* » » Лидеры G20 приняли заявление по борьбе с терроризмом

**

Лидеры G20 приняли заявление по борьбе с терроризмом

Лидеры G20 приняли заявление по борьбе с терроризмом

АНТАЛЬЯ, 16 ноября. Лидеры G20 приняли коммюнике саммита "двадцатки", который завершается в понедельник в турецкой Анталье. Документ размещен на сайте турецкого председательства в G20.

Также было принято заявление "Группы двадцати" по борьбе с терроризмом. В нем лидеры "двадцатки" осудили недавние теракты в Париже и Анкаре.

"Мы осуждаем в самых решительных выражениях гнусные террористические нападения, совершенные в Париже 13 ноября и в Анкаре 10 октября. Они являются неприемлемым оскорблением всему человечеству", - говорится в документе.

Лидеры "подтверждают свою солидарность и решимость в деле борьбы с терроризмом в любых его формах, где бы он ни проявлялся".

Также участники саммита пообещали продолжать принимать меры для экономического противодействия терроризму.

"Мы остаемся привержены действиям по пресечению потоков финансирования террористов, особенно расширению сотрудничества по обмену данными и замораживанию террористических счетов, криминализации финансирования террористов и мерам, направленным на финансовые санкции в отношении режимов, связанных с терроризмом", - отмечается в заявлении.

Лидеры "двадцатки" указывают, что "терроризм не может и не должен ассоциироваться ни с одной религией, нацией, цивилизацией или этнической группой".

"Распространение террористических организаций увеличилось в глобальном масштабе, а теракты подрывают меры по поддержанию международного мира и безопасности и угрожают предпринимаемым усилиям по укреплению глобальной экономики и обеспечению устойчивого роста и развития", - говорится заявлении лидеров G20.

Антикоррупционный план действий

Страны-участницы G20 одобрили совместный Антикоррупционный план действий на 2015-2016 годы.

"Мы привержены формированию глобальной культуры нетерпимости к коррупции за счет реализации Антикоррупционного плана действий G20 2015-2016", - говорится в документе.

Речь идет в частности, о "принципах прозрачности госзакупок".

"Мы будем и дальше укреплять международное взаимодействие в соответствии с местным законодательством, как инструмент борьбы со взяточничеством, - говорится в документе, - а также для поддержки изъятия активов и отказа от предоставления убежища лицам, замешанным в коррупционных делах".

Страны G20 намерены подписать документ по вопросу изменения климата

Лидеры стран "Группы двадцати" договорились принять международно-правовой документ по вопросу изменения климата, который будет действовать в отношении всех подписавших его сторон.

"Подтверждаем нашу решимость принять протокол, другой правовой документ или согласованный итоговый документ, имеющий правовую силу в соответствии с Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (UFCCC), который будет применяться в отношении всех договаривающихся сторон", - сказано в документе.

"Обязуемся совместно работать для того, чтобы COP21 (международная конференция по климату в Париже - прим. ТАСС) завершилась успешно", - подчеркивается в проекте декларации.

Лидеры "двадцатки" также отмечают, что изменение климата является одним из самых серьезных вызовов нашего времени. 2015 год они называли ключевым для противодействия этому процессу и его последствиям, что требует "эффективных, сильных и коллективных действий".




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости