* » » Участники переговоров по Сирии не могут решить судьбу Асада

**

Участники переговоров по Сирии не могут решить судьбу Асада

Участники переговоров по Сирии не могут решить судьбу Асада

16 ноября 2015. Участники венских переговоров по Сирии не пришли к согласию по поводу судьбы президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада. Однако у них есть понимание касательно общего процесса урегулирования кризиса, заявил президент США Барак Обама во время пресс-конференции по итогам саммита G20, передает ТАСС.

"Мы видим некоторый умеренный прогресс на дипломатическом фронте, что критически важно, потому что политическое решение — это единственный способ закончить войну в Сирии, объединить сирийский народ и мир против ИГИЛ", — отметил Обама.

"По-прежнему есть разногласия между сторонами, включая, в первую очередь, вопрос судьбы Башара Асада, который, по нашему мнению, не может играть никакой роли в сирийском будущем", — продолжил глава Белого дома. Он вновь обвинил нынешнего лидера САР в "жестоком правлении" и в том, что тот "начал войну с сирийским народом".

Президент США указал на то, что в Вене впервые прошла встреча всех "ключевых стран", которые в ходе этих переговоров "пришли к общему пониманию" о том, как нужно урегулировать конфликт. Этот процесс должен включать в себя переговоры между мятежниками и президентом Асадом, переход к новому правительству, выборы, введение новой конституции. "Это амбициозные цели", — заметил Обама, предупредив, что "впереди трудный путь".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости