Киевского и Куйбышевского районов Ивана Приходько.

"Пока я могу сказать лишь то, что под землей находятся 32 человека. Один погибший. До того момента, когда спасатели доберутся до них, говорить о том, что эти люди погибли как минимум неэтично."




04.03.15 Сообщение от ополченца Яна.

"Ночь прошла относительно спокойно. С восьми утра ВСУ ведут периодический минометный обстрел района аэропорта со стороны Опытного. Небольшие стычки с противником (стрелковое оружие и тяжелые пулеметы) были в районе Ясиноватой. Вчера в районе аэропорта перестрелки активизировались и в течение получаса были довольно активны, слышна была работа артиллерии противника с северо-западного направления; противник в течение всего дня вел редкие обстрелы района аэропорта и прилегающих территорий. В районе аэропорта разведгруппа ВСУ попала в засаду ВСН. В Славянске на автовокзале произошел взрыв на газозаправочной станции. В результате взрыва ожоги получила кондуктор автобуса, полностью выгорели автобус и грузовик "Зил". В оккупированных районах (северная часть - Славянск, Красный Лиман, Краматорск) ВСУ сжигают трупы украинских солдат, которые вывозят небольшими партиями уже на протяжении нескольких дней со своих южных рубежей (Артемовск, Светлодарск, Дзержинск, Авдеевка), вчера (такие "поленницы" из трупов и покрышек горели несколько часов в стороне Голубых озер."


04.03.15. Репортаж от RT.

"Ополченцы осуществили доставку трофейной техники на ремонтные базы и производят ее восстановление для дальнейшего боевого применения против оккупационных сил Украины."



Сводки от ополчения Новороссии 4.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 4.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 4.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 4.03.2015



04.03.15. 09:55. Сообщение от жителей Дебальцево.

"Разбор завалов продолжается, украинские волонтеры собирают тела убитых украинских нацистов. Спецслужбы ДНР и ЛНР разминируют оставленные украинскими силовиками "подарки" (мины, растяжки), забирают и отвозят спецтехнику, танки и машины разного назначения, которые бросилив панике бежавшие оккупанты. Город еще не ожил, и оживет не скоро, "спасибо" Порошенко, но работа идет. Восстанавливаются экстренные службы.
К сожалению, мародеры в городе тоже есть, случаев очень много. Ополчение противодействует как может."

Сообщение от военкора "Борисыча": "Немного про день...весь под Донецком периодически возникали эпизодические перестрелки...часов до девяти вечера то и дело заряжала арта."

От местного жителя: "На шахте "Засядько" сегодня ночью произошёл выброс газо-угольной смеси, пострадало до 30 чел, 1 точно "200"-й на втором угледобывающем участке. Произошло в четвёртой смене, а первую уже не пустили в шахту. А новостные ленты молчат."


04.03.15. Сообщение от ополченца.

"Новоазовск готовится к грядущему наступлению хунты и готов принять бой. По прежнему ополчение контролирует и патрулирует всю территорию вплоть до населенного пункта Широкино, ДРГ Новороссии проникают и в Мариуполь. Ополченцам Новоазовска привезли теплую зимнюю униформу и качественные сухпайки."

Сводки от ополчения Новороссии 4.03.2015

Сводки от ополчения Новороссии 4.03.2015


04.03.15. Репортаж от журналистов.

"Человеческие судьбы – в прицеле гражданской войны.
Невероятные истории гражданского подвига и самопожертвования.
Почему жители города готовы погибнуть, но не жить под диктатом нынешних киевских властей? Как эти люди смогли уцелеть под стальным градом? Какова гуманитарная ситуация в Донецке в настоящий момент, хватает ли продуктов питания и откуда они берутся? Специальный репортаж. Цена выживания"



04.03.15. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Так как вопросами про интервью с танкистом-бурятом завалили и комментарии и личку, то коротко напишу свое мнение по этому поводу. По существу, я на этот счет писал еще в августе, когда известная статья Влада Шурыгина "Северный Ветер" еще не приоткрыла для масс некоторые детали "гибридной войны" на Украине. В этом плане, статья в "Новой Газете" по сути не говорит ничего нового по сравнению с материалом Шурыгина. Сразу конечно стоит указать на ошибки журналиста в начале статьи - Логвиново брала группа "Ольхона", после чего деревню занял спецназ ГРУ ДНР, который и отбил атаку со стороны Светлодарска с целью деблокирования дебальцевской группировки.



03.03.15. Военный обзор от военкора с позывным "Белла Чао".

"Горячие точки Новороссии: Цель обстрелов ВСУ - блокпосты и инфраструктура, Киев гонит технику на восток и готовится к нападению. В течение дня 3 марта было зафиксировано шесть обстрелов позиций ополчения Донецкой народной республики со стороны украинской армии. Цель карателей — блокпосты и инфраструктура. Со стороны населенного пункта Майорск из стрелкового оружия велся обстрел по позициям ополченцев в районе Горловки. Наиболее интенсивным обстрелам (5 раз) подверглись позиции ополченцев в районе Донецкого аэропорта.

Также имели место минометные обстрелы со стороны населенного пункта Опытное и минометный обстрел со стороны села Водяное.

Обстрел из стрелкового оружия ополченцев велся со стороны села Пески. Ополченцы рассказывают, что оружие карателей направлено на блокпосты защитников города.

Целью украинской армии по-прежнему являются важные объекты инфраструктуры Донецка, которые обеспечивают его жизнедеятельность.

Только за последний день так называемого перемирия было обесточено 40 трансформаторных подстанций в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах, без газоснабжения остались 4217 абонентов, не подают теплоноситель 37 котельных.

Противник гонит тяжелую технику на восток

На Мариупольском направлении продолжаются постоянные стрелковые боестолкновения сил армии Новороссии и ВСУ.

В район населенного пункта Широкино украинская армия стягивает военную технику и живую силу. Подкрепления также подводятся к Павлополю и Гнутово, украинская армия, похоже, здесь окапывается надолго и укрепляет свои позиции.

ВСУ по-прежнему гонит военную технику на восток. Через Константиновский район в сторону Донецка недавно прошла большая колонна танков, готовится к ротации на фронт около 30 танков в районе Курахово, у Красногоровки идет накопление живой силы и техники, продолжается усиление группировки противника в Волновахском районе.

К юго-западу от Донецка отмечено появление комплексов «Бук». В целом, украинские военные используют процесс отвода тяжелых вооружений для перегруппировки войск и накопления резервов на случай возобновления интенсивных боевых действий. Разумеется, эта деятельность противника не является секретом для военного командования ВСН.

Для украинских военных увеличили выпуск хлеба и боеприпасов

Есть еще один факт, который говорит о том, что Киев не хочет перемирия и готовится обстреливать мирные города. На хлебозаводах юго-восточного направления значительно увеличен выпуск хлеба. Судя по всему, противник осуществляет заготовку продовольствия для весенне-летней кампании.

В районе Артемовска, Изюма, Волновахи осуществляется наращивание запасов ГСМ и боеприпасов. Источники отмечают некоторые проблемы связанные с нехваткой бензозаправщиков и строительной техники.

Специализированной техники армейского типа очень мало, а значительная часть изъятой из народного хозяйства по мобилизации, была потеряна в предыдущих боях, поскольку такую технику при отступлении бросают в первую очередь. Поэтому в ней еще с осени серьезный недостаток. Есть информация и о том, что часть техники украинские солдаты продали ополченцам.

Почему Донбасс победит

В ополчении нет людей, которых насильно заставили воевать и отдавать свои жизни. Все ополченцы пришли добровольно, понимая, что на кону стоит нечто более высокое, чем даже их собственная жизнь. В бой их ведет то, что в знаменитой песне «Священная война» названо — ярость благородная.

Армия Украины состоит из насильно мобилизованных людей, которых заставили воевать за непонятные им цели в составе разнородных частных воинских формирований.

Часто добровольческие батальоны подчиняются не ВСУ, а местным «феодалам»-олигархами, наиболее известный из которых — Игорь Коломойский.

В бой их ведет ненависть. Ненависть разрушительна, она уничтожает в людях все человеческое. Именно это противостояние ярости и ненависти, а не личности и фамилии конкретных правителей и является залогом того, что в ЛНР и ДНР будет неуклонно устанавливаться порядок, а оставшаяся часть Украины неизбежно погрузится в хаос."




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярные новости

На сайте

Последние новости