* » » Кэмерон собрал экстренное заседание британского кабмина после саммита ЕС

**

Кэмерон собрал экстренное заседание британского кабмина после саммита ЕС

Кэмерон собрал экстренное заседание британского кабмина после саммита ЕС

20 февраля 2016. Британский премьер Дэвид Кэмерон собрал экстренное заседание своего кабинета. Министры должны назвать точную дату проведения национального референдума о членстве в ЕС. Как ожидается, голосование состоится летом.

В столицу Великобритании Кэмерон прилетел из Брюсселя, где проходил саммит Евросоюза. Главным итогом встречи стало решение, что у Британии будет особый статус в ЕС.

Все требования Лондона в Брюсселе были удовлетворены. В том числе главное, против которого выступали другие европейские лидеры: возможность не платить пособия мигрантам из других стран ЕС.

«Великобритания никогда не станет частью европейского государства. Мигрантам из стран ЕС будет жестко ограничен доступ к нашей системе социальных благ. Мы добились жизненно важных гарантий для нашей экономики. Британия останется внутри зоны свободной торговли, но никогда не станет частью зоны евро», - прокомментировал британский премьер.

Все требования Британии будут юридически закреплены. Ради одного только Лондона перепишут базовые документы Евросоюза. Эксперты устверждают, что достигнутый компромисс - это опасный прецендент. Вслед за англичанами особый статус могут потребовать и другие страны ЕС.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости