* » » Здоровый образ жизни снижает вероятность инфаркта на 86%

**

Здоровый образ жизни снижает вероятность инфаркта на 86%

Здоровый образ жизни снижает вероятность инфаркта на 86%

Ученые Каролинского института провели масштабное исследование по поводу профилактики инфаркта, который, несмотря на отмеченные в последнее время положительные перемены, по-прежнему является главной причиной смертности в Швеции как среди мужчин, так и среди женщин.

На основе полученных данных медики утверждают, что трех из каждых четырех инфарктов можно было бы избежать, используя стандартные советы о здоровом образе жизни.

В исследовании приняли участие 20 тыс. здоровых граждан королевства в возрасте от 45 до 79 лет, за которыми на протяжении в среднем 11 лет велись наблюдения посредством анкетирования. Участники должны были отвечать на вопросы о своем рационе, уровне потребления алкоголя, табакокурении, весе и физической активности.

"Неудивительно, что здоровые привычки снижают вероятность инфаркта. Интересно здесь то, насколько они уменьшают риск его возникновения в разных комбинациях", - говорит в интервью агентству ТТ научный сотрудник Каролинского института Агнета Окессон.

Наименьшая предрасположенность к инфаркту наблюдалась у тех участников, которые ежедневно как минимум 40 минут ходили пешком или ездили на велосипеде, тренировались хотя бы один час в неделю, имели объем талии менее 95 см, умеренно употребляли алкоголь, не курили и питались здоровыми продуктами. Последнее подразумевает регулярное потребление фруктов, овощей, корнеплодов, орехов, молочных продуктов с низкой жирностью, цельнозерновых продуктов и рыбы.

На вопрос, какие из здоровых привычек самые важные, Агнета Окессон назвала отказ от табака. Остальные, на ее взгляд, равноценны, однако если бы ей предложили сделать свой выбор, то она бы предпочла еду и моцион. "Лучше небольшая полнота и больше движения, чем худоба и сидячий образ жизни", - считает она.

Полученные медиками результаты говорят о том, что умеренное потребление алкоголя снижает вероятность инфаркта на 35%. Если к этому добавить еще отказ от курения, физическую активность и не слишком большой объем талии, то опасность сердечного заболевания уменьшается по сравнению с группой риска на целых 86%, сообщает ИТАР ТАСС.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости