* » » Лавров и Керри обсудили кризис в Сирии и угрозу срыва минских соглашений

**

Лавров и Керри обсудили кризис в Сирии и угрозу срыва минских соглашений

Лавров и Керри обсудили кризис в Сирии и угрозу срыва минских соглашений

28 декабря 2015. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри сирийское урегулирование, передает РИА Новости. На необходимость отказа от предварительных условий в вопросе создания единого фронта борьбы с "Исламским государством", запрещенным в РФ, и другими террористическими группировками, указал Лавров. Он рассказал, что на встрече обсуждались также перспективы преодоления кризиса в Сирии.

Политическое урегулирование может быть достигнуто в контексте организуемых спецпосланником Генсекретаря ООН Стаффаном де Мистурой переговоров представителей сирийского Правительства и оппозиции. Сергей Лавров также вновь указал на необходимость отказа от предварительных условий в деле создания единого фронта борьбы с ИГИЛ и другими террористическими группировками

Резолюция СБ ООН, принятая 18 декабря в поддержку венских договоренностей по мирному урегулированию конфликта в Сирии, предусматривает вступление в переговоры представителей сирийской оппозиции и правительства САР в январе 2016 года. Они должны привести к формированию правительства, принятию конституции и проведению всеобщих выборов в течение 18 месяцев.

Лавров обратил внимание американского коллеги на обстрел с украинских позиций наблюдателей ОБСЕ и съемочной группы ВГТРК около поселка Коминтерново в Донбассе. По его словам, это создает "угрозу срыва Минских договоренностей". "К Госсекретарю США был обращен призыв использовать американское влияние на Киев, чтобы заставить его строго придерживаться взятых на себя обязательств в отношении полного осуществления согласованного в Минске "Комплекса мер", — заявили в МИД РФ.

Под снайперский огонь в поселке Коминтерново попала инспекционная группа, в которую входят замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин, представители ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе (СЦКК).

Лавров и Керри затронули также вопросы практической реализации совместного плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Лавров подчеркнул бесперспективность действий США по наращиванию санкционного давления на Россию.Оно только подрывает возможности двустороннего взаимодействия по актуальным международным проблемам. Между тем, за содействием в решении многих из них, к России постоянно обращается Вашингтон, — отметили в МИД РФ.


Вести


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости